Есть мысль в серединке августа поехать в Белоруссию на машинке. Соответственно два вопроса:
1. Кто-нибудь едет до Минска ну или хотя б до Москвы в это время? На одной машине на такое расстояние боязно. Тем более машина Виц ну и расстояние такое впервые.
2. У меня права кажись не международные, а такие обычные. Международные как я понимаю они в альбомном формате, а мои - в книжном. Вот. Соответственно и вопрос - а можно ли мне в белоруссию с такими то правами или нет? Если нет, то как права можно поменять?
Чего такое альбомный формат прав и книжный? Нэ понял.
Год назад проехался по беларуси, никаких проблем. Ничего не нужно. Все доки так как есть у нас предъявляешь - и проезжаешь. Единственное, обманули со страховкой. В общем суть в чём. Наш полис осаго в беларуси недействителен. Нужно на границе оформлять на время пребывания. Есть такая страховая компания, по моему "Русь" называется. Российская. На нашей стороне. К вагончику где страхуют отстоял очередь минут в сорок. Ибо, как они утверждали, то же самое на той стороне сделать - гораздо дороже. Проехав границу я , таки, поинтересовался стоимостью страховки - оказалась в два раза дешевле!! Твари, млин, российские страховщики!!! И НИ ОДНОГО человека в очереди. Так что имей ввиду Еще одно замечание. Там какой-то рамс с заправками. Заезжай с полным баком, тем более, что бенз несколько дороже. Но что радует - на заправках принимают и наши рубли и баксы с евро. Там даже щиты с ценами для четырёх валют все.
И еще одно. Там даже местные ездят по ПДД. Если ограничение 40 - значит 40!! Взяток тамошние менты не берут. Помню переехал границу обратно в Россию... оторвался тапок в пол и всё что машина может... Ибо за тыщщу км в беларуси по правилам... ох устал..
В ответ на: Чего такое альбомный формат прав и книжный? Нэ понял.
Альбомный - это когда по горизонтали размер больше, чем по вертикали, книжный - наоборот. У меня у всех права пластиковые кажись да в альб.формате, а у меня ламинированные какие-то...
Ну это то понятно... Гм... Хм... Ушел искать белорусские ПДД
ЗЫ Приезжал весной дядя оттуда, вроде все тож самое, тока у них там если не пристегнут, то платишь штраф, причем каждый сам за себя. Больше он отличий не заметил. Правда про дорогу нашу, конечно, высказался...
Это ты как то жосско отжог где то...
Меня они за 10 баксов целовать готовы были всегда.
Правда там щас штрафы сделали мама не горюй.
Автору - лучше не нарушайте и пристегивайтесь, обуют за ремни мало не покажется. Европа, мля
Я ехал из Питера и въезжал со стороны Пскова на Витебск, Оршу, Могилёв, конечной точкой были Мозырские леса
Там есть по пути мостик через.. Днепр. Шириной там он - как наша Иня по пути в город А я его по киеву помню - ого-го! )))) Было.. странно в общем :))) Побывал на Припяти. Народ до сих пор от радиации мрёт.. А вообще - Беларусь - страна мёртвых как мне показалось. Жизнь кипит только в крупных городах... Зато в каждой деревушке поребрики покрашены. А состояние дорог... На пятёрку!
И еще зарисовочка.
Как в Беларусь въезжаешь - стоит красивая стелла с одноименным названием. А как обратно в россию - стоит обшарпанный бетонный блок, украшенный обшарпанным же триколором....... Пока сами себя уважать не начнём.. кому мы нужны....
Дык я и тут пристегиваюсь, и пассажира пихаю, который на переднем сидит, а когда на трассе - так и задних заставляю пристегиваться У меня ж спорткар и соответствующий стиль вождения