Пишу как вчра мне пытались оформить ОСАГО в связном. Некогда покупал там модем, и они предложили заполнить анкетку - дескать потом в любом салоне очень быстро оформят ОСАГО. Я не возражал, с условием, что будет не дороже чем мой предыдущий полис. На демку 91 л/с он у меня составлял, кстати, 2200 р.
Потом из связного начались надоедливые звонки с напоминаниями "Алескандр, вы хотели приобрести у нас полис ОСАГО! Когда вы собираетесь посетить салон? Я могу подобрать для вас ближайший салон!" и т.д. Я напомнил товарисчу, что я только лишь рассматривал такую возможность,и тем более что они(менеджер салона, где я покупал модем) обещали выслать расчёт на почту, т.к. та сумма 3700 руб., что она озвучила показалась несколько странной. Товарисч сказал что они ничего не высылают, а сумму, дескать он сказать может и опять назвал 3700р. Вобщем звонил он мне с напоминаниями, звонил, и уже я перестал трубку брать, видя этот номер. А вчера (срок уже поджимает) я таки заехал в связной. Подаю все доки, в т.ч. старый полис. Спрашивает стаж, возраст, были-ли аварии и... стоимость автомобиля??? Я говорю "не знаю, а что?" "Это надо для расчёта!" В первый раз об этом слышу, что стоимость моего автомобился стала важна при расчёте полиса ОСАГО. Прошу показать волшебную формулу расчёта. "Вы там ничего не поймёте", и тем не менее, показывает на тетрадном листочке в клеточку: базовая сумма умножается на кучу коэффициентов (что логично). Под формулой расшифровка каждого коэффициента... и ни слова про стоимость автомобиля. Спрашиваю, "как же так?" Ответ: "да, в формуле нет, но у нас же программа считает!". Вобщем, вердикт менеджера: 3700 р. со всеми скидками, даже со скидкой от связного - 100 руб.!!! и ни копейкой меньше. "А ваш прежний полис, видимо, недействителен, т.к. слишком дешево с меня взяли за него". Распрощался я с менеджером, и поехал в другое место... и там оформил полис от той-же страховой уже за 2030 рублей, что, опять-же, логично, т.к. аварий не было. Вопрос: а что это было - в связном? Да, это был салон на Титова, рядом с пл. Станиславского. (девушке-менеджеру привет)
З.Ы. если ошибся подфорумом - переместите, плиз.