Погода: -12°C
  • В ответ на: Ну так мы обсуждаем тех, кто суется и даже находит для этого причины.
    Не....
    На их могилках напишут "Он был прав в ДТП!"
    А мы обсуждаем очерёдность проезда.))))

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Так нет сбоев. Встречным - красный, поворачивающим - зелёный. Кого винить будем?

• В ответ на: Я вышел из машины после ДТП и посмотрел на светофор.
    И кому интересен цвет сигнала светофора даже спустя 30 секунд после ДТП?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Мне интересно кто виновен в ДТП.

• В ответ на: Так нет сбоев.
    Откуда дровишки?

• В ответ на: Мне интересно кто виновен в ДТП.
    В каком ДТП? Которое вы тут на ходу придумываете? Инопланетяне.

• Это вы сбои придумываете. А я описываю вполне реальную ситуацию, которой был свидетелем.:хехе:

• В ответ на: А мы обсуждаем очерёдность проезда.))))
    Ну. Мы не можем знать какой сигнал светофора горит встречным. Мы можем это предполагать, опираясь на косвенные признаки, как то - почти все ряды стоят, поперечным загорелся зеленый, нет вообще никого, но мы не можем этого знать точно. А если не знаешь, значит не можешь убедиться, а дальше лотерея, результат которой заранее хочет знать Артем.
    А значит мы не можем быть уверены, что ТС летящее со встречки не имеет приоритета, а значит его очередность раньше нашей.

• Ну я то свидетелем ее не была, а вы отчего то с меня требуете установить виновника.
    Так кто виновен то остался в конце концов и по какой причине?

• Понятия не имею, видел лишь само ДТП.

Я понимаю, что назвать едущего на красный ни виновным, ни невиновным Вы уже не можете. Поэтому в ход идут типичные мозгоклюйские практики. :biggrin:

• А вы можете?

• Да, я могу. Едущий на красный виновен в ДТП.

• Я пропустила момент, в который вас утвердили на должность судьи?
    Ежели не было такого, ваше утверждение не имеет под собой ничего, кроме вашего ИМХО.

• Понимаю что Вас это раздражает, но под моим утверждением - те самые ПДД. Очерёдность проезда определяется сигналами светофора.
    Цитируя Дядю Васю, "нет у въезжающего на за запрещающий сигнал светофора "права на первоочередное движение"

• В пятый раз - вы не знаете ничего об этом приоритете ибо вы не видите сигнал светофора оппонента.
    Т.е. у вас нет оснований начинать или продолжать маневр в случае приближающегося встречного автомобиля.

• Знаю я или не знаю - это едущего на красный не касается. :хехе:
    У него просто нет никаких оснований для езды на красный. :хехе:

• Зато маневрируюшего касается.

• Давайте просто: едущий на красный
    а. виновен
    б. невиновен
    ?

• Натал!
    недавно на дроме обсуждали.
    Там на перекрёстке Ватутина/Пермитина регик поворачивал с Ватутина.
    На записи чётко видно, что ригистратору - загорелся красный, а пешеходам(переходящим Ватутина) - зелёный.
    Решение: Действия водителя, проехавшего прямо, но на запрещающий сигнал, привели к ДТП. Без вариантов.

Ну как ещё объяснить???? Вот "наваял" рисунок. Ситуация 1.
    Водитель 1 фигачит к перекрёстку, но ему загорается красный сигнал.
    Водителю 2, стоявшему у светофора загорается разрешающий сигнал.
    Вопрос: какова очередность проезда перекрёстка?
    правда же, что ответ очевиден?

• А вот тут немного изменил ситуацию. Ситуация №2
    Водитель 1 фигачит к перекрёстку, но ему загорается красный сигнал.
    Водителю 2, стоявшему у светофора загорается разрешающий сигнал.
    Водитель 3, въехавший на перекрёсток на разрешающий сигнал, хочет продолжить движение в намеченном направлении
    Вопрос: какова очередность проезда перекрёстка?

• Если показать у кого какой поворотник горит, станет чуть понятнее.

Сын попадал в ДТП когда он проезжал на желто-красный прямо, а ему не уступил тот кто налево хотел.
    Был признан правым, и не было даже штрафа за проезд на запрещающий, так понимаю доказать это сложно.
    Сейчас конечно все модные с регистраторами, но думаю вердикт был бы такой же.
    Кстати не так давно обсуждалось, что снесли на перекрестке авто, трогающееся на зеленый со светофора. И признали виновным его же.

