"Бегемот" сидел плотно... Вторым умер мой трос (и надо же мне было в одну из предыдущих покатушек с АФ связать два троса (12-и тонный и 3-х тонный) в один для увеличения длины. Само собой 3-х тонный тут же оторвался у уха...
Я предложил Диме подъехать поближе (дорога и его авто позволяли), как раз на длину 12-и тонного троса, чтобы им выдернуть авто, но он не захотел, сославшись, во-первых, на то, что надо откапывать, во-вторых на то, что раздатка у Сурфа слабое место и от рывков она сыпется (логично, никто не хочет свою машину гробить). Были попытки поддомкратить авто, но отсутсвие хай-джека, а также характер покрытия сделали наши действия безрезультатными: доски подложенные под домкрат тупо вязли всё глубже и глубже в болото, а машину мы нормально поднять так и не смогли.
Было решено вызывать "спасАтелей/спасИтелей", коими стали Влад SPAS на Сузуки Эскудо и Володя Volodya на УАЗ Патриот.
Время ожидания томительно тянулось. Т.к. даже имея в наличии точку с GPS координатами места назначения, Влад и Володя нас искали бы полночи, мы договорились, что Дима их встретит.
В дальнейшем Дима встретил их, но провожать не стал, сославшись на недомогание, указал им примерно куда ехать и они двинули. Ждали мы достаточно долго, но примерно к половине двеннадцатого ночи помощь пришла!
Тремя рывками Патрик выдернул Бегемота из чачи и мы, немного постояв двинули в сторону дома...
Несомненно Владу и Володе огромнейший
за помощь. Жаль конечно, что им пришлось ехать через весь город в столь поздний час (и некоторым отменять весьма важные планы)...
Тем не менее факты вновь и вновь доказывают, что АФ - сила!
Всем спасибо за внимание, участникам за участие, спасателям за спасение и т.д. Всем спокойной ночи