Ответ на сообщение Re: Стрелки на светофорах пользователя БДА
неужели это для тебя новость? так что не расслабляйся и учи пдд
тем более что стрелка с основным красным как бы намекает, что расслабляться то не стоит ..
Ответ на сообщение Стрелки на светофорах пользователя igornsk
Я уже с этим согласился. Даже от организаторов джвижения и настройщиков светофора, раньше я считал что только от участников движения. какая нафиг карта - нежданчик тебя может ждать на дороге в любой момент
На большинстве перекрестков совсем не намекает. Например ватутина-новогодняя. тем более что стрелка с основным красным как бы намекает, что расслабляться то не стоит ..
А повернув, ты не уперся в бочину выезжающим с / въезжающим на парковку Континента? По-моему, просто массовое помутнение сознания случилось когда там движение организовывали. С учетом трамвайных путей, там просто феерия. Я там два раза был, оба раза "я капли пила". Я уже с этим согласился. Даже от организаторов джвижения и настройщиков светофора, раньше я считал что только от участников движения.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Стрелки на светофорах пользователя БДА
Как на с второстепенной дороги. Ехать можно, но сначала всех пропустить с кем пересекается траектория. как проезжать, если ты впервые на таком перекрестке.
Исправлено пользователем Mаrvin (06.03.17 12:20)
какая на п.5. карта?? подъезжаешь к светофору, тронулся под стрелку, видишь помеху - остановился, пропустил - поехал, в чём проблема??? я так сотню раз в день делаю в десятках мест А если нет карты таких мест где нежданчики устроены, то смысл советовать?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
В ПДД время в секундах не указано.Ты на прямой вопрос ответить можешь, сколько ждать? Не юлить. Когда тебе горит стрелка, то тебе как бы намекают на то, что на перекрёсток помимо тебя пустят кого-то ещё. Это не очевидно?
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Стрелки на светофорах пользователя Дядя Ваsя
Ответ на сообщение Re: Стрелки на светофорах пользователя DS555
Ответ на сообщение Re: Стрелки на светофорах пользователя omnd
ну так 20 лет все таки Вы там проезжаете каждую неделю, привыкли и знаете про этот светофор. А если город не знаешь и впервой там оказался... ........ С 1997 года езжу там раза 2-3 в неделю и никогда проблем не испытывал.....
Ответ на сообщение Re: Стрелки на светофорах пользователя Volodya
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
А в чем проблема? По одной потихоньку отжимаешь, дожидаешься чтобы остановилась и проезжаешь. Когда в городе было модным перегораживать, выезжая на забитый перекресток, если стоял первым всегда проезжал на свой зеленый. Сейчас около чистой воды так разворачиваюсь если ползут сплошным потоком. Остановил одну, вторую, третью,... развернулся, "сказал спасибо" и поехал. Проблемных для меня?
Ну например пересечь Восход по зыряновской со стороны автовокзала...
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Стрелки на светофорах пользователя andrew13
У меня вопрос нескромный - у америкосов на каждом перекрестке, где разрешен поворот направо под стрелку с красным (а у них так почти на всех перекрестках) висит такой плакатик? У нас и направо под стрелку прут так как будто им зеленый... Было бы как в США (американофобы идите в пень, хорошее нужно коммуниздить всюду, включая врагов) - стоял бы большой плакакат - поворачивая налево пропускаешь всех. Вопросов бы как проехать ни у кого не возникало
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Стрелки на светофорах пользователя Naaatta
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Стрелки на светофорах пользователя andrew13
Т.е. все просто, настолько просто, что легко можно забыть и перепутать... сейчас уже подзабыл
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Стрелки на светофорах пользователя igornsk
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Зачем? Недумающий человек должен аккуратно ходить ножками по огороженной и обустроенной спеиально для него территории - он опасен как для себя, так и для окружающих. лучше сделать так чтобы даже не думающие могли, не думая проехать.
Пример, приведенный мной, не о проще, а о быстрее - чем меньше перестроений непосредственно перед перекрестком, тем быстрее едет поток. В Европе водить проще
Ответ на сообщение Re: Стрелки на светофорах пользователя igornsk
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Причем тут гайцы? Сначала товарищи-водители едущие с зыряновской на мост не дают тебе проехать прямо, потому, что им надо налево с трех полос, потом такие же товарищи, едущие с восхода на мост забивают перекресток и снова не дают проехать прямо по зыряновской... потом товарищи, прущие по зыряновской по встречке от сакко к восходу, снова не дают тебе ехать в нужном направлении. посмотреть, что нет гайцов
Исправлено пользователем Naaatta (08.03.17 19:21)
Вообще-то как раз о простоте. Тем кому нужно быстро, поворачивают не задумываясь из какого ряда, кого-то отжав, кого-то пропустив и перестраиваются не тормозя. И точно также пересечение улиц - проще - поток едет быстрей. А требовать: Пример, приведенный мной, не о проще, а о быстрее - чем меньше перестроений непосредственно перед перекрестком, тем быстрее едет поток.
из серии высказывания одного китайского чиновника в средние века: Иероглифы нужны чтобы отделить крестьян от аристократии. Потом пришли европейцы и надрали зад китайцам. Чем меньше нужно человеку думать на дороге - тем меньше делается ошибок, тем безопаснее для всех, тем быстрее едет поток, тем не меньше въезжают в вашу машину. Зачем? Недумающий человек должен аккуратно ходить ножками по огороженной и обустроенной спеиально для него территории - он опасен как для себя, так и для окружающих.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Я достаточно наглая. Но если так ездить каждый день - за... простите мой французский... нужно быть просто наглым.
Те, кому нужно быстро, занимают оптимальное из разрешенных для движения направлений. Те, про которых вы - они не люди. Тем кому нужно быстро, поворачивают не задумываясь из какого ряда, кого-то отжав, кого-то пропустив
Да уж правда что... хотя возможно мы по разному понимаем слово думать... Чем меньше нужно человеку думать на дороге - тем меньше делается ошибок
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Я стесняюсь спросить - а что вас заставляет думать в России? Вам нужно серьезно напрячь мозг, чтобы едя под стрелку с красным обдумать чего делать? Вы че прикалываетесь? В штатах можно ездить не думая
Нет, я конечно, понимаю, что мой мозг устроен не так как ваш, но не могли бы вы выстроить логическую цепочку между наглым и проще. Быть наглым - труд, каждый день не все так могут ездить. Поэтому чем проще -> тем лучше для большинства
Попробуйте почесать правой ногой левое ухо. То что человек не может делать каждый день, например - почесать правой ногой левое ухо, в противовес простым - завязывать шнурки, всегда происходит только из-за повышенной сложности. Вам сложно быть наглой, поэтому каждый день вы так ездить не можете. А я каждый день езжу, мне просто, повторю очень внимательно слушая аудиокнигу. В свое время научился. Для меня это настолько просто, что могу заниматься двумя делами одновременно - вести машину шахматя, расталкивая в три ряда машины,... на бердском и наслаждаться аудиокнигой. Каждый день. Поэтому не надо переводить на меня. Нет, я конечно, понимаю, что мой мозг устроен не так как ваш, но не могли бы вы выстроить логическую цепочку между наглым и проще.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Так вон оно че... То что человек не может делать каждый день, например - почесать правой ногой левое ухо, в противовес простым - завязывать шнурки, всегда происходит только из-за повышенной сложности.
Так будет ждать, причем ждать столько, сколько надо, а не вопошать на форумах - сколько точно по времени ему тут стоять... Встанет на этот прямоугольник и будет стоять, ждать пока освободится другой
Так мы и предлагаем убрать этих недумающих с дороги. А если им все таки туда хочется - придется начать думать. Не хочешь - есть альтернативные способы передвижения. Не хочет основная масса учииться. Не хочет думать.
Вот именно! А то в самом деле, смотришь новости - пять снежинок упало, а у них сотни машин в аварию попали и пробка на несколько км... А всё почему - плакат не успели поставить Так мы и предлагаем убрать этих недумающих с дороги. А если им все таки туда хочется - придется начать думать. Не хочешь - есть альтернативные способы передвижения.
Ответ на сообщение Re: Стрелки на светофорах пользователя wao
Вот ни до кого не дошло. Удивительно не то что надо пропускать под стрелку, а то что светофор допускает пересечение потоков. Не надо путать "свой зелёный" и "красный с зелёной стрелкой"
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Стрелки на светофорах пользователя Vld
На большинстве перекрестков как раз нет. Зеленая стрелка при красном на основном светофоре как раз именно это и предполагает.
Куда как проще пользоваться общепринятой терминологией - пересечение траекторий. а то что светофор допускает пересечение потоков
Нет, именно потоков. Образно траектория это такая тонкая линия, а поток может быть ого го, в три четыре и более рядов. Куда как проще пользоваться общепринятой терминологией - пересечение траекторий.
Что меняется в ваших действиях от этого ого-го? Увеличиваются умственные усилия? Ну мозг он без тренировки зачахнет... а поток может быть ого го
Разница в том что пересечь поток в несколько рядов чиста технически сложнее и опаснее. и какая принципиальная разница?
Так он выше объяснил - вклиниться легко, пересечь (т.е. поперек) много тяжело. и какая принципиальная разница?