Регион 42 (был)

• В ответ на: так понимаю доказать это сложно.
    Сейчас конечно все модные с регистраторами, но думаю вердикт был бы такой же.
    Доказать сложно, но если доказал - вердикт будет прямо противоположный

• Артём! Началось всё с рассуждений о КОНКРЕТНОЙ ситуации, описанной ТС. Практически все сошлись на определённом мнении. Тут появились Вы и начали приводить ситуации другого свойства, при этом проецируя их на первоначальное событие. Нельзя ситуацию в одном месте ровнять с ситуацией в другом. В каждом ДТП есть свои нюансы, поэтому глупо утверждать, что здесь 100% виновен Иванов только потому, что в похожей ситуации, но там, был виновен Петров. Все прекрасно знают, насколько несовершенны наши ПДД. Иногда это несовершенство реально существует, а иногда проявляется в результате излишнего мозгоклюйства участников движения. Я уже не раз приводил пример про запрещающий красный сигнал светофора. В ПДД НЕТ реального и понятного определения цвета "красный". Для этого нужно в физику углубляться. Поэтому вполне может объявиться индивид, который искренне будет утверждать, что самый верхний сигнал светофора есть зелёный. Но это не значит, что он прав. В силу вышеизложенного, предлагаю не теоретизировать в воздухе, а рассматривать с точки зрения ПДД конкретную ситуацию в конкретном месте и конкретное время. А то так можно до бесконечности заниматься изысканиями по поводу цветности запрещающего сигнала светофора.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Наверное так, и было бы правильно. Проезд на красный - зло.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (05.02.15 07:36)

• В ответ на: Давайте просто: едущий на красный
    а. виновен
    б. невиновен
    ?
    Виновен в чем? В проездн на красный? Да.
    В ДТП? Не факт.
    Можно судиться до последней инстанции, не доказать проезд на красный свет и вина в ДТП становится эфемерной.

• Один из немногих случаев, когда я с Вами согласен и поддержу во мнении!

• В ответ на: Вопрос: какова очередность проезда перекрёстка?
    Картинка раз - водитель 2 первый.
    Картинка два - водитель 3 первый.
    И чего?

• В ответ на: Сейчас конечно все модные с регистраторами, но думаю вердикт был бы такой же.
    На дроме обсуждали ситацию:
    Проехавший прямо на запрещающий сигнал (ЖЁЛТЫЙ!) был виноват в ДТП. Доказательсво - регистратор поворачивающего.

• В ответ на: Картинка два - водитель 3 первый.
    Я про то и говорил ))))))
    А очередь 1-го вообще не наступила

• "На дроме обсуждали ситацию:
    Проехавший прямо на запрещающий сигнал (ЖЁЛТЫЙ!) был виноват в ДТП. Доказательсво - регистратор поворачивающего." (С)
    Дядька- незачёт! Не видя сканов решения о виновности и не зная нюансов, нам говорить о виновности какой либо стороны нельзя! Может вообще поворачивающим была скорая помощь- пожарка- полицейвозка с включенными маячками и сиреной!

• Ваше мозгоклюйство уже просто смешно. :biggrin:

• В ответ на: Проехавший прямо на запрещающий сигнал (ЖЕЛТЫЙ)
    При неких условиях движение на желтый разрешается продолжить. :миг:
    Вот на это предмет можно поклевать мозги - так имеет ли приоритет ТС, продолжающее движение на желтый запрещающий сигнал светофора в случае, если они не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению? Правила разрешают им дальнейшее движение.

• Лучше поклевать мозги друг другу здесь и в хорошей компании, чем потом щёлкать клювом в попытках объяснения своего шизанутого поведения на дороге, приведшего к материальным или- не дай Бог- физическим потерям!

• Всё верно, но всё это мозгоклюйство с однобоким рассмотрением ПДД, фразами "вины нет если её не удалось доказать" и прочим абсолютно не исключает шизанутого поведения, равно как и наоборот. :хехе:

• В ответ на: При неких условиях движение на желтый разрешается продолжить. :миг:
    Это верно!
    В п.6.14 оговорено "... не могут остановиться..."
    я сейчас точно не помню, но вроде бы (я говорю про перекрёсток (Ватутина/Пермитина) этот пункт был отвергнут, потому что водитель имел техническую возможность затормозить при включении жёлтого сигнала светофора.

• При наличии исправных тормозов такая возможность есть без вариантов.
    Однако не о возможности был вопрос, а о преимуществе.

• Ну так уже ж не я один высказал своё мнение: при запрещающем сигнале преимущества нет.:улыб:

• Разрешить человеку, который не может затормозить, влетать на перекресток без преимущества это доведение до самоубийства. При отсутствии преимущества движение обычно запрещают.

• В ответ на: При неких условиях движение на желтый разрешается продолжить. :миг:
    (скрытый текст)
    Этот спорный пункт вроде вычеркнули из ПДД. Напрочь.
    (/скрытый текст)
    :миг:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• А вааще - "забодали".
    Столкнуть в споре многих "зеленых" и просто "продвинутых юзверей" - надо постараться.

Нарушаешь - отвечай.

За сим топик закрывается.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: