Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Съездили на Пихтовый Гребень пожарить шашлычка!

• я читал про 510 метров

дорога - не место для игр!

• жэпээс на что?
    Зы проведем санитарную рубку.

• о! после рубки какраз 502 метра и останется! )))

дорога - не место для игр!

• судя по карте, 510 - это уже в кемеровской области....
    и туда есть дорога!

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Молодцы! :respect:
    Василий, вполне серьезно, пора выпустить в печатном виде отчеты о поездках. Где будут и фотографии и описание поездок (всегда интересно читать) и карта маршрута и многое другое. Материала уже достаточно. Думаю многие на автофоруме купили бы и помогли бы в распространении. Чтобы окупить расходы на распечатку.

• Кстати, да. Такие книжки выпускает Чернобай Леонид Прокофьевич, автотурист с 30 летним стажем. И по Салаиру, и по Берди, он же там и катается.

• В ответ на: Чернобай Леонид Прокофьевич
    А ты с ним лично знаком?

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Предлагаю съездить на самую низкую точку области.
    Для разнообразия.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Вот, 502 метра, дороги нет, находится в НСО:улыб:

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• В ответ на: Для части людей десять часов утра оказалось непреодолимым препятствием
    и они ,позвонив, сказали, что попробуют нас где-нибудь через час догнать, чего конечно же не случилось
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Правда ехать засады они могут только ходом и в ямах идут в расход бампера и всякие декоративные элементы
    Жалко машины :eek:

• В ответ на: Крен в лужу жуткий, для верности лебежусь и выбравшись вижу разбортованное правое переднее колесо(то которое спускало)!
    Сильно!!!!!!

• В ответ на: Еще чуть-чуть и мы не вершине!!! Мы сделали это! Невероятно...
    Ошалеть!!!!!!!!! :respect: :respect: :respect:

• В ответ на: Молодцы! :respect:
    Василий, вполне серьезно, пора выпустить в печатном виде отчеты о поездках. Где будут и фотографии и описание поездок (всегда интересно читать) и карта маршрута и многое другое. Материала уже достаточно. Думаю многие на автофоруме купили бы и помогли бы в распространении. Чтобы окупить расходы на распечатку.
    да какой из меня писатель...
    может на старости лет разве что, когда поднакопиться интересного материала... а щас так, ниче особенного

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Чернобай Леонид Прокофьевич
    --------------------------------------------------------------------------------

А ты с ним лично знаком?
    Ну, лет пять- шесть. Его жена ещё центральным ЗАГСом рулит. А Он в клубе Ретротехника типа президента ишшо..

• В ответ на: Отчет зачетный, особенно понравилась фраза:
    "осложняет подъем поперечное бревно, которое сильно гасит скорость."
    а как головой об крышу бьошсо, пока оно скорость гасит :безум:...
    :ха-ха!:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Вообще, без лебедки мы бы наверное еще дня два
    выбирались.
    В общем-то да, туда мы лебёдку почти не применяли, обратно по размешанным нами же говнам она нужна была уже сильно:улыб:
    К отчоту что-то добавить сложно, отдохнули зачотно, можно было, конечно и дома пива попить :dnknow:... это на любителя:улыб:мне понравилось, в понедельник еле шевелился - солнечный ожог по рукава майки, физическая нагрузка плюс два дня пивной диеты сказались, но это приятная усталость:улыб:Из потерь только царапины, думаю полировка устранит, полностью масштаб повреждений ещё не видел, надо помыть машину, пока только изнутри грязь убрал :dnknow:
    Для себя сделал вывод о необходимости лютой резины и лебёдки, тогда можно и не такие говны штурмовать... :спок:

• В ответ на: ну вы то на лютых внедорожниках, конечно, бухаете:улыб:пади еще под пивом и за руль садились?:улыб:
    ну было, нимношка...:смущ:

• Привет всем форумчанам:улыб:

• Посмотрел отчёт - понравилось.
    Хотел задать несколько уточняющих вопросов.

Судя по фото дорога более менее. Насколько реально туда лезть на легковых. Ну конечно если есть ручная лебёдка и куча друзей готовых нести
    машины на руках. Да и машины повидали таких как на фото "дорог" в избытке. Тоже любители - экстремалы :tease:(пилы, топоры,лопаты и т.д. груглый год в багажнике).
    :friends:

• Реально, если друзей будет вагон.
    Железная дорога, конечно, далековато, но вы все-таки попробуйте!
    А вдруг!

Кстати, а что за легковые машины?

• Меня смущает брод на фото.
    Интересно - он там один и какой глубины?

• Да, со стороны Коурака (Старогутово) он один такой.
    Глубину специально не измерял там, но думаю, что максимум это по колено в какой-нибудь ямке будет... По фотографиям тоже видно, что неглубоко.

Но до этого брода еще доехать надо...

• Ну как сказать, все реально... и ручной лебёдкой сотню метров протащить (это мы участок так тянули, пузотёрку не знаю скока до и после протягивать:улыб:можно и деревья поваленные не переезжать, растаскивать... Только всё это будет напоминать картину 'Бурлаки на Волге' и затянется на неделю:улыб:Напомню потери - минус бампер Эскудо, мятые бампера и оторванная защита Хтрейла, это в лужах, сломанный подвесной Хтрейла, это брод, он не глубокий (около 30см), но каменистый. Ещё два пробитых мудовых колеса. Всего не вспомню, но думаю этого хватит задуматься:улыб:

• узнаю себя, года два назад... тоже смотря на фотки жиперов, удивлялся че они там сидят? говны-то мелкие.... ездили мы тогда на Короне-бочке ))

на пузотерках нереально, даже с фанатизмом.
    даже на стоковом жипе без лебедки нереально

• Поговорил с МБОшником - тоже говорит нереально:хммм:
    Но попытка не пытка. :tease:
    у меня скоро отпуск, а поездка с друзьями в Монголию сорвалась - Эскудик 94 на ремонте а ХайЛюкс не пришёл есчо ( у них не получается)
    Так что времени будет с неделю и желающие есть.
    Если сростётся всё то рискнём -"отдохнём" по полной.
    Машин желающих много (легковых), но пойдём скорее всего на ЦРВ 2000 и восьмёрке ПОДГОТОВЛЕННОЙ :ха-ха!:
    Там до железки далеко и есть ли дорога?
    Подскажите пж. там колейной дороги (от всяких КРАЗов КАМАЗов) сильно много по длинне.А то с трассы до вершины на лебёдке идти...

• В ответ на: узнаю себя, года два назад... тоже смотря на фотки жиперов, удивлялся че они там сидят? говны-то мелкие.... ездили мы тогда на Короне-бочке ))

на пузотерках нереально, даже с фанатизмом.
    даже на стоковом жипе без лебедки нереально
    Да нет. Судя по фото осознаю что нас там ждёт. :eek: - :friends: - :pivo:
    Потому и сроку в планах на НЕДЕЛЮ.
    Патаму чта хоца туды пройти.
    Надоело по полям да лесам около Горного шастать у меня там дача.:хехе:
    Да и восьмера - самый дешовы ЖИП :миг:

• В ответ на: Да нет. Судя по фото осознаю что нас там ждёт.
    а судя по вопросам - нет

• В ответ на: Там до железки далеко и есть ли дорога?
    Подскажите пж. там колейной дороги (от всяких КРАЗов КАМАЗов) сильно много по длинне.А то с трассы до вершины на лебёдке идти...
    До какой железки? вы вообще понимаете Куда хотите ехать? карту-то хоть смотрели?
    колея там _везде_, теперь еще и размесили ее жиперы.
    Знаетет такую поговорку: "нужно вовремя понять где кончается экстим и начинается пиз$ец..."
    так вот, там писец начинается сразу.
    кстати, спросите лучше Вика, вот он на дествительно Подготовленной 8ке туда не раз пытался заехать.

• В ответ на: времени будет с неделю и желающие есть...
    а обратно? :ха-ха!:

• Я вот, пешком посещая те места, удивлялся, что за столбы из свжеспиленных берёзок торчат у каждой лужи. Потом, почитав интернет, понял - то жыперы лебедились. До подножия самой горки штуки три таких лужи помнится было, не считая всяких суровых колей. На легковой если ехать - получится что-то а-ля тюнгурский прорыв. Ну затащили на руках кучку железа, ну спустили на руках же её обратно... Разве что фотками потом хвалиться.

• почему только фотками?:улыб:
    в этом есть особое удовольствие в преодолении трудностей, в частности грязи:улыб:
    попробуйте - понравится:улыб:

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• Ну тут каждый решает для себя. Тащить на себе авто со скоростью 5 км в сутки это экстрим или пи$дец? По мне, так второе. Чёрт, я слишком молод, чтоб чувствовать себя этим старым козлом:улыб:

• на самом деле все проходимо на любой технике...
    вопрос только в ресурсах и соответственно в целесооборазности...
    если кто-то хочет гробить пузотерку и тащить ее туда на руках - ну его конечно дело, но по моему, есть куча Даже Более интересных мест куда можно съездить на ней без таких затрат.

• В ответ на: Ну тут каждый решает для себя. Тащить на себе авто со скоростью 5 км в сутки это экстрим или пи$дец?
    Узок круг решений, которые вы предлагаете.

В ответ на: Ну затащили на руках кучку железа, ну спустили на руках же её обратно... Разве что фотками потом хвалиться.
    И совершенно куц круг удовольствий, который вы предполагаете.

Слишком далеки они от народа.

• Человек спросил про возможность заезда на легковушке, ему говорят, пожалуйста, но только фанатизма ради.
    Ладно, я, вообще лошара, пешиком туда ходил, :улыб::):улыб:дык и вполне состоявшиеся жыперы разумные советы дают.

• Договорились.
    Кем бы молодые козлы не назывались, как бы высоко или прихрамывая они не забирались, лишь бы в Бердь со Зверобоя не прыгали!..

• Пешком там пройти проще, чем на легковой проехать:улыб:

• Запоздалый отчетик от Хтрейла:улыб:
    http://www.alexnsk.ru/fotootchet-pihtovyj-greben-x-trail

Хтрейл бегает как и раньше, только царапини решено до зимы не полировать, т.к. могут еще пригодиться :улыб:

P.s. желающим проехать на 8ке: если некуда энергию девать - может лучше ээээ... грядки вскопать? Там еще и болота и гнус по полной программе. :secret:

• Приятный, спокойный отчет!
    Историческая справка по попыткам покорения Пихтового Гребня особенно понравилась! Так держать!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: