Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Покатаца на выходных 29-30 ноября

• И что, что отформатирована...
    я своей соседке фотки с Греции 396 штук из 402 восстановил! Всё зависит от инструмента и методов!

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Да уж, отличное воскресение!!!
    Огромное спасибо организаторам (точнее провокаторам) за незабываемый отдых и тем, кто накормил :бебе:. А, вообще, всем и за все!!! Сама опробовала снежные поля - здОрово! Как приятно, когда в твоем распоряжении огромные пространства, а не от одной до черырех полос :улыб:Мраморный карьер очень красивое место - теперь соблазняю всех туда скататься, ведь пройдет там любая машина, наверное :смущ:
    Всем уважуха!!! Особенно Эскуде, которая не жалея резины сама выбралась из канавы. Да и Прадику, который нашими молитвами первый оказался "на том берегу" и, собственно, вытащил нас. Если б застрял - был бы ....ц :ха-ха!:

Умные обладают знаниями, мудрые - секретами.

• В ответ на: Гы... я бы поглядел на шниву на этом поле и особеннно в этом овраге! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    да на раз ... резина зимняя, под днищем лыжа, вот только когда хз :dnknow: мож на январских выходных с 4 по 9 .... думаю до 3-4 НГ будем отмечать, а вот после можно и скататься главно чтоб погода не подвела :1:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Ну... числа до 8-9 меня наверное не будет в городе, а так почти в любые выходные можно!

• >да на раз ... резина зимняя, под днищем лыжа,
    ------------------------
    Не.... за "один раз" там не переехать - прямо никак, только по диагонали - а там стаскивает в эту канаву и по ней уже надо пробивать дорогу, пытаясь выкарабкаться наружу...
    И как это я умудрился сделать так, что появился запах паленой резины - наверное все-таки до земли где-то докопался... :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• *** как это я умудрился сделать так, что появился запах паленой резины - наверное все-таки до земли где-то докопался... ****

скорее всего это пахнет сцепление :хехе:

• В ответ на: мож на январских выходных с 4 по 9 ....
    В январе снега будет уже много, с дороги только на трахторе.
    (Кстати, если так будет холодно на всей недели, то вода в районе Коена на Бердском заливе хорошо замерзнет.)

• Мда, интересно... Не знал что такое мраморный карьер. Очень жалею что не съездил.
    Но ехать куда-нибудь хотелось, не смотря на жесткий лимит времени, съездил в Заельцовский бор. Ездил от Кубовой - Бибиха - Седова Заимка - Колугино - ЛЭП через Объ. Дальше не поехал т.к. время уже поджимало, да и темнело.
    Ехал по хорошо укатаной дороге, можно было бы проехать и на королле. Сейчас можно свободно кататься по берегу реки, тоже ничего так, интересно. Песок твердый как асфальт.
    Трэк из гугля можно посмотреть в аттаче.

• Мне вот интересно, если дальше поехать по просеке, под ЛЭП, есть ли там дорога до Белоярки. Хочется совершить такую вылазку на природу.
    Кто-нибудь ездил там?

• WJ, с вас фотки, точнее с вашего третьего фотоаппарата... :миг:

Умные обладают знаниями, мудрые - секретами.

• В ответ на: скорее всего это пахнет сцепление :хехе:
    :agree: оно самое пахнет так же
    насчет снега в января ... и что хорошо что много будет :злорадство:

УАЗ Патриот, авантюрин

• вот только сейчас я добрался до компа. В общем всем огромное спасибо за поездку. :agree:

• >оно самое пахнет так же
    -------------------
    ну я все-таки надеюсь на лучшее...
    Тем более там снег был - нагрузки практ. никакой - не должно было провернуться....
    Да и признаков никаких в виде "вялого" сцепления после тоже замечено не было!

TLC-70

• ну это ж как надо было газовать, чтобы на снегу начала плавиться и гореть резина?!?!? :ха-ха!:
    Сцепление это.

