Ответ на сообщение Как доехать до Омска? пользователя diromax
И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
уважаю навигацию и музыку в автомобиле
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя Volodya
Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя popugai
о! а скока стоит? Электричка Ластока (не поезд) каждый день, Бар, туалет, мягкие кресла, телевизор во втором классе скорость судя по стукам колес достигает 140 км в час. Едет часов 6-7. Машина и самолет не рекомендую из за неадэкватного соотношения денег\комфорт\время в пути. Пешком и велосипедом тоже не стоит, долго.
Разруха не в клозетах, а в головах... (С)
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя BladeR
о! а скока стоит? По-разному...
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя Ф-1
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя selivan
с барахолки ходит может автобус откуда нибудь еще ходит (кроме автовокзала)?
AKA... What A Life!
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя Lamer
Тот кто не с нами - против нас!
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя BlackDemon
И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя Lamer
Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус
Исправлено пользователем Disa (23.09.08 11:06)
Чтобы получить среднюю скорость 160 км/ч (ну т.е. доехать до Омска за 4,5 часа) - крейсерскую скорость надо держать где-то в районе 200 км/ч. В среднем скорость не меньше 160 км/ч, ну соответственно расход ~11 л
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя rata
Я не писал, что средняя скорость в дороге составила 160 км/ч , а писал, что В среднем скорость не меньше 160 км/ч а это, согласитесь, не совсем одно и то же...Чтобы получить среднюю скорость 160 км/ч (ну т.е. доехать до Омска за 4,5 часа) - крейсерскую скорость надо держать где-то в районе 200 км/ч. В среднем скорость не меньше 160 км/ч, ну соответственно расход ~11 л
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя rata
На самом деле, на этой трассе разница между крейсерской и средней невелика, дорога прямая и не сильно загруженная. У меня получалась крейсерская около 150 (по спидометру) при средней 130 (вычислил по времени и километражу).Чтобы получить среднюю скорость 160 км/ч (ну т.е. доехать до Омска за 4,5 часа) - крейсерскую скорость надо держать где-то в районе 200 км/ч. В среднем скорость не меньше 160 км/ч, ну соответственно расход ~11 л
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя gruss
Читаем вот На самом деле, на этой трассе разница между крейсерской и средней невелика, дорога прямая и не сильно загруженная. У меня получалась крейсерская около 150 (по спидометру) при средней 130 (вычислил по времени и километражу). тут - - и понимаем, что "крейсерская скорость" никак не зависит от водителя, а есть свойство "крейсера". Или у Вас последняя передача как раз перед достижением 150 подтыкается?
С уважением,
madmax
Исправлено пользователем Третий (24.09.08 19:41)
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя madmax
тут - и понимаем, что "крейсерская скорость" никак не зависит от водителя, а есть свойство "крейсера". Или у Вас последняя передача как раз перед достижением 150 подтыкается?Не умничайте.150 - как раз примерно 80-85% от проверенной маскималки моего авто, так что крейсерская и есть. На москвиче я бы там ехал 90, на феррари 250. Читаем вот
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Исправлено пользователем Третий (24.09.08 19:43)
С уважением,
madmax
Не знаю, что там Вы или НЕКОТОРЫЕ умные словари имеют в виду под крейсерской скоростью, а я имею в виду под ней ту, с которой УДОБНО ехать конкретному человеку конкретное время на конкретной машине, с конкретными дорожными и погодными условиями. То, что Вам удобно ехать на 150, никак Вашу машину в части расхода топлива не характеризует, согласны?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вам вроде по-русски объясняют, что крейсерская скорость ЛЮБОГО транспортного средства - это скорость, при которой НАИМЕНЬШИЙ расход топлива, а не как капитану удобно на приборку смотреть. "Крейсерская" = экономичная. Ваше же описание про "нормальную скорость" - просто супер! Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя Артём
Артем - ты чего такое говоришь-то - перечитай сам, плиз! Какое нах маслянное голодание? На минимальных оборотах машина будет жрать дофига, тяги не будет никакой и начнётся масляное голодание.
С уважением,
madmax
Поставь 7-миступку, как на мерсе с максималкой под 320 - и будет ниже - передаточные числа в КПП как раз и играют важную роль.... может у того же Марка при 2000 и на скорости 180 кмч расход был бы МЕНЬШЕ
С уважением,
madmax
Крута - дал новое определение? В wiki не забудь отписать.... Короче говоря, пресловутая крейсерская скорость далекооо не всегда будет на минимальных оборотах, гораздо точнее подходит термин "оптимальные обороты", и опледеляется эта скорость и характеристиками движка, и трансмиссией, и даже формой кузова
Хм - ну вообще-то речь про равномерное прямолинейное движение - или у тебя гора до небес и еще выше?Хорошый пример ты привел для этого участка дороги - только вот на пути до Омска таких гор я не припомню... Едем в горку, движок позволяет тянуть на пятой, обороты 1500-1300-1000, скорость допустим 80 км/ч.
Очень скоро заметим что стрелка топлива стремится к нулю. Переходим на низшую передачу ---> скорость та же, обороты выше, расход НИЖЕ.
С уважением,
madmax
С уважением,
madmax
Тем не менее, на скоростях, при которых лобовое сопротивление еще не растет в прогрессии, тяговое усилие на минимальных оборотах вполне достаточно для поддержания скорости, а при равномерном движении других потребностей и нет (ускоряться там или еще что), поэтому там и минимум расхода... на минимальных оборотах двигатель зачастую не развивает достаточной тяги и это приведёт не к уменьшению расхода, а наоборот.
С уважением,
madmax
Прикольно, одно из преимуществ АКПП попутно выявили... автомат тебе не даст ехать на тех оборотах, когда двигатель перестаёт тянуть
Ну, крейсерской скоростью все одно ты не назовешь это, ибо расход повышенный и износ - кому это надо? Я могу ехать на пятой на скорости 40 км/ч. Расход будет охеренным (масляное голодание как приятное дополнение).
С уважением,
madmax
Это не моё описание - так написано в словаре. Ваше же описание про "нормальную скорость" - просто супер!
Я вообще-то написал обратное, если повнимательнее вчитаться Что касается того, что на 2ой Вы можете разогнать до 120 - это будет ниболее экономичным ходом?