Ссылка на видео https://www.dropbox.com/s/ixrmonsvgcklifn/MOV_6019%5B2%5D.mp4?dl=0
Ответ на сообщение ситуация с дтп пользователя sheriff
Ответ на сообщение Re: ситуация с дтп пользователя sheriff
Ну если вы так ставите вопрос, то по каким правилам вы, поворачивая направо на фабричку, делаете это из среднего ряда? то какими правилами писано что с правого ряда можно поворачивать влево
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: ситуация с дтп пользователя Naaatta
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: ситуация с дтп пользователя olbut54
И где же вы это пишете? У вас машины движутся в сторону большевички и дорога уходит направо на фабричку, где тут движетесь вы у вас не написано. Я же пишу что еду на большевичку вторым левым рядом.
Тогда снова непонятно. Вы оба поворачиваете налево. Он в правом ряду, вы в среднем... Так то относительно ПЧ вы оба едете прямо и кто из вас неправильно расположил себя в полосе можно увидеть только на схеме. то какими правилами писано что с правого ряда можно поворачивать влево
Исправлено пользователем Naaatta (29.12.14 22:02)
Ответ на сообщение Re: ситуация с дтп пользователя sprinter897
Ответ на сообщение ситуация с дтп пользователя Naaatta
Ответ на сообщение ситуация с дтп пользователя Naaatta
Вы сразу на двух машинах ехали? Написали бы - я ехал с иподромки на большевичку и не было бы разночтений, по вашей траектории не понятно куда вы едете. машины движется
Могут. вообще могут расценить так что я со второго ряда перестраиваюсь в третий, потому как не сильно повернул руль влево
Вон оно чего... т.е. вы смещаетесь со своей траектории вправо и удивляетесь, что вас оттуда стукают? А что у нас правила предписывают при возникновении препятствия? А не мог повернуть влево резко потому что сбоку было две машины, повернул бы и врезался в них
А он не ожидал от вас такой подлянки. А вот товарищ справа повернул и произошло дтп
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. А я читаю что ряды должны считаться метражом
Поскольку разметки нет, знаков нет, кто сказал, что 4ым нельзя налево уходить? ИДПС не считается. А четвертым рядом нельзя влево уходить.
Ответ на сообщение ситуация с дтп пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: ситуация с дтп пользователя sprinter897
Полосы считаются справа. От вас до правого края больше 4х метров. Машины движутся рядами при отсутствии разметки. Ширина ряда опредляется самим водителем при отсутствии разметки. Так вот ГОСТ гласит о том что ширина полосы движения 3,5 метра
Мало ли что они сказали - перед каждым маневром к ИДПСам обращаться? Знаков то нету, разметки тоже. И в гибдд так же сказали что влево имеют право поворачивать три ряда.
Вы не поверите, нас таких тут много... не, вы не поворачиваете, вы смещаетесь со своей траектории вправо. Где вы видите что я вправо поворачиваю?
Знак "Круговое движение" висит на столбе "снаружи" под знаком "Уступите дорогу" перед перекрестком, где Вы остановились на "красный" сигнал светофора. Так что вина Ваша, выходит, в съезде с перекрестка не с крайнего правого ряда. так там вроде движение круговым не считается. Да и знаков на это соответствующих нет.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: ситуация с дтп пользователя madmax
Так он на большевичку фигачил. Так что вина Ваша, выходит, в съезде с перекрестка не с крайнего правого ряда.
И что? Съезд с кольца осуществил не с правого ряда, не уступил дорогу двигавшемуся по полосе кольца ТС. В реале-то на Фабричку направился. Так он на большевичку фигачил.
С уважением,
madmax
Не уступил дорогу двигавшемуся по кольцу ТС, я так выше и написал. А что касается Большевички, то он туда не ехал, ибо четко видно, что левая сторона его ТС направлена как раз в левый ряд выезда на Фабричную, а смысла ездить так по кольцу, если ты направляешься на Большевистскую - нет. Не удивлюсь, что если и ударившее ТС до последнего момента не видело топикстартера из-за грузовика или другого авто, ибо не было даже попытки отвернуть, что бы сделал водитель, заранее увидевший опасность. Но на вину топикстартера это не влияет - к ДТП привела его невнимательность при проезде перекрестка с круговым движением. Больше на перестроение все таки тянет.
С уважением,
madmax
Так он говорит ехал туда, хотя я тоже была уверена, что он едет на фабричку, смысл ему нам врать, тут же не ГИБДД... то он туда не ехал
Ну с этим то я как раз не спорю. к ДТП привела его невнимательность при проезде перекрестка с круговым движением.
Мало ли кто что говорит - важно как расположено ТС в момент ДТП и после. По видео же прекрасно видно, куда он едет. И ладно бы перед ним в полосе была помеха, которую он бы объезжал справа - так нет, не было таковой. Согласен, что без разметки такой сложный перекресток проезжать нелегко, но тогда и надо это проделывать максимально аккуратно из правой или из левой полосы, "держась поребрика", иначе надо постоянно следить, насколько ты находишься в потоке на полосе, чтобы не допустить ненужного перестроения. Так он говорит ехал туда, хотя я тоже была уверена, что он едет на фабричку, смысл ему нам врать, тут же не ГИБДД...
С уважением,
madmax
Так схему то никто не дал посмотреть... важно как расположено ТС в момент ДТП и после
Зачем нужна схема, если и так на видео видно, что траектория топикстартера в момент ДТП является касательной к "овалу" кругового движения? Так схему то никто не дал посмотреть...
С уважением,
madmax
На каком мосту? Вы не по мосту едете. На мосту висит знак что левые две полосы должны поворачивать на лево
Обгона справа не бывает, а опережение не связано с выездом из занимаемой полосы. Т.е. либо вы меняли полосу либо он иначе вы бы не встретились. совершая обгон меня справа
Да она не кажется прямой, она именно так и выглядит. Слушайте, ну вот вижу я что на меня справа кто то летит, я рефлекторно буду влево уходить, вы же уходите вправо. Моя траектория в конце кажется прямой лишь потому что увидев как справа на меня несется ниссан, я думал куда деваться а не как влево ехать, те руль уже никуда не крутил.
Ой, не надо все валить на нервных окружающих. Это вообще не конструктивно. Из разряда тех кто нервничает и любит быстро гонять, а другие участники движения их раздражают наверное....
А зачем нам знаки, которые на том мосту висят? Хоть синие, хоть фиолетовые... они какое к вам отношение имеют, если вы под мостом едете? Вверху! над машинами... по красному проспекту который. Чем не мост?
Че правда? И обгон - это когда за вами едет машина, потом резко увеличивает скорость перестраивается вправо от вас, и потом резко под вас.
В какой в этой? От вас до правого края ПЧ минимум 4,4 метра, там камаз пролететь может, а тут ниссан не влез. Как так может быть то? когда я еду в этой полосе
Вы меня поражаете! А для кого это по вашему ? Эти знаки и указывают на полосы движения, кому и куда!!! Вы чего? Эти знаки висят прям над началом круга!!! Посмотрите внимательно!!! А зачем нам знаки, которые на том мосту висят? Хоть синие, хоть фиолетовые... они какое к вам отношение имеют, если вы под мостом едете?
так вот вы у него спросите, а не у меня. Я в центре круга нахожусь! Ему не мешаю никак. Даже гибдд сказали что он мог легко объехать меня, когда приехали на место аварии. Они на месте удивились такому столкновению, и сказали что нужна экспертиза чтобы понять кто виноват, а вы так все знаете.... ?В какой в этой? От вас до правого края ПЧ минимум 4,4 метра, там камаз пролететь может, а тут ниссан не влез. Как так может быть то? когда я еду в этой полосе
Это у вас так получается, а не у меня. А если кто слева, то его проблема он и виноват. Так получается?
Глазам своим привыкла верить. Вы почему то считаете что я еду прямо, а не влево
Ниссан едет правее вас, двигаясь в сторону ул. Большевистской. то как тогда по вашему ниссан едет?
Машина не умеет ездить под углом, только по радиусу (используя вашу терминологию). тот то вообще едет справа, под углом влево! именно под углом, а не по радиусу.
Да че вы уперлись в другие машины? Как они едут нас вообще не волнует. Именно так едут в дальнейшем машины которые видны в кадре после нашего дтп.
Ну так то я только вокруг дома езжу... Вы там сами прокатитесь и посмотрите траекторию движения потока.
Схему дайте с замерами, нарисовать по памяти я вам хоть что могу, хоть мадонну Рафаэля, только навряд ли его обрадует получившийся ужас... где заштриховано, это расположение в момент столкновения.
На какой секунде вашего видео вы увидели эти знаки? Эти знаки и указывают на полосы движения, кому и куда!!!
Стандартная процедура когда никто не признается и участники ДТП стоят не там, где стукнулись. Кто вас знает как оно на самом деле было. и сказали что нужна экспертиза чтобы понять кто виноват
Исправлено пользователем Naaatta (30.12.14 17:46)
Да, знаки наличествуют, но настолько их еле видно, что я не могу точно сказать число полос налево, и возникают сомнения в правильности их установки - из ГОСТ ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств": Что значит на каком мосту???? Вверху! над машинами... по красному проспекту который. Чем не мост? Вы не видите что ли там висят знаки и полосы движения указаны кому куда? две полосы четко нарисованы влево! Синие знаки?
По факту ширина проезжей части на этой части кольца значительно превышает число знаков 5.15.1 с указанием числа полос налево - в "пробочное" время там помещается 4 ряда, в т.ч. и с грузовиком. 5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);
- от 0,6 до 1,5 м - при установке на приподнятых направляющих островках, приподнятых островках безопасности и на проезжей части (на переносных опорах);
- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью. Знаки, размещенные на пролетных строениях искусственных сооружений, расположенных на высоте менее 5,0 м от поверхности дорожного покрытия, не должны выступать за их нижний край.
С уважением,
madmax
Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))