• Не обязательно. Если под снегом корень лежит, об него могут колеса тереться и гореть.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• оно может гореть, вонять но работать, ты же его не сжет

корень под снегом ... вонять может и да, но зато есть за что зацепиться :1:

УАЗ Патриот, авантюрин

• когда еще поедем куда-нибудь? А, народ? :улыб:

• Если завтра поставлю ступичный подшипник и защиту, то хоть послезавтра в путь готов.... :спок:

• Несмотря на сожженное по мнению некоторых сцепление, тоже готов, в воскресенье...
    Только чтоб не сильно холодно было...

TLC-70

• Присоединяюсь. В воскресенье само то :respect:

Вот только бы оттаять и завестись бы :ха-ха!: со вторника стоит, бедный...

А фото с прошлых выходных... Если у Алексея еще есть желание попробовать их востановить, то :yes.gif:

Пешеход.

• Есть... у меня просто деньги на мобильнике окончились!
    Сегодня к 14:00 поеду на Кирова, если будешь где-нибудь в тех краях - звони, попробуем пересечься!

• В это воскресенье хочу присоединиться. Какие планы? Куда можно поехать?

• За воскресенье!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Завтра воскресенье. Хочеца ехать:) Куда, - не столь важно.
    RAN завтра не сможет. BlackDemon - за.
    Понятно, что вдвоем мы наврятли поедем)) Решение о поездке принимается завтра в 10.00)) Еще желающие - пишите здесь, звоните мне (до двенадцати точно спать не буду, телефон в профиле), стучите в асю (тоже в профиле)

Пешеход.

Исправлено пользователем WJ (06.12.08 20:46)

• а если машинки нет,а покататься хочется на природу)))Возьмете?))Желательно тож на выходных)))):смущ:

• Сегодня съездили с ребятами с академа на Коен за Морозово. в составе 3-ех машин: Эскудо (WJ), Сюрф (ДмитрийС) и импреза (Александр c академ.орг). Покатались по льду, полазили по сугробам. Лед вроде как прочный, держит, но все равно страшновато)) Рыбаки оставляют машины на берегу и ходят пешком, пырились на нас как на придурков.
    На обратном пути (ехал один) решил, пока светло, заехать на Обское море, на пляж... ну или хотя бы посмотреть мона ли туда заехать)) Далеко ехать не пришлось. Сунулся в чью то калию, которая быстро кончилась)) Начал разворачиваться и... В общем спасибо большое ребятам из Городка, которые поперлись жарить шашлык в сумерках в лес))))) иначе мне там долго седеть бы пришлось))

Выводы сделаны следующие:
    - Собираца надо заранее, а не в последний момент, тогда и участников будет больше.
    - (для себя) резину мне надо таки менять :злорадство:

Есть желание строить планы на следующие воскресенье:) Погоду обещают пока что -5 -3 - самое то. Давайте соберемся заранее и прокатимся куда-нибудь? Да и маршрут заранее придумаем и обсудим :улыб:

Пешеход.

• Следите за этим топиком, а я буду иметь вас в виду :миг:

Пешеход.

• В ответ на: Следите за этим топиком, а я буду иметь вас в виду :миг:
    to amalija

Пешеход.

• В ответ на: . В общем спасибо большое ребятам из Городка, которые поперлись жарить шашлык в сумерках в лес))))) иначе мне там долго седеть бы пришлось))
    Надо было позвонить, я же совсем рядом был, с тремя лопатами в багажнике. :улыб:

• У меня же телефон сдох)))

Пешеход.

• Грядущее воскресенье.
    Предлагаю в рамках акции протеста против поднятия пошлин на импортные авто собраться колонной и... СОВЕРШИТЬ ВЫЛОЗКУ ЗА ГОРОД! :улыб:

Куда охота ехать. Есть за Пашино в лесу место, обозванное в гугле "Мертвый город" (координаты n55 14', e83 07'). Предлагаю ехать туда! В программе полазать по сугробам, по лесу, посмотреть местные достопримечательности (там вроде как есть брошенные военные объекты). По желанию собравшихся мона купить пару килограмм мяса и сделать небольшой пикничок.

Пока что ехать желают я и BlackDemon. Всем, кто хочет присоединица пишите здесь, оставляйте координаты для связи (мои координаты в профили). Приветствуются джипы и им подобный транспорт:)
    Делайте встречные предложения, если есть:миг:

Пешеход.

• В ответ на: Грядущее воскресенье.
    Предлагаю в рамках акции протеста против поднятия пошлин на импортные авто собраться колонной и... СОВЕРШИТЬ ВЫЛОЗКУ ЗА ГОРОД! :улыб:
    Куда охота ехать. Есть за Пашино в лесу место, обозванное в гугле "Мертвый город" (координаты n55 14', e83 07').
    млиииин ... хочууу .... но не могу :cray-1:, улетаю в командировку в воскр. :not_i:
    хорошо скататься

УАЗ Патриот, авантюрин

• я уже отметилась):смущ:

• В ответ на: Грядущее воскресенье.
    Предлагаю в рамках акции протеста против поднятия пошлин на импортные авто собраться колонной и... СОВЕРШИТЬ ВЫЛОЗКУ ЗА ГОРОД! :улыб:Пока что ехать желают я и BlackDemon. Всем, кто хочет присоединица пишите здесь, оставляйте координаты для связи (мои координаты в профили). Приветствуются джипы и им подобный транспорт:)
    Делайте встречные предложения, если есть:миг:
    Ты резину поменял? :улыб:

• В ответ на: Ты резину поменял? :улыб:
    :хммм: денег нема...

Пешеход.

• Поднимаю топ. Люди, а туда дорога что собой представляет?:улыб:Где находится этот мраморный карьер?
    Легковушка проедет по весне?

• Еще один топик прошлого года о поездках автофорумцев на мраморный карьер:
    "я блондинка( заблудилась" .
    Там можно найти коородинаты, небольшие описания проезда, фотографии.

• Ездили туда в субботу. Не нашли:улыб:
    Сначала щебенчатый карьер объзжали как раз слева, дробилку проехали, доехали до санитарной зоны водоканала, потом решили что едем не туда, потому что никаких признаков мрамора не наблюдалось. Местные аборигены с дробилки нас отправили обратно, по указанной ими дороге (на картинке) забрались пешком на какую-то огромную насыпь со свеженькой утрамбованной площадкой наверху. Дорога наверх как раз экскаватором перерыта, проехать нельзя.
    Вообще мы решили что это он и есть, мраморный, только засыпанный наглухо)
    Может не доехали, а может правда его засыпали. На подходах к этой насыпи куски мрамора валялись, много их там.

Исправлено пользователем smola (04.05.09 18:39)

• файл не прикрепился
    вот эта дорога

• От водозабора метров 50 вправо от дороги через траву и березки, только акуратнее можно не заметить сквозь траву и упасть вниз метров 15(!) - это и есть карьер (пятый мраморный).
    Он точно не засыпан я там на прошлой неделе был. Искал 3 часа.

2.5 TURBO

• что за водозабор? планирую возобновить поиски)

• Проезжаете насквозь через Ложки, там по дороге усапонной белой камнем доезжаете до действующего карьера, его объезжаете слева. дорога пошла вниз в кусты, едете по ней. Метров через 300 увидит таблички "санитарная зона проезд запрещен". Вы почти на месте, справа будет объездная дорога (очень плохая), по ней метров 50 и стоп. идете перпендикулярно дороге вправо через кусты. Всё! Вы на месте!
    Как-то так

2.5 TURBO

• Съездить стОит. Никапли не пожалел. Впечатлений масса и фотки супер.
    p.s. Проехал на груженой пузотерке

2.5 TURBO

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: