КТо знает, дают ли уже международников или нет ?
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение международные права-дают ли ? пользователя byurokrat
Nissan Terrano '86 TD27 MКПП
запчасти от задней левой двери TOYOTA COROLLA SPACIO 121 куз
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ответ на сообщение Международные права. пользователя Эгоист
Обычные права карточка действительны за бугром не более полугода. Во-первых... во-вторых тип-3 заводятся как вторые. Обманываться рады...
Самые обычные российские права-карточка - это и есть _международные права_. Смысл платить деньги за другие? Разве что если призвание - лох.
Ответ на сообщение Re: Международные права. пользователя Challenger
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Это все высокая теория. Которая разбивается лбом о низкую практику. Hint: попробуйте сунуться с нашим *пластиком* в Hertz. С 50% вероятностью Вас отбреют. Плавали, знаем. Поверьте мне, я в этом деле не лох - брал авто напрокат за границей не меньше десяти раз, и именно поэтому сделал себе наконец пресловутый *тип 3*. Так что советую быть поаккуратнее с обобщающими характеристиками. Особенно, когда они не подкреплены личным опытом. Обманываться рады...
Самые обычные российские права-карточка - это и есть _международные права_. Смысл платить деньги за другие? Разве что если призвание - лох.
Ну варьябельно )) - в штаты "обычная" виза на год. Дак больше полугода редко где можно находиться по обычной визе. А вот если живёшь в стране долго, получаешь вид на жительство/гражданство, тогда уже надо получать местные права, т.е. наши _международные_ всё равно не катят.
Исправлено пользователем Challenger (11.12.06 12:51)
Ответ на сообщение Re: Международные права. пользователя Деодат
В любой стране мира действителен именно *тип 3* - это даже в теории написано. На практике, да, *тип 1* и *тип 2* могут проканать. А могут и не проканать. Это как карта ляжет. Знаете, как бывает неприятно, когда рушатся планы из-за того, что клерк в Hertz не умеет читать по русски? (А как иначе он сможет понять, что *Фамилия* - это *Last Name*, а *Имя* - это *First Name*? Кто поручится за правильную расшифровку таких закорючек как *Дата выдачи* и *Действительно до*? Ведь все это приводится исключительно по-русски.) *Тип 3* для того и придуман, чтобы не иметь геморроя в любой стране, подписавшей гаагскую конвенцию. Все надписи там дублируются на девяти языках: английском, французском, немецком, испанском, итальянском, арабском, китайском, японском, русском. В любой стране они действительны, подписавшей Конвенцию о дорожном движении. Это практически все страны мира.
Ответ на сообщение Re: Международные права. пользователя Dimitri
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Да что же Вы упертый-то такой? Хорошо, специально для Вас цитирую положения Конвенции о дорожном движении: А если позвать начальника этого клерка и описать ему перспективы непринятия документов, выданных в стране, подписавшей Конвенцию?В общем, в некоторой степени соглашусь, что иногда с _международными правами_ может быть проще, но тем не менее по нашим обычным правам можно вполне законно ездить за границей.
Зря верите. Эгоист неправ. Да я верю.
Чтобы исправить собственный косяк - конвенцию-то мы подписали, а вот привести формат национального в/у в соответствие с ее спецификациями до сих пор не удосужились! А зачем тогда, гайцы трындят про *новые международные права*? баьбла срубить?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Международные права. пользователя Bambist
Обсуждали уже. В Штатах полюбому перездача,ИМХО
Это категорически противоречит моему опыту (да и конвенции тоже - я выше цитировал). Хочу понять, что стоит за Вашим утверждением. Сколько раз Вы брали машину напрокат, в каких странах и в каких конторах? Российские права действительны практически по всей Европе.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
во Франции в прошлом году осенью и этой осенью. брали в SIXTе. с пластиковыми правами все проканывало. смотрят на визу на границе да на паспорт. правильно кто то сказал едь аккуратно, не мешай движению, соблюдай знаки и все будет в поряде . правда у нас не получалось все это соблюдать , но обошлосьЭто категорически противоречит моему опыту (да и конвенции тоже - я выше цитировал). Хочу понять, что стоит за Вашим утверждением. Сколько раз Вы брали машину напрокат, в каких странах и в каких конторах? Российские права действительны практически по всей Европе.
запчасти от задней левой двери TOYOTA COROLLA SPACIO 121 куз
Тогда вопросов не имею. Ф прокате машину не брал
Ответ на сообщение Re: Международные права. пользователя FRANCуз
Я тоже чаще всего во Франции брал в аренду, хотя случалось и в Германии, и в Италии (всего - больше десяти раз, как я писал). Пробовал Hertz, Avis, Europcar, Rent-a-car, другие конторы. С *типом 1* отказывали в 50% случаев, пока я не сделал себе *тип 3*. После этого ни одного отказа не зафиксировано. во Франции в прошлом году осенью и этой осенью. брали в SIXTе. с пластиковыми правами все проканывало.
Ответ на сообщение Re: международные права-дают ли ? пользователя Dimitri
up Нужно принести обычное в/у, медсправку, свидетельство о сдаче экзаменов, справку из районного ГАИ и еще одну справку из соседнего окошка там же на Бородина. Ну и фотографии.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: международные права-дают ли ? пользователя quaker
Не подскажете, где взять бланк заявления? Его дают в районном РЭО? up
3. Заявление установленного образца с отметкой районного РЭО (прописанные в Заельцовском - берут заявление и делают отметку на Новой Заре, 40А)
7. Водительская карточка
Ответ на сообщение Re: международные права-дают ли ? пользователя arsenm
Это такая хренатень формата А4 из твердой бумаги, которая заводится гаишниками на впервые получающего права после обучения в автошколе. И хранится у водителя. Как вот быть если ей где-то посеял и надо шлепать получать тип-3 или кончились права-вот в чем вопрос.... И что такое водительская карточка?
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: международные права-дают ли ? пользователя Ловкий парень
Ответ на сообщение Re: международные права-дают ли ? пользователя arsenm
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: международные права-дают ли ? пользователя quaker
Ответ на сообщение Re: международные права-дают ли ? пользователя Mexi
Ответ на сообщение Re: международные права-дают ли ? пользователя Mexi
В интернете их полно. Поищите Есть ли у кого нибудь электронная форма заявления.