Ответ на сообщение Хороший и необычный прецедент пользователя Мотор
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя GI12
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя Мотор
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя GI12
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя Гарпун
Это вам только кажется. Мне кажется ничем кончится. Ну лишат его прав за встречку. Причинно- следственную связь аварии с его маневром не установить. Хороший адвокат отмажет на раз.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Хороший и необычный прецедент пользователя Мотор
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя kaff
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя kaff
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя Vs
Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя _PREDATOR_
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя _PREDATOR_
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя Просто_Вася
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Вы ничего не путаете? С каких пор ДТП стало тяжким преступлением? Неумышленное тяжким не бывает по определению. Тяжкие последствия и тяжкое преступление - разные вещи. И все таки считаю есть разница, между стукачеством и гражданской позицией. Тут тяжкое преступление, а не легкая административка, типа бычок в окно выброшенный
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя Просто_Вася
Естественно. А например передать данные на нарушителя, перед этим стерев на карте свое нарушение - это дело совести или гражданской позиции? Дело в совести и гражданской позиции владельца видеорегистратора.
Чувствуем, а причём здесь тяжесть? Так-то уголовка, а не административка. Разницу чувствуете?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Лично Вы можете считать, хоть зеленым А белое в ваших сообщениях считать черным?
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя Grossman
То есть предоставление видеозаписи об истинном виновнике в данном случае - стукачество? ннп.
Все не чейтал. Center уже отписывался по поводу "стукачеста"?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Если это сделать нормой жизни, то это будет не жизнь. Будет всеобщее подглядывание и подслушивание. То есть предоставление видеозаписи об истинном виновнике в данном случае - стукачество?
Даже если пострадали люди? Я считаю, использовать запись как доказательство своей невиновности - допустимо, чужой вины - нет.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Моё мнение - абсолютно правовой. съёмка в общественном месте - почему бы и нет. Не вижу в этом ничего критичного. Тем более если фиксируются какие-то либо правонарушения, а тем более действия, повлёкшие вред здоровью или смерть. Легализация записей с личных регистраторов - просто шаг отчаянья ГИБДД, неспособной обеспечить порядок на дорогах. В принципе - неправовой шаг.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Угу. А владельцы камер наружного наблюдения в случаях, если на них мог попасть отход подозреваемого после грабежа, должны запись уничтожить? Ведь не их же обвиняют... Я считаю, использовать запись как доказательство своей невиновности - допустимо, чужой вины - нет.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя Grossman
А не один ли х..н где она у них эта линия? Да тут как то непонятно рассуждают, о стукачесте/гражданской позиции. И непонятно где у них эта линия, до которой гражданская позиция, а после которой стукачесто(все как то в крайности бросаются).
В ЦРВ Хонда прилетела, пусть и отвечает. Это по конкретному случаю. Хонду никто не заставлял так руль выворачивать. ЦРВ все равно, кого накажут - Дастера или Хонду. Или обоих. Даже если пострадали люди?
Представьте себя на месте водителя ЦРВ.
Если вам в лоб вылетит встречка, вы будете продолжать прямолинейное движение? Сомневаюсь. В ЦРВ Хонда прилетела, пусть и отвечает. Это по конкретному случаю. Хонду никто не заставлял так руль выворачивать.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя tonim
Если камера принадлежит физлицу - я считаю, запись нельзя использовать в качестве доказательства. Если камера принадлежит охранному предприятию, имеющему лицензию на видеонаблюдение на данном охраняемом объекте - по запросу следственных органов запись может быть предоставлена. А владельцы камер наружного наблюдения в случаях, если на них мог попасть отход подозреваемого после грабежа, должны запись уничтожить? Ведь не их же обвиняют...
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Хороший и необычный прецедент пользователя Vs
Уже просто забыл кто там побился. Смотрел запись очень внимательно. никакого "в лоб" там и близко не было, Дастер заехал одним колесом и третью корпуса на встречку. Шедшая перед Хондой машина даже траекторию не меняла - проскочила. Потом Дастер выдвинулся конечно еще немного на встречку, но там он находился доли секунды, вернулся в свою полосу. Если бы Хонда вообще не крутила рулем, или чуть сдвинулась к обочине - ничего бы не было, в худшем случае легкое касание. Но водила Хонды проспал, очнулся и со всей дури рванул руль. Если вам в лоб вылетит встречка, вы будете продолжать прямолинейное движение? Сомневаюсь.
И да - Хонда - это и есть ЦРВ.
Вы даже в вопросе не разобрались полностью, а уже спорите.
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя StasRn
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя Vld
Нет. Записи никогда не приравнивались к свидетельским показаниям. Особенно полученные без санкции прокурора и не со штатных сертифицированных устройств, принадлежащих ГИБДД, Видеозапись = свидетельские показания.
О как интересно! Я, когда тему создавал, и не подозревал, что создаю ее не о конкретном случае И кстати речь здесь не об этом и не о конкретном случае
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя Vld
Я уже сказал, кончится тем, что подглядывать будут все за всеми и жизнь превратится в ад. Право на фото и видеонаблюдение может быть только у государства. По мне так если "это легализовать", то больше будет возможности у следствия и суда прояснить обстоятельств происшедшего и раздать всем по заслугам.
Успокойтесь, в ваши трусы и замочные скважины никто не лезет. Речь идёт про общественные места. Иначе понятие личная жизнь и личное пространство неприкосновенность жилища просто ликвидируются.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Не вводите людей в заблуждение. УПК РФ, Ст.74: Записи никогда не приравнивались к свидетельским показаниям. Особенно полученные без санкции прокурора и не со штатных сертифицированных устройств, принадлежащих ГИБДД,
Ответ на сообщение Re: Хороший и необычный прецедент пользователя tonim