Еду короче, два ряда в каждую сторону, ну так плотненько, снег же кругом.
Впереди автобус тихонько ковыляет, большой, желтый, типа ОТ, на аварийке.
Ну мы его спокойно обгоняем и едем дальше. Впереди светофор. Первый ряд прямо и направо, второй только налево.
Все стоим друг за другом в первом, я стою первым на светофоре, слева во втором никого - с него только поворот и там всегда долго стоять, никто там в наглую обычно не лезет. К тому же сразу после перекрестка два ряда сужаются до полутора, две легковушки прям впритирочку только проходят.
Ну вот, стоим, зажигается зеленый, еду через перекресток. И вижу что по второму ряду этот желтый автобус на аварийке прет прямо через перекресток, пофиг ему на знак, а дальше "полтора ряда" и он идет прямехонько в лоб встречке. И без палева этот тип просто на меня ложится слева. Я по тормозом, сигналю - ему ровно, едет как ни в чем небывало, если бы я остановился на 50 см дальше - все, полморды бы небыло.
А тип едет дальше.
Через некоторое время становится два ряда из полутора, я его обгоняю и говорю ему в окошечко "ты что блин офигел?". Ну два последних слова были немного другими (
И в ответ это тело мне заявляет "ты блин не видишь что я на аварийке?".
Я просто выпал. У нас значит аварийку включил и можно ехать нарушая все и вся. Дальше говорить с этим дебилом я не стал.
Такие вот у нас водилы ОТ. "Элита" водителей, им доверено людей перевозить.
Орда - родная, злобная, твоя!