не могу найти топик в котором писал раньше... напишу здесь
18 августа в районе села Зудилово Алтайского края у меня забрали права за выезд на полосу встречного движения.
Свою вину я не признал, и, положа руку на сердце, абсолютно уверен в своей правоте и сейчас.
Я убедился в безопасности маневра:
1.на встречной полосе не было машин;
2.разметка, позволяющая производить обгон (прерывистая линия 1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
3.отсутствие запрещающих знаков;
4.наличие достаточной для обгона видимости.
в доказательство этому у меня есть фотографии места где всё это происходило (спасибо Vik'у)
Заканчивал маневр на перекрестке (я на главной, знак 2.3.2 «Примыкание второстепенной дороги» - обгонять имею право). перед перекрестком сплошная линия метров 10-15, вот её и пересек возвращаясь на полосу своего движения.
Гайцы (лейтенант Козлов
) меня остановили. забрали права.
Сейчас только вернулся из суда. Итог - лишение прав на 4 месяца.
Что происходило в суде это отдельная песня :-)
Зашел, первый вопрос после стандартных – вы знали до происшествия сотрудников ДПС? -нет. – имели ли к ним личную неприязнь? – нет. Значит они не было причин остановить Вас если Вы ничего не нарушали. У нас есть схема дороги (показывает листок, нарисованный от руки, лейтенантом Козловым, схему эту я увидел впервые!) на которой ясно видно, что вы совершали обгон через сплошную линию в зоне ограниченной видимости подъемом. Вы признаете свою вину? – нет, у меня есть фотографии того места… - нам не нужны ваши фотографии! – Почему же Вы принимаете на рассмотрение схему л-та Козлова, а мои фотографии нет? – ВЫ ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ СУДЬЕ ??? ВЫЙДИТЕ ИЗ КОМНАТЫ!
Вот такие дела!
Посоветуйте что делать. Есть время подать аппеляцию, но поможет ли?: имеет ли смысл брать адвокатов?
И к слову о том, чтобы не кормить гайцев. Теперь я буду их кормить, ибо нах мне гемморой с изъятием прав? Даже если он ко мне в чистом поле подойдет и скажет, я изымаю права, он будет прав!