Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Водителей в РФ могут обязать менять резину на зиму

• 3 декабря. Interfax-Russia.ru - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев положительно воспринял предложение о введении обязанности для водителей ставить "зимнюю резину" в холодный сезон, особенно на большегрузных машинах.

"Конечно, у нас безобразная ситуация с использованием "летней резины", в том числе на большегрузных машинах. Есть мнение, что, наверное, был бы смысл законодательно ввести такого рода обязанность, но, конечно, все зависит от региона", - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с премьер-министром РФ.

Он подчеркнул, что в России есть и летние регионы, но дальнобойные машины, которые пересекают территорию страны, "скажем, с 1 ноября по 1 апреля должны быть оборудованы "зимней резиной", а некоторые тяжелые машины должны иметь и цепи".

"С учетом специфики, я думаю, это можно было бы рассмотреть", - сказал на это Д.Медведев.

Взято из интерфакс

Вот интересно, здравый смысл или хорошая работа покрышечного лобби?

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Это результат пробки в центре России, когда дальнобои не могли преодолеть переметеную трассу.
    Колесники ни чего не получат ИМХО, цепи сделают свое дело в трудно проходимых местах и оставят на месте 10-16 летних колес.

• Так-то у нас в России каждый год зима бывает, или только сейчас партия и правительство на это внимание обратить изволили. :улыб:

• За дураков держат.
    Сами времена годов путают, и народ такими же считают.

Вы держитесь там!

• В ответ на: ...Вот интересно, здравый смысл или хорошая работа покрышечного лобби?
    Чиста популизм.
    Сделали транспорт и не только транспорт частным - пожинаем плоды.
    Частник-собственник последнюю копейку из активов выжмет, лишь бы себе и своим близким удовольствия обеспечить. Потому и колеса не меняются и прочая, прочая.

А покрышечное лобби пусть богатеет. Оно ж безопасность в конечном счете обеспечивает.

А Д.А.
    почему-то забыл добавить: Штраф 500 тыш, Евро.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: А покрышечное лобби пусть богатеет. Оно ж безопасность в конечном счете обеспечивает.
    Приходилось побывать в святая - святых (одни из складов что-то около7000 кв. м.) одного крупнейшего продавца покрышек, насмотрелся я там как безопасность обеспечивают, путем набивания шипов в не очень качественную, откровенно китайскую летнюю резину, ничего пипл хавает и считает себя ну прям подготовленными к любой зиме, вот только откуда потом столбы берутся, которые дорогу в неположенном месте перебегают. :улыб:

• Если вы стали свидетелем правонарушения, обратитесь в Полицию. :спок:
    Берегите себя и окружающих.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Полицию?

кто эти люди? они не существуют в современной России.

.NET Developer

• точно, им тоже нужны деньги, расскажите где они еще смогут заработать :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ОМГ, неужели придеться таки на зимнюю резину раскошеливаться?!? :шок:

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• "У грузовиков нет такого понятия - "зимняя резина", "шипованная резина"
    http://www.newsru.com/russia/03dec2012/rogozshin.html

Вы держитесь там!

• хероватый какой-то начальник дальнобоев...

.NET Developer

• Походу придется, если закон примут, сейчас-то я на обычной "всесезонке" мучаюсь. :хехе:

• Хочу поинтересоваться, Вы часом не эмигрант первой волны будете, когда это у нас полиция правонарушениями занималась, разве что в период 1941-45 гг. во времена фюрера? :улыб:

• Комрады не желающие обратиться в Полицию обратитесь к Здравому Смыслу:улыб:

• Если рассуждать в разрезе исключительно здравого смысла.

Полдня могу ездить на постоянном полном приводе, весом в 2 тонны, резина то ли летняя , то ли "всесезонка" bridgestone dueler 687 (вроде), однозначной трактовки сезонности в интернете найти так и не удалось, потом пересаживаюсь на передний привод, если груженый, тонны 2 тоже будет, резина зимняя шипованная йокогама, разницы ну вот вообще никакой не ощущаю.

Так вот вопрос, какого хрена собственно, партия и правительство пытаются мне насильно продать зимнюю резину на первый автомобиль?

• В ответ на: Так вот вопрос, какого хрена собственно, партия и правительство пытаются мне насильно продать зимнюю резину на первый автомобиль?
    Партия и правительство героически изображает бурную видимость деятельности, тем самым уходя от реального решения проблемы и причин.

Подобные законы можно ввести для легковых,

но для грузовых насколько я знаю (для фур) зимней резины как таковой нет, тем более шипованной.

• В ответ на: Подобные законы можно ввести для легковых,

но для грузовых насколько я знаю (для фур) зимней резины как таковой нет, тем более шипованной.
    Согласен на все 100!
    Легковых надо обязать: не можешь содержать машину (колеса, ТО, мойка в конце концов) - пересаживайся на общественный транспорт или такси! А по всесезонной резине уже обсуждалось - не бывает такой...

А вот с водителями большегрузов погорячились...

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• В ответ на: ...но для грузовых насколько я знаю (для фур) зимней резины как таковой нет, тем более шипованной...
    ... хоть бы на лысой не катались ...

• и что из этого....многие не понимают, что покупать им шины дорогие, будем мы с вами все без исключения.

• В ответ на: Легковых надо обязать: не можешь содержать машину (колеса, ТО, мойка в конце концов) - пересаживайся на общественный транспорт или такси! А по всесезонной резине уже обсуждалось - не бывает такой...
    А вот с водителями большегрузов погорячились...
    правда что ли?:улыб:основноые пробки из-за фур и недоприводов. я вот за все свое время обладания авто вообще ни разу проблем зимой не испытывал. причем на шипах ездил крайне недолго.
    да и вообще на зимней езжу максимум 4 месяца в году.
    давайте вместо того, чтобы дороги нормально чистить законодательно обяжем собственников оборудовать свои авто полным приводом. а кто не захочет, пусть на автобусе ездит. или такси.

• есть зимняя резина для грузовых авто. нешипованная, естессна.
    только вот в России она похоже прям ну воооообще не распространена.

.NET Developer

• В ответ на: правда что ли?:улыб:основноые пробки из-за фур и недоприводов. я вот за все свое время обладания авто вообще ни разу проблем зимой не испытывал. причем на шипах ездил крайне недолго.
    да и вообще на зимней езжу максимум 4 месяца в году.
    Да не в пробках дело! Некоторые дегенераты ездят спокойно зимой на летних колесах и в ус не дуют, а когда их спрашивают "почему?", они отвечают, что это их право! А ничего что такие чудилы въезжают в нормальных людей? В меня самого в прошлом году в декабре въехал умник на летних колесах и если бы я не был на нормальной резине и на полнопривдном авто, то получилось бы лобовое, а так всего лишь по касательной... :зло:
    Я бы для таких ввёл штраф тысяч в пять, чтобы в следующий раз думали как следует перед тем как за руль садиться!

В ответ на: давайте вместо того, чтобы дороги нормально чистить законодательно обяжем собственников оборудовать свои авто полным приводом. а кто не захочет, пусть на автобусе ездит. или такси.
    В математике есть такое понятие, как "необходимое и достаточное условие"! Так вот если зимняя резина в большинстве случаев является таким условием, то все остальное это всего лишь вспомогательные условия. К слову: с точки зрения физики, процесс торможения одинаков и для монопривода, и для полнопривода (если мы конечно не рассматриваем торможение двигателем)! :спок:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Алексей, ну ты как маленький:улыб:
    можно подумать, что в аварии зимой попадают только те, кто на летней резине. машины бьются на любой резине и шины далеко не решаюший фактор попадания в аварию. я даже уверен, что процент авто на летней резине попавших зимой в аварию очень небольшой.
    значительно больше, чем из-за состояния дорожного покрытия (наледь, колеи, ямы и прочее)
    давай вообще за выезд на дороги штраф в пять тысяч введем, чтобы думали перед тем как за руль садиться.
    уверен, что аварийность очень сильно снизится. даже наверное практически исчезнет.

• оказывается в Твери и не резиная виновата..а банальное растяпство дорожников не чисттищих трассу и сотрудников Гибдд которые должны были информировать о ситуации ждущей впереди водителей.
    и так везде и резина лишь малая доля пробок...основная это проблема не чистят улицы..вчера по Боготкова ехал это пипец такая широкая лето и так сейчас сужена и колеища :зло:

Исправлено пользователем мистерКэт (07.12.12 07:50)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: