Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Дайте адрес онлайн жалоб в ГИБДД Новосибирска.

  • Пожалуйста. Уже две недели не могу отловить этого недалекого, кто бросил так свою газель. По переходу ходят два моих сына и сотни других детей в школу и обратно.

  • Ну, или телефон...

  • Звонить в ГИБДД, указывать на нарушение Газелиста, что меньше 5 метров до зебры - обязаны эвакуировать. Если с одного раза не получится, звонить 2, 3 и т.д. Если и это не поможет, то писать жалобу в прокуратору на бездействие ГИБДД с приложением времени звонков им.

  • Попробуйте через 051 выяснить.
    У нас как-то на остановке на БШ дня три простояла "Нива" без водителя, мне дали номер, позвонила - к вечеру уже не стояла машина.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Всё. Нет газелей. То ли обращение на сайт ГИБДД рассмотрели за пол дня и эвакуировали к чёртовой бабушке, то ли хозяин тему эту увидел и в нём проснулась совесть. Но скорее всего не эта фантастика, а просто совпадение и газельки именно сегодня решили покинуть насиженные места. Однако, свято место пусто не бывает - легковухи и слева и справа впритык к знакам, не удивлюсь, если к утру окажется и на прям зебре. Вот как с ними бороться? они каждое утро разные, а днём и вовсе пусто. На кого кляузы писать? Одного дедка я как-то ловил за парковкой, ну а что: "Му-хрю, вон мои окна, чо я буду за 50 метров ставить".
    з.ы. С ужасом жду снега - опять придётся уворачиваться от избранных, едущих по тротуару на заснеженный газон на парковку...

  • По поводу аналогичной парковки возле 27 школы и рядом, на Плахотного-Костычева я обписался. Ответы приходят: проведена проверка, факт нарушения не подтвердился. Я так понимаю ГИБДД все исключительно пох.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Я думаю дерут они там периодически, но конкретно тех, про кого ты писал, может и не застали :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Нужно не писать кляузы на сайте, а звонить! Тогда обязаны приехать и эвакуировать. А на сайте пока рассмотрят обращение - до 30 дней может пройти. Даже если в это день и рассмотрят обращение, в лучшем случае на следующий день приедут с проверкой, а нарушителей и след простыл.
    Поэтому только звонить!

  • Отписываюсь. Всё с одной стороны немного проще, с другой - сложнее. Отправил обращение и фотки на https://гибдд.рф/request_main. Через некоторое время пришла отписка о принятии обращения. Ещё через некоторое время отписался начальник, что дело принято в оборот. Примерно через месяц вызвали на Станционную 24/1 для письменной дачи показаний. Газелисту вменяется административка за неправильную парковку, я в качестве свидетеля. Что теперь, приглашение в суд или так его нагнут, без меня - мне пока не ведомо. Сей процесс проще с той стороны, что один раз зафиксировал нарушение на фото/видео - и по нему и будут привлекать. То есть, по факту на момент нарушения(дата, время, место фиксации) и виновнику уже не слинять по-тихому. С другой стороны, дёргают в рабочее время на другой конец города, да ещё, может, и в суд будут дёргать. Где я на всех парковщиков на газонах и ездюков по тротуарам времени найду? А сейчас начнётся, снег уже паребрики присыпал...

  • В суд вряд ли дёрнут, это ж административка! Да и не будет никакого суда.
    Единственный минус - если газелист скажет, что это не он так парковался, и инспекторы не смогут его убедить в этом, то его не смогут привлечь. Тут важная составляющая - газелист должен признать своё нарушение. Тогда выпишут ему постановление. Хотя могут выписать протокол, если он не согласен. Вот тогда газелист должен будет сам идти в суд и отстаивать свою позицию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: