Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Перекресток Богдана Хмельницкого - Писемского

• Всем привет.

Жили - не тужили. Был обычный перекресток, две полосы до перекрестка и две после. Года полтора назад, заасфальтировали обочину и сделали еще одну полосу до перекрестка. Как по мне - чисто для удобства большегрузов, т.к. направо поворот в промзону. Но вот как теперь проезжать перекресток непонятно. Разметки нет, знаков "движение по полосам" нет. Только воткнули за перекресток на обочину знак - объезд препятствия слева, что логично - т.к. у тех, кто движется по правой полосе, полоса за перекрестком физически заканчивается и им необходимо перестроиться. Но стал обращать внимание, что в правую полосу идут на обгон машины с претензией, что у них приоритет. И вот, очередной товарищ меня жестко подрезал и начал качать права, говоря о том, что у меня помеха справа и я должен его пропустить, и должен перестроиться за перекрестком в левую полосу, т.к. знак "объезд препятствия слева" установлен и для меня тоже. Похоже на бред, т.к. у меня никакого препятствия физически нет, я еду без изменения траектории, и никакой помехи справа у меня не возникает. Есть просто машина справа, которой необходимо перестроиться, чтобы объехать обочину. Но смотрю уже и автобусы там стали пролетать. Может я что то не понимаю?

• Поставили знак, вопрос закрыт.

• А какой знак поставили?

• Направление по полосам со смещением, плюс с левой полосы теперь можно только налево.

• В Академе на пр. Строителей такая фигня была - знаки были - сбоку на столбиках. Потом какой-то ремонт делали - кабеля от освещения куда-то прятали, знаки пропали. И потом начал народ ударяться, не сильно - но кузов чинить тоже неприятно - одни с правой по старой памяти и по ситуации на полосе смещаются влево, а вторые по новой едут прямо. И без знаков вторые правы. Я обращения писала в решаем вместе - знаки повесили на растяжке, но так, что рекламный щит их закрыл. Пришлось ещё пару раз "обратиться", чтоб перевесили.
    Вот обсуждение.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: