В ответ на: Убедите меня в обратном с точки зрения "завести машину на морозе с подозрением на сигналку" или же с точки зрения угонщика.
Про мороз в контексте безопасности не очень понял, поэтому данный аспект пропускаю.
Машинами не занимаюсь (как в анекдоте, Гоги ты памидоры любиш, э. . . Гиви кушать да, а так нэт), поэтому воспользуюсь логикой из своей практики. По статистике, из определенных кругов, на 100 квартирных краж 98 без сигнализации, 2 с сигнализацией (при этом успешно обнести квартиры с сигнализацией удается где то раз в три месяца). С чего бы это такая статистика, правильно, жулики не дураки, по косвенным признакам определяют где установлена сигнализация и в те хаты стараются не соваться, благо "лоховских" квартир рядом полно.
- Вывод первый, говорит о том, что любой предмет оборудованный техническими средствами охраны, для жуликов менее привлекателен, чем такой же предмет, но находящийся в свободном доступе.
Из вывода №1 плавно перетекаем к другому аспекту. Я, без ложной скромности, при желании, могу сделать так, что 80% всех охраняемых объектов в нашей славной деревеньке, когда их будут обносить на пульт централизованной охраны не выдадут ровным счетом ничего, будет как в кино "берегись автомобиля", когда открыли гараж. Но интересны остальные 20%, почему я их трогать не буду, да по одной простой причине, я просто не знаком с теми охранными системами, которые там установлены, соответственно возможны 2 варианта развития событий, либо я просто оставляю эти 20% неисследованных объектов в покое, так как 80% в любом случае больше чем 20%, либо, если это офигенно лакомый кусок, начинаю изучать новую технику и технологии, на что затрачиваю время и средства.
При этом, в охранном деле достаточно сильно развита специализация, универсалов достаточно мало, т.е. человек виртуозно владеющий сканером для автосигнализаций, будет долго чесать репу при виде какой-нибудь простенькой системы контроля доступа, которая для меня шелуха беспонтовая и наоборот, я, скажем, могу из набора компьютерных деталей, собрать сервер. установить спец. ПО, организовать сетку и в итоге оборудовать, ну скажем такой объект как ГУ ЦБ интегрированной системой безопасности, включающей в себя IP видеонаблюдение, СКД, охранку и пожарку+пожаротушение с оповещением, но при этом, когда мне потребовалось заменить лампочку в автомобиле, я помощника пригласил, не говоря уже о том, чтобы с автосигнализациями разбираться, мне это просто неинтересно и неохота на это время тратить, хотя, предложи мне зарплату от 100 т.р. всё кардинально поменяется, машины я буду знать лучше и уже буду техника приглашать, чтобы он мне скажем СМК на дверях поменял. Так что, если и придется вдруг мне на криминальную дорожку свернуть, машинами я уж точно заниматься не буду, займусь привычным мне делом (квартиры, офисы и т.п. и т.д.)
- Вывод второй, автомобильный жулик, если столкнется с машиной оборудованной нештатными для него (но штатными для охраны) системами, в 80% случаев, оставит данную машину без внимания, зачем тратить время и средства если рядом сотни таких же экземпляров, но со знакомыми для него системами или вообще без оных. В остальных 20% случаев - это выгодный заказ, работают как правило специалисты высокой квалификации, технически подкованные и с блеском в глазах.
Ну вот, как то так вкраце
В ответ на: Про фичи - то если у меня есть деньги на подобную систему - то мне пофигу на топливо в баке. Мне надо - "завелась и на том же месте оказалась"
Чувствуется логика индивидуалиста-анархиста. Попробуйте себе автопарк завести с наемными водителями количеством более трех (магическая какая-то цифра) и я вас уверяю такую фразу как "то мне пофигу на топливо в баке" вы больше нигде и никогда не произнесете.