Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / АвтоТуризм /

// А что ты здесь делаешь? Я здесь боюсь. (с)

• Интересно, собираясь в дальнюю дорогу на автомобиле, чего больше боятся "малоопытные водители"(с), а чего бывалые?

Или скажем помягче, что больше напрягает вас во время планирования путешествия?
    Будущая дорога, собственный опыт или автомобиль?

В общем, давайте бояться вместе!(с)

К 20-му как раз потеплеет.:улыб:И на трассе в любом случае будет полно машин, случись что - обязательно помогут.
    Хотя что там может случиться-то?:улыб:

Топик создан на основе ветки из " Как сейчас дорога от Новосибирска до Чемала?"

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Исправлено пользователем Третий (24.02.09 21:21)

• случится может всякое...

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

Исправлено пользователем Третий (12.02.09 10:12)

• В ответ на: случится может всякое...
    +1
    Раз в год и палка колбасы стреляет!

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Ну хоть ты бы не издевался.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Предлагаю обсудить. Тему обозначил, исправив первое сообщение.

• Разумный ход:улыб:

Лично я считаю, что боятся не стоит ничего и никогда! Другое дело стоит предпринять все меры, чтобы даже случись что в дороге - всё обошлось! Прежде всего достойная подготовка авто: проверить все жидкости, двигатель на предмет подтёков, подвеску на предмет изношенности/трещин/заломов/прочего, конечно же перед выездом проверить давление в колёсах!

На всякий случай в машине всегда вожу с собой: масло (двиг, коробка, редукторы), тормозуху, антифриз, свечки (хотя бы старые б/у), провода для прикуривания, трос буксировочный, минимальный набор инструмента (ключи, отвёртки, пассатижи и т.д.)... В зимний период ВСЕГДА вожу с собой один-два комплекта тёплых (реально тёплых) вещей, обуви (валенки, сапоги "аляски"), носки тёплые. Желательно бутылку водки/коньяка!

Вроде всё!

• Я вот боюсь, что поеду куда-нить, с кем-нить, сломаюсь, стану обузой, развалю всем планы и меня потом все будут чмырить :+)
    Еще боюсь, что поеду куда-нить один, сломаюсь, буду всем звонить чтобы спасали, развалю всем планы и меня все потом будут чмырить... :+))

• :eek: тяжело так жить то наверное...

По теме.
    Если какую запчасть в дорогу возьмешь - обязательно пригодится. Поэтому лучше ничего не брать :secret:

• В ответ на: Если какую запчасть в дорогу возьмешь - обязательно пригодится. Поэтому лучше ничего не брать :secret:
    Не всегда, но бывает такое... я в прошлом году поехал на Алтай и кинул в багажник (так на всякий случай) старые колодки. Так я не успел и 50 км от города отъехать, как мои засвистели... Остановился поменял и спокойно дальше двинул :безум:

• В ответ на: Лично я считаю, что боятся не стоит ничего и никогда! Другое дело стоит предпринять все меры, чтобы даже случись что в дороге - всё обошлось!
    Целиком поддерживаю. Хотя все меры предпринять невозможно.
    Главное, и, пожалуй, единственное, чего боюсь я - неадекватных Д на Д. В жизни бывают моменты, когда никакой профессионализм и интуиция от них не спасёт. Даже правило ДДД не всегда действует.
    Иногда боюсь где-нибудь в заднице застрять (чаще всего зимой, когда еду в родительскую деревню, расположенную в конце всех дорог). Но это связано с двумя вещами - наличием пузотерки и постоянного стремления даже на ней лезть, куда ни попадя. На джипах у меня таких страхов не бывает.
    Вот, собственно, и всё, больше бояться нечего.
    Да, в других регионах бывал раньше мандраж перед гаями, который сейчас перешел в досаду: опять, блин, время терять на никчемные тягомотные разборки.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: В общем, давайте бояться вместе!(с)[/цвет]
    Так, надо немного накошмарить.... сейчас...
    В ответ на: И на трассе в любом случае будет полно машин, случись что - обязательно помогут.
    Самогипноз. На самом деле:
    Случись что, хрен кто остановиться. Будешь ждать помощи пока не околеешь. Потом кто-нибудь остановиться, попинает трупик и поедет дальше. Хотя может и останаовиться раньше, но это будут бандиты, которые побьют, отберут деньги и поедут дальше.

:смущ:

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Что-то ты не в духе сегодня. Накошмарил действительно. Зачем людей пугаешь, думаешь, из-за этого на дорогах свободней станет?:миг:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• нее
    это он накашмаривает! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

лично меня всегда напрягает возможность каких-либо поломок, т.к. даже насмотря на подготовку быть уверенным на 100% никак нельзя :хммм:А в общем и целом теперь уже ничего не пугает

Исправлено пользователем BladeR (12.02.09 13:47)

• В-первый раз ничего не напрягало....с минимальным опытом вождения по городу сел и поехал за 2500 км...Первый день 90-110, второй уже 110-140...Только вот по неопытности пообедал плотно на второй день пути....спать хотелось, мама негорюй...В дороге лучше полу голодным быть...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• и полу-холодным :хехе:

• Полуголодным, полухолодным...
    Девушку топлесс модельной внешности - за руль, и не мучиться!..

• В ответ на: Вроде всё!
    Лампочки и предохранители.

• Ну предохранители у меня под капотом в блоке запасные спрятаны, равно как и щипцы для их доставания.
    А вот из лампочек долько головной свет, и те появились только после того как ксенон поставил (старые в багажник):улыб:

• Если говорить именно про планирование поездки, то самый больной вопрос это дефицит финансов...
    На втором месте, как ни странно, женские страхи и капризы... То еще слишком холодно, то уже слишком жарко, то дождь, то мороз.
    То "ой, это что-то новенькое у тебя в машине заскрипело(зажужжало, загудело)!" ..:)

Погода или возможность поломок мало напрягают.
    По местам, которые занесены снегом, расквашены дождями по самое не могу, я на жигулях все равно не проеду. А если и доеду до них, то обратно в большинстве случаев выберусь...
    Что на машине должно было отвалиться, сломаться уже давно отвалилось и сломалось. А на то, что еще не сломалось, всегда имеется избыточный даже набор инструмента.

• Есть такое поверие, что то, что ты себе на мозги накручиваешь (читай БОИШЬСЯ), то с тобой и произойдет. Поэтому, стараюсь зараннее настраивать себя на позитив.:улыб:

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• В ответ на: Есть такое поверие...
    Это не поверье. Это из Ветхого завета (Экклезиаст вроде).

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• В ответ на: На втором месте, как ни странно, женские страхи и капризы... То еще слишком холодно, то уже слишком жарко, то дождь, то мороз.
    То "ой, это что-то новенькое у тебя в машине заскрипело(зажужжало, загудело)!" ..:)
    Ну это скорее не страхи, а напряги, что несколько иное. Меня например наоборот напрягало, что жена постоянно складывала в дверную нишу какие-то свои бренчащие штучки. Ей пофигу, а я напрягаюсь от незнакомого постороннего стука. Еле приучил, чтоб не складывала туда ничего гремящего.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Самое хреновое в дороге - неизвестность.
    Мне так думается.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• а самое скучное - известность.

• как то по трассе едучи.. наблюдала картину как у мужика колесо ан ходу отскочило и укатилось и он с икрами юзом тормозил.. с тех пор.. еду и.. боюсь(( скорость то не децкая((
    кстати, а почему они отлетают?

• В ответ на: а самое скучное - известность.
    Известность - она разная бывает.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: как то по трассе едучи.. наблюдала картину как у мужика колесо ан ходу отскочило и укатилось и он с икрами юзом тормозил.. с тех пор.. еду и.. боюсь(( скорость то не децкая((
    кстати, а почему они отлетают?
    ну для начала скорость держать такую, чтоб если что не бояться, то есть или не так быстро, чтоб справиться с любой ситуацией, или побыстрее, чтоб не успеть испугаться:улыб:а колёса отлетают потому что или прикручены керово или сломалось чего, следить за машиной надо:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: а самое скучное - известность.
    +1

• В ответ на: В дороге лучше полу голодным быть...
    Не согласен.
    Захотел спать - спи!

• не всегда так получается...

• Всякое может случиться.
    Сколько езжу, а перед поездкой всегда легкий мандраж.

• Ничего никогда не боялась. После того, как пробила 2 колеса одновременно на наших чудесных дорогах- появился легкий страх перед дальними поездками именно в этом плане. (банан-то один).
    Ездила и зимой, и летом. Максимальноное расстояние в один присест от Ширы (Хакасия) до Телецкого (2 остановки 1 в неизвестном месте под утро на пару часов сна и вторая в Бийске для закупа продуктов).

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Три дня назад на зимнике в Томской обл. оттепель была и меня легонько выкинуло в сугробчик... неглубоко - сам выехал. Но тут из под машины раздалось журчание... в районе радиатора...
    Вот тут я чуть не обделался... Слава всевышнему, это была вода от растаявшего снега, который набился от сугроба...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: