Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Таки обматерил водителя другого, впервые (

• Вчера вечером, прям не сдержался (
    Еду короче, два ряда в каждую сторону, ну так плотненько, снег же кругом.
    Впереди автобус тихонько ковыляет, большой, желтый, типа ОТ, на аварийке.
    Ну мы его спокойно обгоняем и едем дальше. Впереди светофор. Первый ряд прямо и направо, второй только налево.
    Все стоим друг за другом в первом, я стою первым на светофоре, слева во втором никого - с него только поворот и там всегда долго стоять, никто там в наглую обычно не лезет. К тому же сразу после перекрестка два ряда сужаются до полутора, две легковушки прям впритирочку только проходят.
    Ну вот, стоим, зажигается зеленый, еду через перекресток. И вижу что по второму ряду этот желтый автобус на аварийке прет прямо через перекресток, пофиг ему на знак, а дальше "полтора ряда" и он идет прямехонько в лоб встречке. И без палева этот тип просто на меня ложится слева. Я по тормозом, сигналю - ему ровно, едет как ни в чем небывало, если бы я остановился на 50 см дальше - все, полморды бы небыло.
    А тип едет дальше.
    Через некоторое время становится два ряда из полутора, я его обгоняю и говорю ему в окошечко "ты что блин офигел?". Ну два последних слова были немного другими (
    И в ответ это тело мне заявляет "ты блин не видишь что я на аварийке?".
    Я просто выпал. У нас значит аварийку включил и можно ехать нарушая все и вся. Дальше говорить с этим дебилом я не стал.
    Такие вот у нас водилы ОТ. "Элита" водителей, им доверено людей перевозить.

Орда - родная, злобная, твоя!

• Надабылобить :biggrin: Но Калдинку жалко - из за всяких хмырей коцать её...

• Хм.... ну ежели не врете....и впервые...Завидую нервам!!!!!! :respect:

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• В ответ на: Такие вот у нас водилы ОТ. "Элита" водителей, им доверено людей перевозить.
    Элитой они были в советские времена.
    А сейчас их профессию опустили ниже плинтуса. Платят - копейки. Потому и работают там в основном чуркобесы да прочие не совсем адэкватные лица (есть и норм водилы - настоящие профессионалы, но их, к сожалению, очень мало)

• В ответ на: Надабылобить :biggrin: Но Калдинку жалко - из за всяких хмырей коцать её...
    тоже надо было бить?

а вообще,вчера/сегодня у народа обострение какое то

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Вы тоже нарушили правила - неписанные, называются: ДДД.
    А вообще, нужно быть на дороге осторожней и спокойней, а то Вас так плющит, что до сих пор не успокоетесь.
    С большим транспортом нужно быть осторожней вдвойне, а то напишут эпитафию:
    "Он всегда соблюдал ПДД, но это его и подвело!"

• А ты не задумывался, что у него может не работать или плохо работает сцепление и если остановится, то дальше не сможет больше тронуться с места?

• В ответ на: А ты не задумывался, что у него может не работать или плохо работает сцепление и если остановится, то дальше не сможет больше тронуться с места?
    а чьи это проблемы? :ухмылка:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: а чьи это проблемы? :ухмылка:
    Точно также мне ответила юморная бабулька, которая резко выскочила перед моим авто не на переходе и стала медленно переходить дорогу. Я еле успел оттормозится в пол, и когда ей вежливо заметил (без матов, люблю вежливых людей и себя тоже :улыб:), что я же мог ее задавить. Она мне улыбаясь ответила - "А чьи это проблемы?" :ухмылка: ...
    Я не нашелся что ответить сразу, а потом подумал, точно, это уже будут не ее проблемы, а вот у меня будут, если что, проблем "полные штаны" :ха-ха!:

• В ответ на: Вы тоже нарушили правила - неписанные, называются: ДДД.
    А вообще, нужно быть на дороге осторожней и спокойней, а то Вас так плющит, что до сих пор не успокоетесь.
    с чего меня плющит то? я как удаф спкоен ) и таким был даже когда материл его )
    чего нервничать то

• В ответ на: А ты не задумывался, что у него может не работать или плохо работает сцепление и если остановится, то дальше не сможет больше тронуться с места?
    в этом случае ему вообще запрещено ехать по дорогам общего пользования
    эвакуатор вызвал, на трубу к зилу прицепили - и везут в место проведения ремонта

• Правила читать надо. На ОТ не распространяется действие знаков 5.15.1, 5.15.2.
    Два ряда сужаются с правой стороны, всвязи со снегом => у вас препятсятвие на вашей полосе => включаем левый поворотник, пропускаем тех кто едет по второй полосе, в частности это ОТ и едем дальше

• В ответ на: Правила читать надо. На ОТ не распространяется действие знаков 5.15.1, 5.15.2.
    Два ряда сужаются с правой стороны, всвязи со снегом => у вас препятсятвие на вашей полосе => включаем левый поворотник, пропускаем тех кто едет по второй полосе, в частности это ОТ и едем дальше
    Вообще-то у меня НЕТ препятствия - мой ряд как шел так и идет прямо
    а второй ряд - его НЕТ после перекрестка
    ВООБЩЕ НЕТ
    поэтому там - первый ряд ПРЯМО И НАПРАВО а второй ТОЛЬКО НАЛЕВО
    5.15.1 и 5.15.2 не действуют на общественный транспорт ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ если этот самый транспорт ДВИЖЕТСЯ ПО МАРШРУТУ
    а если он едет не по маршруту, без пассажиров, с аварийкой - все на него прекрасно распространяется

• В ответ на: Вчера вечером, прям не сдержался (
    ну вот. одним девственником в наших рядях стало меньше :ха-ха!:
    аварийка в наших краях - это все. видел сколько сломавшихся лексусов, инфинити и прочих крузеров стоит? вооот. авариечку включил и тихонько запарковался во втором-третьем ряду. никому не мешая.

До всплытия!

• В ответ на: Правила читать надо. На ОТ не распространяется действие знаков 5.15.1, 5.15.2.
    Ну так сходи почитай, когда распространяются, а когда нет. И кирпич ты забыл дописать в знаки.

• В ответ на: Хм.... ну ежели не врете....и впервые...Завидую нервам!!!!!! :respect:
    Чего то маленько задрали материльщики, которые поматеряться в окно, по газам и деру. Ты если обматерил человека, ты, постой, подожди может тот, кого ты только что обматерил, хочет выйти и тебе что то в ответ сказать хочет или спросить, чего. Например, не очень давно меня очень занимал вопрос, знакомо ли мерящемуся правило, что на нерегулируемом перекрестке нужно пропускать автомобиль приближающийся с правой стороны.
    Или вчера, например, подъезжаю к своему дому (частный сектор), узкая улица возле ворот я своими силами расчищаю карман, чтобы пока ворота открываешь, проезжающие машины могли тебя объехать. Встаю возле ворот, на встречу со мной ровняется Филдер и останавливается заблокировав мне водительскую дверь. Выйти, открыть ворота и заехать во двор я не могу, чего он стоит и не едет дальше мне не понятно, я сигналю открываю окно вежливо прошу: «проедьте вперед, пожалуйста». В ответ на меня начинает литься какая то мало понятная брань, из которой мне понятно только, что я нехороший человек тут стою и почему то не уезжаю вперед. Почему, стоя возле своих ворот, на улице, которую я своими руками построил (несколько лет назад этот участок был плохо проезжабельный даже зимой) на которой своим руками после снегопадов копаю снег, делаю карманы, чтобы люди могли ездить я должен куда то уезжать мне совсем не понятно, НО выйти и спросить все непосредственно у оппонента я не могу, т.к. моя дверь заблокирована Филдером. Закончив свою бранную тираду мой оппонент жмет на газ и уезжает в неизвестном мне направлении, оставляя меня обтекать стоя на улице сделанной своими руками, возле своих же ворот. Выйдя из машины я понял, что, видимо, оппонент ругался потому, что вознамерился сделать доброе дело и стоя в откопанном мной кармане пропустить ехавшею, метров в 70-ти впереди машину, которая, собственно, сама спокойно стояла возле другого уширения и ждала пока ее в этом месте объедут.

Короче, мужики, когда кого то материте, будьте мужиками, не смывайтесь, дождитесь, может Вы сами во всю голову не правы и Вам люди что то хотят возразить.

• тогда получается совсем просто. Аварийка предупреждается об опасности. При обнаружении опасности для движения .... пункт 10.1

• может быть вообще увидев автомобиль с аварийкой надо срочно остановится, вызвать саперов, полицию, мчс, оцепить три близлежащих квартала, провести эвакуацию населения?
    или таки тот у кого проблема - должен сам соблюдать ПДД прежде всего? а не нарушать ПДД со словами "я же предупредил всех об опасности"

• наверное вас плохо учили соблюдать пункт 10.1:улыб: Мало ли какую опасность он может представлять с аварийкой

• А точно аварийка предупреждает именно об опасности?
    Т.е. я двигаясь по главной дороге, увидив, приближающееся со второстепенной транспортное средство с вкюченной аварийной сигнализацией, руководствуясь п10.1 ПДД, обязан снизить скорость вплоть до остановки?

2.5 TURBO

• Аварийная сигнализация должна быть включена:

при дорожно-транспортном происшествии;
    при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
    при ослеплении водителя светом фар;
    при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
    при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей" (здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями), и высадке из него.

Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

• В ответ на: тогда получается совсем просто. Аварийка предупреждается об опасности. При обнаружении опасности для движения .... пункт 10.1
    Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. А то я щас как создам опасность для движения вокруг себя... :eek:

Мне за державу обидно.

• ну мало ли. допустим едет негабаритный груз с аварийкой, естественно нарушает правило. Прикажете ему не нарушать и будете заставлять вписаться в полосу?

• В ответ на: ну мало ли. допустим едет негабаритный груз с аварийкой, естественно нарушает правило. Прикажете ему не нарушать и будете заставлять вписаться в полосу?
    В курсе про правила перевозки негабаритных грузов?:улыб:в ПДД все четко сказано ) что как ) куда зачем )
    машины сопровождения ) мигалки ) красные тряпки ) и так далее )

• В ответ на: ну мало ли. допустим едет негабаритный груз с аварийкой, естественно нарушает правило. Прикажете ему не нарушать и будете заставлять вписаться в полосу?
    Да. Или согласовать маршрут с ГИБДД и произвести перевозку в соответствии с правилами.
    Желание ехать по дороге как хочется не дает приемущества движения.

Мне за державу обидно.

• ага, тоесть дополнительным условием к нарушению правил будет наличие машины с мигалкой. Забавно.

• Наличие машины с мигалкой при перевозке груза по заранее согласованному маршруту в согласованное время будет дополнительным условием для обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ перевозки груза.
    Именно для обеспеения безопасности участникоа ДД создан свод правил, по которым осуществляется дорожное движение, именуемый ПДД. И неукоснительное соблюдение этого свода правил свело бы смертность на дорогах практически до нуля. Но некоторые считают себя умными и пренебрегают ПДД, вследствие чего умирают по семь человек в день, и ещё больше становятся калеками.
    Мне как-то сказали, что для понимания словосочетания "безопасность на дороге" надо хорошо разбить машину, желательно без травм. Разбил. Только свою. Маленько заставило задуматься.

Мне за державу обидно.

• Забавно как человек который не занимается перевозками.Рассуждает об этом.Я конечно расскажу водителям что когда они везут не габарит то можно включить аварийку и делай что хочешь. :ха-ха!: Вот почему то ДПС думает иначе.:хммм:Вы дайте свой телефончик я водителям раздам и как только остановят с негабаритом на аварийке пусть вам набирают ,ну а вы конечно все ДПС объясните.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Вчера вечером, прям не сдержался (
    Вчера меня вообще с самого утра преследовало ощущение, что в дурке день открытых дверей устроили и бонусом всем по машине выдали.

• В ответ на: а чьи это проблемы? :ухмылка:
    общая, Вань, общая... ты никогда на сломанном ведре не передвигался, а если автобус на буксире на жесткаче шел бы, как ему тормозить? :ухмылка:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Ну все, перестаем спасибо говорить на дороге :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: а если автобус на буксире на жесткаче шел бы, как ему тормозить? :ухмылка:
    Он бы двигался в правом крайнем ряду, а при жесткой сцепке, тормозит буксир.

• дада, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

• А то что аварийка включена ни на одну мысль не наталкивает, что что-то не так? буксир мог не видеть уважаемого китайца... :dnknow: был бы замес, неправы буксировщики, машине хана, зато прав...

• Вы первый пост читали? Автобус двигался самостоятельно. Рассуждения по поводу буксировщика появились позже, а потом, какой пункт правил разрешает выезжать буксиру с прицепом в ряд, если этот ряд не разрешает двигаться в нужном направлении?

• Я правил вообще не помню, читал последний раз лет 5 назад, тесты гибдд с максимум 2 ошибками сдаю, чаще без ошибок, иногда, от нефиг делать тренируюсь на компе... припятствие могло заставить, бывает и такое, первый пост читал, на дороге что угодно может быть, и то что автобус сам едит (опять же из прочитанного) можно понять только опередив его :dnknow:
    Я вообще не против автора, но я б притормаживаю, когда машину на аварийке вижу :dnknow:

• А как автобус который "ковылял на аварийке" и которого "все обогнали" обошел всех на светофоре и еще вперед вырвался??

• Перечитал, вообще все подругому теперь понял, рисунок надо :biggrin:

• В ответ на: А как автобус который "ковылял на аварийке" и которого "все обогнали" обошел всех на светофоре и еще вперед вырвался??
    Просто. Мы все встали на светофоре в первом ряду. А он догнал, по второму ряду который "только налево" всех объехал и попер через перекресток.

• Теперь Вы понимаете, почему такой бардак на дороге? Потому что он у многих в умах. Один не прочитал(или прочитал бегло или не до конца) - уже комментирует. Другой не зная ПДД - быстрее коммент строчит, кто то даже не в состоянии понять КАК автобус оказался во втором ряду - тоже строчит. А потом все пишут - я всех на дороге уважаю и ПДД соблюдая. Ничего ни к кому личного. Имхо

• Ну и что тут за сопли?
    Разрулил ситуацию, ничего не произошло - молодец.
    Кто-то должен был уступить, здесь получился ты.
    Потом на разборе жалел бы сидел. Все правильно сделал.
    Эмоции откинь это дорога и ситуации бывают разные.
    То лед скользкий тебе. То ездят все неправильно.
    Нюни подбери.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

Исправлено пользователем yad (21.02.14 14:08)

• Ты написал какую-то ерунду.

• В ответ на: ....Вчера вечером, прям не сдержался (....
    Нас на дорогах становится все больше и больше. Все теснее нам жить на дорогах.
    Частенько мат, нервы, кипиш просто излишни...

Мотюль летел по СШ со стороны города
    Его я заприметил сразу же, как выехал на СШ с кренделя, со стороны Васхнила.
    Приближался он быстро.
    До конца не верилось, что будет обгонять справа, по разгонной полосе, по снежной каше.
    Не стал ни сигналить, ни материть.
    А то вдруг от испуга у гонщика рука на руле дернулась бы...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Ну дык если приближался быстро, то какого лешего на меньшей скорости сразу с разгонной полосы в ряд где человек ехал перестраиваться? Тем более, машина, похоже большая и проходимая, можно было и по снегу проехать немного, заодно и "утоптал" бы... Если уж там жигуль пролетел без проблем... Да и обогнал он нормально, без каких-либо проблем. Так что Вас, Уважаемый, в данном случае материть надо...
    Привыкли, блин, все ездить, опасаясь 3х-сантиметрового слоя снега...

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Ну дык если приближался быстро, то какого лешего на меньшей скорости сразу с разгонной полосы в ряд где человек ехал перестраиваться? ...
    Мотюля я увидел когда уже половину разгонной полосы проехал.
    Он в то время был на уровне кренделя. Он явно хотел сделать "тормозов", тошнящих в левом ряду.
    В том то и фишка, что я выехал с разгонной на приличной скорости. И Мотюлю не требовалось притормаживать.
    А уж въезжать справа на разгонную и тем более обгонять справа уже разогнавшегося - это личный выбор.
    Сомнительный выбор.

В ответ на: .... Если уж там жигуль пролетел без проблем... Да и обогнал он нормально, без каких-либо проблем...
    На дороге присутствуют 1-2 процента рисковых водителей, которые сегодня едут без проблем, а завтра замес устраивают.

В ответ на: .... Так что Вас, Уважаемый, в данном случае материть надо... Привыкли, блин, все ездить, опасаясь 3х-сантиметрового слоя снега...
    Как это так, ездить не опасаясь... Так могут только те самые 1-2 процента, которые и делают статистику смертельных ДТП.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Вы выехали с разгонной полосы на ~7 секунде видео, при этом явно не набрав достаточной скорости, т.к. ТСы в левой полосе спокойно обгоняли. Жигуль ехал в своей правой полосе, судя по всему, с разрешённой скоростью, не меняя направления, никто не мешает ехать в своей правой полосе, опережая тех, кто едет в левой полосе. Вы своим манёвром заставили жигуля либо тормозить, что в сегодняшних условиях, весьма опасно на автомобиле без АБС, либо опережать Вас справа, т.к. слева полоса была занята (т.е. тупо подрезали, говоря по-русски).
    Т.е. вместо того, чтобы воспользоваться разгонной полосой, по которой можно было двигаться, и набрать скорость потока, Вы выехали на полосу шоссе с недостаточной скоростью, создав помеху попутному ТС, которому пришлось бы, либо оттормаживаться на скользкой дороге, либо совершать рисковый маневр обгона справа... Заметьте, жигули и минивен слева двигались параллельно, с одной скоростью, и заметно быстрее Вас.
    Молодец, герой...

Исправлено пользователем Alex_B (22.02.14 16:18)

• В ответ на: Мотюль летел по СШ со стороны города
    Его я заприметил сразу же, как выехал на СШ с кренделя,
    В ответ на: Мотюля я увидел когда уже половину разгонной полосы проехал.
    Он в то время был на уровне кренделя.
    Ну и хде правда то? :ухмылка:

• В ответ на: Ну и хде правда то? :ухмылка:
    Правда будет на видео, которое Мотюль можт выложит.
    И на нем мы увидим, как он отчаянно оттормаживался и был вынужден срулить на разгонку, чтобы не сыграть в паровозики.

• Т.е. Вы не считаете, что спровоцировали опасную ситуацию, осознанно выезжая на скоростную полосу движения перед автомобилем, движущимся с заведомо бОльшей скоростью?

• Вот-вот. Сам также обгонял (тазика нема). Машина абсолютно управляема. И ни одно элетронное помогайло не пернуло при этом. Был бы даже намек на плохую управляемость не поехал бы так.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: