Ответ на сообщение Этикет водителей. пользователя andrew13
dirty metall ass
dirty metall ass
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя TechnoGreen
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Этикет водителей. пользователя Злыдь
Может, Николаева, а не Институтской? я уже устал писать дорожникам про табличку "стоп" на выезде с Институтской на Лаврентьева (возле ИК)
Тулмбтнг!
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя Клонгрин
Николаева-Лаврентьева есть светофор. Может, Николаева
Институтская не выходит на Лаврентьева, она сначала переходит в ул. Академика Ржанова, а уже та в свою очередь в проспект Лаврентьева. на выезде с Институтской на Лаврентьева (возле ИК)
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя TechnoGreen
Так табличка "стоп" со светофорами обычно и ставится. Но с Николаева давно не выезжал, не помню, есть ли она там. Николаева-Лаврентьева есть светофор.
Потому и спросил Рядом с ИК только Николаева на Лаврентьева выходит. Институтская не выходит на Лаврентьева
Тулмбтнг!
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя steel
я еду по левой полосе 90 под знак 70, а в правой полосе колея и выбоины по которым я даже на рамном внедорожнике с мостами скакать на 90 не решаюсь. там вообще желающих мало ехать, там только ХОВО груженые обитают.
при появлении на хвосте торопыги, который хочет ехать по хорошей левой полосе 110 я должен заблаговременно снизить скорость до безопасной для движения по разбитому покрытию, пропустить торопыгу, перестроиться обратно и ускориться до 90? я ничего не пропустил?
Я говорил про хотелки и уважение к другим участникам движения, в рамках действующих правил. В чём противоречие? Если ты не можешь безопасно маневрировать при выбранной тобой скорости в текущих дорожных условиях, значит ты выбрал неправильную скорость и она не соответствует текущим дорожным условиям. Всё просто. Как "троллейбусы" на горных лыжах. Рулить не умеют, тормозить нормально не умеют, зато по прямой фигачат бесстрашно быстрее всех. Либо учатся, либо калечатся обычно.
Значит ты должен ехать медленнее. И не в левой полосе. Всё остальное - твои хотелки, которые к уважению к другим участникам дорожного движения не имеют никакого отношения. Как-то так.
candy is dandy, but liquor is quicker
Ответ на сообщение Этикет водителей. пользователя Alex_B
почему я должен ехать 70 когда мне надо 90? Значит ты должен ехать медленнее. И не в левой полосе.
Ответ на сообщение Этикет водителей. пользователя steel
Ты нарушаешь. Бесплатно, но нарушаешь. я еду 90
ограничение 70
Потому что есть ПДД по которым ты должен двигаться правее при свободных правых полосах. чтобы туда перестроиться, мне надо снизить скорость до безопасной для той полосы
с какого перепуга я должен туда перестраиваться (снижать скорость до безопасной для той полосы)?
Ничем. У тебя хотелки, у меня хотелки. Я еду прямо с бОльшей скоростью, ты мне создаёшь помеху. Ты не знаешь, по какой причине я еду с бОльшей скоростью, я нарушаю 2 правила, а ты 3, едешь быстрее максимальной скорости, едешь слева при свободной справа и создаёшь помеху. Так понятнее? почему я должен ехать 70 когда мне надо 90?
почему бы тебе не поехать по правой полосе?
чем ты лучше меня? я думаю что абсолютно ничем. точно так же на трудности остальных пох, лишь бы тебе было удобно проехать
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя Alex_B
А теперь, внимание, вопрос. Мы поменялись местами и там, где раньше ехал ты 90, еду я 70, слева. А ты меня догоняешь на 90 и тебе НАДО ЕХАТЬ 90;) Твои действия и мысли? Ничем. У тебя хотелки, у меня хотелки. Я еду прямо с бОльшей скоростью, ты мне создаёшь помеху. Ты не знаешь, по какой причине я еду с бОльшей скоростью, я нарушаю 2 правила, а ты 3, едешь быстрее максимальной скорости, едешь слева при свободной справа и создаёшь помеху. Так понятнее?
