Жили - не тужили. Был обычный перекресток, две полосы до перекрестка и две после. Года полтора назад, заасфальтировали обочину и сделали еще одну полосу до перекрестка. Как по мне - чисто для удобства большегрузов, т.к. направо поворот в промзону. Но вот как теперь проезжать перекресток непонятно. Разметки нет, знаков "движение по полосам" нет. Только воткнули за перекресток на обочину знак - объезд препятствия слева, что логично - т.к. у тех, кто движется по правой полосе, полоса за перекрестком физически заканчивается и им необходимо перестроиться. Но стал обращать внимание, что в правую полосу идут на обгон машины с претензией, что у них приоритет. И вот, очередной товарищ меня жестко подрезал и начал качать права, говоря о том, что у меня помеха справа и я должен его пропустить, и должен перестроиться за перекрестком в левую полосу, т.к. знак "объезд препятствия слева" установлен и для меня тоже. Похоже на бред, т.к. у меня никакого препятствия физически нет, я еду без изменения траектории, и никакой помехи справа у меня не возникает. Есть просто машина справа, которой необходимо перестроиться, чтобы объехать обочину. Но смотрю уже и автобусы там стали пролетать. Может я что то не понимаю?