Судя по указателю стоящему на выезде из Красноярска до Нска 814 км, но учитывая показания одометра: замерялось от Учительской до Красноярска, плюс небольшое путешествие по нему и назад до Учительской - 1617 км.
Реально если в Кемерово и Мариинске ехать не по указателям а напрямую через центр в общей сложности получается где-то на 50 км короче (проверено лично т.к. обратно ехал по указателям, а туда по ГИСу и местным провожатым).
Из неприятностей: между Тюхтемом и Ачинском на посту (на обратном пути) очень хотели забрать права (обгон и соответственно встречка), но отделался за 1000 руб (предлагалось меньше, но там даже разговор не шёл)! Потом (на обратном пути опять таки) в Мариинске выписали протокол на 100 руб за ЯКОБЫ превышение на 16 км/ч. Проезжая через мост двигался 40, а они говорили, что знак 30 стоит, хотя я его там не видел (и не я один - таких несколько остановили). Плюс на подъезде к Ачинску и к Красноярску стоят большие столбы, освещающие дорогу и фиксирующие номера проезжающих авто... но это так - к слову пришлось!
Из прочих "не_приятностей": само собой Кемеровская дорога - как была, так и осталась - кочки, ямки и прочее.. За Мариинском тоже не ахти, но ближе к Ачинску дорога становится обалденной - задумался, на спидометр гляжу 170 - сбавил немного!
Кстати, кто поедет в тёмное время суток... РЕАЛЬНО ВАЖНО: периодически встречаются очень крутые повороты, местами с наледью... Мне на импрезе как-то не сильно страшно было, но брательник на Марке чуть не вылетел с дороги: на повороте юзом понесло, ели справился - и то пришлось разворачиваться на 180 градусов. Местами преимущественно по краю дороги реально глубокие и неожиданные ямы, а местами наоборот неровности асфальта, кучки песка и т.д..... Кстати, кроме как в нас.пунктах не было замечено ни одного гайца, да и что особо необычно - ограничений скорости почти нет, в основном знаки "Рекомендуемая скорость" как правило сопровождаемые кочками и поворотами....
Вроде всё! У кого какие вопросы есть - задавайте, постараюсь ответить....
Итого всё путешествие со всеми остановками, ночёвкой, делами и т.д. заняло ~ 32 часа (в 16:00 3.11 выехали, 4.11 в 24:00 были дома): дорога туда заняла несколько больше времени, нежели обратная, т.к. больше останавливались.
Общее впечатление
Тот кто не с нами - против нас!