Ещё ты провоцируешь меня на заведомо небезопасный маневр по объезду тебя там, где ты считаешь небезопасно ехать
Давай определимся, мы про этикет или про "я тут еду"?
Исправлено пользователем Alex_B (13.02.17 14:51)
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя igornsk
Я не от кого ничего не требую. Я тут про этикет разговариваю и мне никто ничего не должен, просто своими взглядами делюсь на своё поведение, сколько раз уже говорил... если мне надо быстрее - обеду справа...
а корона на голове имхо как раз у тех кто считает что им дорогу должны уступать... еще бы и мигалку
Я бы сказал "за то, что их не штрафуют"Как только появляются штрафы, логика и поведение окружающих сразу резко меняется, проверено ))) я как то сам привык решать свои проблемы, в том числе и на дороге... а не обвинять окружающих... особенно в том, чего они делать не обязаны.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ок. Увеличили буераки до космических масштабов (реальный случай, кстати, максималка 60, рекомендованая 40, чувак тормозит до 10) кстати - этикет это правила поведения. применительно к дороге - по сути пдд. так что прежде чем требовать соблюдения с других, начните с себя...
Исправлено пользователем Alex_B (13.02.17 15:50)
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
В терминах ПДД, создать помеху, значит, не предоставить преимущество. А откуда взялось преимущество у автомобиля сзади? :-) я нарушаю 2 правила, а ты 3, едешь быстрее максимальной скорости, едешь слева при свободной справа и создаёшь помеху
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя GPRS_User
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
я нарушаю два правила. если я поеду 70, то буду нарушать только 9.4 пдд я нарушаю 2 правила, а ты 3, едешь быстрее максимальной скорости, едешь слева при свободной справа и создаёшь помеху
уж всяко не буду мигать дальним и дудеть. выберу момент и объеду справа. А теперь, внимание, вопрос. Мы поменялись местами и там, где раньше ехал ты 90, еду я 70, слева. А ты меня догоняешь на 90 и тебе НАДО ЕХАТЬ 90;) Твои действия и мысли?
сто раз объезжал виляющие по всей ширине дороги пузотерки и справа и слева, по ситуации Ок. Увеличили буераки до космических масштабов (реальный случай, кстати, максималка 60, рекомендованая 40, чувак тормозит до 10)
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя andrew13
... потому что витцееобразное нарушило правила маневрирования, не уступив дорогу камазу, обладающему преимуществом. Едет камаз по дороге. Пусть для определенности 60. С прилегающей пытается выехать мелкой витцеобразное. Когда камазу до нее остается 30-40 метров она таки выезжает. Выехать-то она выехала, но разогнаться до 60 еще не успела. Камаз естественно затормозить не успевает и убивает всех внутри витца. И по ПДД камаз прав.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя Клонгрин
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Вот про мигать дальним и дудеть - вообще свежая мысль тут. Ты где-то в моих словах нашёл призыв так делать? А теперь, внимание, вопрос. Мы поменялись местами и там, где раньше ехал ты 90, еду я 70, слева. А ты меня догоняешь на 90 и тебе НАДО ЕХАТЬ 90;) Твои действия и мысли?
уж всяко не буду мигать дальним и дудеть. выберу момент и объеду справа.
Знак не из США. Но даже тут есть такие товарищи, которые едут как "я" из описанного мной примера. Т.е. 10 при наличии спецполосы, ограничении 60 и безопасной скорости 40. Не надо тормозить до 10. Вам правильно написали начните с себя. Ехали бы 40, вопросов бы не было.
Знак из США - предписывающий. Водитель его обязан выполнить. Не выполнит - дорого ему это обойдется. К правилам поведения не имеет ни малейшего отношения. Имеет отношение исключительно к ПДД.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя andrew13
окей, просто объеду при удобной возможности Вот про мигать дальним и дудеть - вообще свежая мысль тут. Ты где-то в моих словах нашёл призыв так делать?
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя GPRS_User
Так ехать быстрей - еще не преимущество? Столько народу огорчится, если узнает Они ж думают "преимущество в скорости"= "преимущество на дороге"... А откуда взялось преимущество у автомобиля сзади? :-)
Тулмбтнг!
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Я не совсем улавливаю, почему там надо ехать 70? Это чуваку там надо ехать 70, он водить не умеет, ему страшно, и так далее. А тебе никто не мешает валить там хоть 150, ты же не "троллейбус" и от машины у тебя ничего не отвалится. И не всегда, когда ты едешь на 110 слева, а чувак не хочет тебя пропустить, когда едет 90 слева, ты сможешь его обогнать справа. Потому что там надо ехать 70, а чуваку стрёмно.
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя Леопольд
Тем, что я не буду расталкивать поток в медленном правом ряду. Если появится дыра в потоке справа, я перестроюсь и пропущу. Ты же сам пишешь, что не будешь пропускать, если справа едет более медленный ряд. Чем ты тогда от этого чувака отличаешься?
Только ты даже пальцем не пошевелил, а чувак затормозил, перестроился, проскакал по буеракам, еще раз перестроился и снова разогнался. При этом мы оба едем.
А почему из-за твоей нехватки навыков вождения или диаметра колес должен суетиться тот, кто впереди? обогнать чувака справа не могу, т.к. он 90, а я могу только 70
И чем плохой вариант? "При этом мы оба едем" (с) в итоге еду за ним 90 долгое время и ищу возможность для обгона. Заметь, я не сгоняю его с полосы, не бибикаю, фарами не свечу. Просто пытаюсь найти возможность его обойти.
Ответ на сообщение Этикет водителей. пользователя steel
Тут прикол в том, что я всегда могу оказаться на месте чувака, а чувак на моём месте. И перед чуваком, что едет 90 может оказаться чувак, который едет 70 и тоже не хочет двигаться вправо, тогда количество хаоса возрастает ещё. И в общем, мне кажется, первый вариант создаёт меньше проблем на дороге и спонтанных метаний в целом. Ну и как минимум, увеличивает пропускную способность несколько. (одна машина едет 110, вторая 90 и две секунды 70 vs обе едут 90 непонятное количество времени). В чём я не прав? для тебя полагаю первый вариант оптимален (когда чувак подсуетился чтобы ты проехал)
для чувака думаю наоборот
это все теория, а на практике на бердском где разрешенная 80, в левом едут 60, в правом и 90 и 60 и 50 и 100. Причем в левом едут так, что подвинься, вправо или влево на пол метра тебя спокойно объедут или слева или справа соответственно. а когда все спокойно едут 90, тогда количество хаоса уменьшается и пропускная способность отрезка дороги увеличивается.
Ну наконец-то... Т.е. исключительно нежелание впереди едущего чувака, т.е его хотелки тут рулят. в той простой ситуации которую ты описал пропускать или нет спешащего чувака исключительно воля едущего впереди. он не обязан снижать скорость и лезть в буераки только потому, что кому-то хочется проехать быстрее. может, но не обязан. ни по этикету ни по каким-то другим причинам
Можно подумать, кто-то с этим спорит. Мне вот по-прежнему непонятно - чем его хотелки лучше твоих-то? Ну наконец-то... Т.е. исключительно нежелание впереди едущего чувака, т.е его хотелки тут рулят.
А чувак спереди может жену со сломанным чем-нибудь еще куда-то везти, и трястись по буеракам ему может быть вообще не в строку, даже если он в другое время по ним пролетает на 150, весело хохоча. А чувак, что едет сзади, может и жену со сломанной спиной в травму везти.
И как, дофига сэкономил? Или весь левый ряд на большевичке должен всегда быть свободен - вдруг кто в больничку срочно едет? Я был в роли такого чувака, метался между рядами по всей большевичке...
для этого скорая помощь есть. у нее мигалки и спецсигналы А чувак, что едет сзади, может и жену со сломанной спиной в травму везти. Я был в роли такого чувака, метался между рядами по всей большевичке...