Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Стрелки на светофорах

• Например висит 4 знака 5.15.Х, т.е. 4 полосы перед перекркстком. Но едут в три колонный, т.е. нарушают 9.1 на этом перекрестке. Проезжаем перекресток, на эстакаде висят 3 5.15.Х, т.е. 3 полосы. Но едут в две колонны, опять таки нарушая 9.1.

50% до 5 лет. 50% от 5 лет. 50% новички. Что тут не понятного? Сложно сложить 50 и 50 чтобы убедиться что покрыли все 100%? Кто-то тут настойчиво предлагал не думающих прав лишать. :злорадство: :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В Новосибирске меньше 600тыс машин. И полтора миллиона человек, так можно смело ждать удвоение числа авто за эти же 10 лет. Да, через 10 лет до 5 лет будет не 50%, а с учетом постоянного роста числа машин - 20-30%. Учитывая сеть дорог в городе для коллапса вполне хватит.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• *** 50% до 5 лет. 50% от 5 лет. 50% новички. ***
    фигня. до 5 лет от силы четверть. :biggrin:
    а то и меньше.

• 50% из гайцовой статистики, не могу опять найти, сорри :dnknow:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: 50% до 5 лет. 50% от 5 лет. 50% новички. Что тут не понятного? Сложно сложить 50 и 50 чтобы убедиться
    Так настойчиво прикидываться что не понимаешь элементарных вещей это несомненно талант!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• да какие нафиг 50%...
    я за рулем 30 лет, проезжу еще 20... итого 50 лет. А меньше 5 лет у меня стаж получатся 5/50 = 10% времени :biggrin:

• 50% от общего числа водителей! Причем здесь вы-то? :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• а я что не водитель?
    и большинство водителей после получения ву ездит существенно больше 10 лет, так о чем твои непонятно откуда взявшиеся 50%?
    иди уже арифметику учи - с вами гуманитариями бесполезно иначе разговаривать :biggrin:
    а ты вы на выдумаете где что привиделось...

• Есть книга Карла Сагана, в которой приводится краткий перечень самых распространенных и опасных заблуждений - как логических, так и риторических, которые допускают люди во время спора.
    Одна из них:
    - статистика малых чисел или полное непонимание сути статистики: «Говорят, каждый пятый человек — китаец. Что за глупости? Я знаю сотни людей и среди них — хоть бы один китаец».
    То что у нас стаж у каждого больше 5 лет значит у нас больше. Но на других это никак не распространяется.
    Кстати знакомых китайцев у меня нет. :biggrin:
    Предлагаю закончить обсуждать, а то мы опять пойдем по кругу. :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• а что обсуждать то? что за последние 5 лет автошколы выпустили столько же сколько за предшестующие им 50 лет? :biggrin:
    ты попробуй немного подумать, может наступит просветление :biggrin:
    а верить всему что напишут... кстати ссылка то где?
    а то может ты и прочитал то неправильно:улыб:

• Понятно, что любой опубликованной статистики доверия не много и нужно перепроверять.
    Ну не могу найти ссылку. Не сохраняю такие данные. Возможно даже мог по авторадио слышать.
    Но вот иная статистика. Что смог, то нашел.
    1. За 5 лет число легковых авто выросло на 27% в Новосибирске. Логично допустить, что раз машины не было, то и ездить не умеют - значительная доля из них новички. В значительном числе семей одна машина, но водят более одного человека. Логично предположить, что новичков
    больше 27%.
    2. В 2011 было выдано 45 000 новых прав. Для 11 года это был рекорд, но потом был бум до начала кризиса. Машин более 600тыс (грубо).. Даже если взять среднее число выпускников за 40 000 в год, то получаем за 5 лет 200 000. Треть. Но поскольку где-то в 11 году начался бум, то число выпускников где-то за 40%. Особой разницы при столь "точных" оценках в контексте обсуждения между за 40% и 50% не вижу.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну да, я в этом году тоже права новые получил, а супруга со старыми, но не ездит. В 15-м году покупали ей машину, продали (в Омск), щас я себе грузовик присмотрел и позже легковую ещё купим... Вопрос - у кого из нас стаж меньше 5 лет? ))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Логично допустить
    Я те как специалист по компьютерной безопасности, который в своё время поддерживал плеск в теххподдержке производителя и до сих пор со многими разработчиками в контакте, мегафотограф тоже, и человек, который ездит по правилам "Как в США", но не в США, сразу могу сказать, что ты несешь. http://apikabu.ru/img_n/2012-02_3/08d.jpg . Логично допустить - это прям огонь аргумент.

candy is dandy, but liquor is quicker

Исправлено пользователем Alex_B (10.03.17 15:51)

• В ответ на: Понятно, что любой опубликованной статистики доверия не много и нужно перепроверять.
    ...
    2. В 2011 было выдано 45 000 новых прав.
    "Почти четыре миллиона водительских удостоверений было выдано органами в России в 2015 году, сообщила Госавтоинспекция ...
    "Количество выданных водительских удостоверений — 3,77 миллиона, в том числе в связи с заменой — 2,8 миллиона", — говорится в отчете "Количество граждан, получивших водительские удостоверения на право управления автомототранспортными средствами" опубликован на официальном сайте ведомства..."

Пересчитаешь свою статистику?:улыб:

• 27% новых авто... ну водили по очереди, теперь у каждого своя, при чем тут новички? :biggrin:

видишь ли, глупость сгоряча спороть это дело житейское.
    это можно понять и простить:улыб:
    хотя все же стоит логически подумать о том, о чем говоришь. а не транслировать обс.
    но упереться как баран и доказывать свою заведомо абсурдную теорию... это совсем печально.
    причем далеко не первый раз даже на этом форуме
    а 40% это уже шаг в нужном направлении... главное не останавливайся :biggrin:

• Конечно у тебя. :biggrin: Ссылку забыл вставить. Речь была про выпускников автошкол, т.е. новые автомобильные права.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А я как его разрабатывавший лет почти десять назад, включая безопасность, прошу, пиши по русски. :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Тусовка свсофта на аф нгс? Бггг... я его лет 10 тому назад саппортил:хехе:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Видимо да :agree: :biggrin: уже давно понял Новосиб - маленькая деревня, даже там где не предполагаешь встретишь коллег, знакомых... :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Это не мир тесен, это слой тонок.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Под знак "движение направо"?
    Зону действия знака изучите, прежде чем негодовать....
    поясните пожалуйста.

• В ответ на: Будет проще ПДД с ОДД.
    куда еще то проще?

• Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
    Не на весь перекресток! До трамвайных путей одно ПЧ, после - другое. И этот ответ также ответ и на второй вопрос.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Только что шел из универсама, перекресток Урицкого - Горького. Светофор не работает. Урицкого - 4.3, Горького 2.4. Машина едущая в сторону ул.Ленина по Урицкого тормозила в пол. После полной остановки только зажатый сигнал заставил медленно ползущих по Горького ее пропустить. Если бы не было знаков приоритета, ползущие по Горького должны были пропустить по 8.9. Если бы водитель ехавший по Урицкого под 4.3 не был аккуратным - выбил бы страйк.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ты там выше просил по-русски разговаривать...

candy is dandy, but liquor is quicker

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: