Сегодня вышел сюжет по ТВ (местные новости, канал Россия) ссылка
Согласно сюжету и со слов водителя скорой, с водилы фуры сняты все обвинения и сейчас виноватым хотят сделать его.
К следствию вопрос, почему с водителя на фуре без тормозов, нарушевшего пункт 3.2 ПДД снимают все обвинения!!! Ему вменяют всего лишь штраф в 500 р, за невыполнение ПДД, а то что далее последовало ДТП, это как то упускают из виду.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
И хотят все повешать на человека, который каждый день спасает чьи то жизни.
Водителя скорой хотят обвинить в том, что он не убедился, что его пропускают и начал движение.... но как еще убедится, если 3 из 4х рядов остановились, а в 4м никого не было (удар пришелся в заднее крыло кареты скорой помощи)
Судя по всему этот ***** (водитель фуры) наплевал на то что включенны маяки, на включенную сирену, на то что 3 ряда стоит и решил поехать по правому ряду...
Не забываем, что за спиной был 10 месячный ребенок с ожогами....
В феврале будет заседание суда....
Пока еще сам не знаю как, но давайте поддержим водителя скорой.....
Я думаю кто то очень заинтересован, в том чтоб водитель фуры был не виновен.... а из за этого невинный человек постардает
PS у нас спецмашины и так неохотно пропускают, а если мы их будем еще и бить... наказавшись всего штрафом в 500р .... это будет совсем беспредел!!!
Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...