И тааак тоскливо что-то стало за нас, что просто жуть.
У них там дорожки велосипедные с отдельными светофорами, мотоциклисты между рядов не щемятся, пропускают друг друга, по полосам аккуратно ездят...
Ну и мой вывод: надо с себя начинать. Упали тебе на хвост - не нервничать, а пропустить. Вспомнить про то, что такое презумпция невиновности. Не считать всех априори врагами, а улыбнуться соседу и поднять себе и ему настроение.
Как-то так.
З.Ы. Кстати в Германии не понимают "спасиба" аварийкой.
We are free to go where we wish and to be what we are
Да я тоже под впечатлением был. Про "спасиба", легковым они просто поднимают ладонь, чтоб водитель сзади увидел. А грузовикам, они показыват кратковременно поворотник в одну, затем в другую стороу.
Так что всё они понимают, прям, как люди!
тут просто считается тот лучше, кто вежливее...может быть это от жесткой системы штрафов, на велосипедных дорожках никто никогда не паркуется, а если припарковались ненадолго - то говорят "извините", если мешают тебе проехать...
а еще очень многие ходят в церкви по выходным, целыми семьями, с детьми-маленькими и подростками, возможно и поэтому быдла в общей массе меньше, и это проявляется на дорогах...
В ответ на: Драстье, вот открытие то...
А ещё там со светофоров все стартуют одновременно и достаточно резво. Не то, что у нас большинство спит за рулём...
ага , а потом при аварийном торможении в жопу друг-другу въезжают. зато вместе стартанули!
В крематорий, в крематорий.
Что мешает с перекрёстка до 60 разгоняться за 10 секунд, а не за 30?
В Москве все были? Обращали там внимание на манеру движения в центре?
А есть какие нибудь нюансы в движении по европейским дорогам? Через месяц планируем лететь в Чехию, оттуда на авто в Австрию-Италию...и кстати - наши права действительны в шенгене?
Обязательно навигацию. Без неё грустно очень. А так. Без надобности на автобанах влево не лезть, по обочинам не мотаться и ОЧЕНЬ строго соблюдать скоростные ограничения и прочие правила.
Там конечно брать...
Ну достанется с навигашкой - кпк будет отложен в чемодан
Просто мы эконом вариант будем брать, если там допустим с навигашкой и без будет разница 10 евро в сутки - возьмем без...
надо еще какуюнить микролитражку - бензин то ахтунг как дорог
В ответ на: А есть какие нибудь нюансы в движении по европейским дорогам? Через месяц планируем лететь в Чехию, оттуда на авто в Австрию-Италию...и кстати - наши права действительны в шенгене?
Права в шенгене действительны. Из нюансов - чтобы взять машину, стаж должен быть больше года.
Остальное - вполне привыкаемо. Единственное, правила лучше не нарушать и не парковаться где попало: эвакуатору если попасться, то наверное не очень хорошо будет.
А вообще, нас ни разу полиция не остановила даже для проверки документов.
Да, без навигации там по развязкам никак. железная тётя:"через восемьсот метров съезд со скоростного шоссе. затем возьмите правый ряд и резко поверните налево "
В ответ на: вопрос теперь мучает — а что нам мешает так жить?
Ну и мой вывод: надо с себя начинать. Упали тебе на хвост - не нервничать, а пропустить.
Как то не помогает у нас начинать с себяНе раз пробовал, "возвращаясь". Просто никуда не уедешь, почти. Начинать надо с дорог, как не банально это звучит... но при существующих порядках - сомнительно, что доживем до нормальных дорог
В ответ на: вопрос теперь мучает — а что нам мешает так жить?
Ну и мой вывод: надо с себя начинать. Упали тебе на хвост - не нервничать, а пропустить.
Начинать надо с дорог, как не банально это звучит... но при существующих порядках - сомнительно, что доживем до нормальных дорог
ну примерно так да можно немного поправить, до тех пор пока одна беда (дураки) будут ремонтировать другую (дороги) ничего не выйдет...а вот начинать нужно действительно с себя, не зряже кто-то сказал, кто не помню, но суть такова, что "встал по утру. приведи в порядок свою планету" и будет вам щчастье много-много, вот
Аварий действительно практически нет. На автобанах бывают, по рассказам. Тупят за рулём мало, все едут чётко, вовремя поворотник включают и т.д.
Дядка 10 лет там живёт, полиция не разу не останавливала.
Пытался с себя начать, но у нас в стране, вежливость считается признаком слабости, что ли.
на автобанах бывают, часто на выездах на автобан с прилегающих дорог, за фуры цепляют
и тогда получаются километрвые пробки
а в городе за три года не видел ни одной аварии и ни одной пробки
В ответ на: а вот начинать нужно действительно с себя, не зряже кто-то сказал, кто не помню, но суть такова, что "встал по утру. приведи в порядок свою планету"
Со своей планетой - это хорошо и правильно, а на дороге - бесполезно во многих местах. Дороги у нас не предназначены для аккуратной езды по правилам, и правила написаны как попало (сколько даже тут разных толкований переодически встречается), и т.д. Я ж сразу написал - пробовал лично, и не раз, сложно сразу перестроиться под наше движение. В обратную сторону перестраиваешься мгновенно, т.е. дело не в человеке, а в условиях.
В ответ на: А Вам не все равно, слабым или не слабым считает Вас человек, который просто проезжает мимо?
ЧТо он считает мне до фонаря, а вот его отношение ко мне - меня очень заботит. Так к примеру, на одном из перекрёстков нашего любимого города на светофоре, когда все стали тормозить на крсный, передо мной очень быстро, но аккуратно, с поворотником залез крузер. Как оказалось ехал он не один, а кортежем с таким же (даже цифры на номерах у них одинаковый 523 вроде). Так вот трогаемся со светофора, первый крузак впереди, второй справа и на полкорпуса сзади от меня, начинает сигналя, беспардонно вытеснять меня на встречку. Естественно на встречку я не полез, тормозить на перекрёстке тоже не стал, т.к. позади меня тоже машины едут, и я не увидел причин по которым стоит остановить весь ряд и пропустить этих "важных" людей. Решил проехать перекрёсток и перестроится в правый ряд, уступив агресивным полосу. Тем временем крузак залазит позади меня, и начинает уже сзади "давить". Я в неком замешательстве, пытаюсь перестроиться в правый ряд, но у нас же все "вежливые", каждый рад уступить. Внезапно наш ряд резко тормозит, крузак сзади чуть не влетает в меня, чихая на других, обруливает меня, и "серъёзный" человек начинает долбить мне в правое стекло, и чё то там орать. Потом они срываются и улетают вслед за своим первым крузаком. Ну и какой вывод - едь как едешь, кому надо обрулят, если люди считают себя королями дорог, то Ваша вежливость, вам очков не прибавит, а только укрепит их веру в своё всемогущество. Я уверен, такие ребята, сигналя, моргая дальним и вытесняя другие машины считают что все разбегаются от страха (раз так вежливо уступают им дорогу), как же едет большой мощный, дорогой джип, беги кто куда. Вот иногда и постигают мысли пересесть на такого же крокодила, чтоб хамьё и отморозки, терпиливо ждали, как и все остальные участники движения, т.к. врятли желание гавкать на машину серьёзной "весовой категрии" будет столь сильным как и на "простых смертных". Вот вам и вся вежливость в России на дорогах: у кого машина дороже, тот и получает всю вежливость, а если кто из смердов позабыл о вежливости, так ему напомнят.