Спасибо корреспонденту, маршрут был обозначен, время указано. Глянул на карте, где находятся Секты, Большая Поляна и Новотырышкино, и решил съездить на финиш этапа. По времени должен был успеть... Всё поинтереснее, чем гламур у гостиницы разглядывать...
Позвонил знакомой блондинке, фанатке всяких ралли. Блондинка сделала удивленные глаза. По телефону. По поводу того, что она в первый раз об этом ралли слышит. Я ей сказал, чтоб одна её нога здесь, а другая там и чтоб без фотоаппарата не возвращалась. Блондинка согласилась и ровно в 17:00 мы выехали с Вокзальной магистрали в сторону Колывани-Новотырышкино.
В это же самое время в населенном пункте со странным названием Секты где-то за Коченево стартовал новосибирский этап TransSyberia Rally 2008.
На посту ГИБДД в Колывании переспросил гаишников, и они подвердили, что сегодня этап какого-то ралли проходит и махнули в сторону поворота на Новотырышкино.
До Новотырышкино 17 км, половина асфальта, половина щебенки. Долетели легко. В шесть часов вечера были уже в деревне. Но тут нас ждал маленький облом...
Деревня большая, в какую сторону ехать, непонятно... Беру одного языка, другого - никто ни о каком ралли не слышал. Торможу мотоциклиста - да, говорит, слышал что-то такое, но где и когда, не знаю. Ещё машинка навстречу - и в ней тоже ничего знают.
Блондинка моя приуныла.
В запасе оставался последний способ кого-либо найти в деревне. Это отыскать местный магазин и расспросить продавщицу. И если уж не знает продавщица, то не знает никто...
Русая продавщица приятной наружности, кровь с молоком, мирно загорала на скамеечке перед своим магазином... Завидев меня, она попыталась скрыться в подсобке, но я её разочаровал вопросом про ралли. Про ралли она также ничего не смогла сказать.
Звоним в Новосибирск по знакомым, пытаемся хоть что-то узнать... Бесполезно.
И тут нам бог послал старый жигуль, пылящий по деревенской улице. В жигуле, как в деревне часто водится, семеро по лавкам... Тормознул, остановились.
Да, женщина говорит, какие-то машины за деревней стоят. "До конца улицы езжайте, а там прямо по плохой дороге никуда не сворачивая!"
Спасибо тебе, добрая женщина! Поехали дальше.
Дорога, действительно, не фонтан. И бог её явно послал не моей супер-пупер скоростной "шестерке", а кому-то другому... Бамс-бац-хрясь...
Издалека завидел пару машин в тенечке. Подъехали ближе.
Точно! Это финиш!
"Чао, бамбино! Сорри..."