Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Заброшеная ракетная база под Пашино

• Когда наберется вторая партия желающих ? )))

• :dnknow: не знаю, у меня щас чота дел полно, если кто куда придумает съездить, может и поддержу, а самому думать об этом некогда:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: может поиск каких-то артефактов
    Все ценные артефакты оттуда повывезли в лихие 90-е ушлые военные из близлежащей в/ч.
    А именно: тонны вентиляционных коробов и труб из чистой нержавейки и километры толстых медных кабелей. (Медь из кабелей излекалась на месте при помощи костра. Пытливые следопыты, наверное, еще могут обнаружить в окрестностях пирамиды из обожженых остатков железной оболочки бронированных кабелей.)
    Ценителей ядерного наследия могут порадовать, помимо шахт как таковых, настенные надписи эпохи холодной войны (хоть и не вынести, но можно сфотографировать, ну и просто получить эстетическое наслаждение). Например: "Осторожно, гептил! Вход только в изолирующем противогазе" (Кстати, я бы не меньше чем остаточной радиации опасался остаточного гептила)

Felis Manul. Since 2002

• Если он нелетучий - то можно не боятся, там нижние этажи затоплены.

Главное - найти себя.

• В ответ на: ... Медь из кабелей излекалась на месте при помощи костра...
    Мы там в первый раз были как раз в эпоху костров. Картина маслом - крадёмся по раздолбаной дороге, слева и справа костры из автомобильных шин, мотки кабеля, около каждого костра - хмурые заросшие люди смотрят недобро...

Живые дороги Сибири и Урала

• Надо сегодня в S.T.A.L.K.E.R поиграть еще разок:улыб:Зарядился позитивом:улыб:

Главное - найти себя.

• В ответ на: Если он нелетучий - то можно не боятся, там нижние этажи затоплены.
    О, да. Был там когда-то давно в апреле. Ходил по нижним этажам. Прямо по льду. Толщиной метр, а может и два. Лед абсолютно чистый и прозрачный (вода либо профильтрованная талая, либо подземная), только сверху грязи натоптали. Фонариком в пол светишь, а там красотища - останки каких-то трубных коммуникаций, жгуты кабелей каждый толщиной с руку, обломки всякого инжиниринга. Все это подо льдом (вернее, во льду, полностью вмерзшее), но видимость отличная (свет от фонаря еще и рассеивается во льду). Помню, зрелище потрясающее.
    Наверное, летом это все оттаяло (и, наверное, даже извлечено из-под воды заботливыми руками "сталкеров" - воду легко откачивали). Но мне кажется, что на самых нижних этажах вполне возможна вечная мерзлота. (Анабиоз. Законсервированное во льду послание потомкам.)

Felis Manul. Since 2002

• Классс!:yes.gif:

Vista Ardeo D-4

• машину разбивать не хочется, а съездить - еще как! кто бывал, расскажите, если доехать до места, где дорога начинается "непроходимой" и оставить машину, то потом сколько идти пешком километров?

• что значит "непроходимая дорога"? :dnknow: асфальт почти сразу за Пашино кончается, а дорога до самой базы и дальше идёт:улыб:

• а сколько там км, начиная от "сразу за пашино" и до места?))

• не мерил, на самом деле почитай отчёт, там же с нами на Королле проехал IRS, то что коробку повредил, так это камень не заметил, в любом месте может получиться, а так обычная лесная дорога:улыб:

• А как щас со сдоровьем у вас???? Говорят Что у ракет Радиоактивное тоПливо и излучение там может быть )) пагубно влияет на здоровье же ???
    Да и кстати кто собираеться туда? может вместе поедем?))) Кучкой

Nissan MAarch 11k 2001г.

• активнее!!! Давайте серьёзно поедем уже экскурсией!!! В воскресение 26,07,09 Собираемся ! Давайте кто был тоже с нами )) а то мы заблудимся !)

• В ответ на: А как щас со сдоровьем у вас????
    да вроде ничотак, всё работает :dnknow: :ха-ха!:
    а поехать я не скоро ещё смогу - машина на СТО стоит, пока это всё по КАСКО запустится, думаю не раньше конца августа на колёсах буду:хммм:

• В ответ на: А как щас со сдоровьем у вас???? Говорят Что у ракет Радиоактивное тоПливо и излучение там может быть )) пагубно влияет на здоровье же ???
    Ну если принимать унутрь или занюхивать...
    :ха-ха!:
    Ну возьмите приборчик для проверки радиационного фона, если есть сомнения.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Давай штурманом тебя возьмем :улыб:

• счетчик Гейгера называется

Коллекционирую старинные карты Сибири

• В ответ на: счетчик Гейгера называется
    Или проще - дозиметр.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Давай штурманом тебя возьмем :улыб:
    я не против, если только ничем не занят буду....:улыб:когда? и меня двое если что:улыб:

• аа, в это воскресенье? ниуверен... в субботу в клуб собираюсь, будет ли желание в воскресенье пока не знаюю:улыб:

• нпп
    Я тоже хочу съездить, пеших берете в нагрузку?

• http://www.stalkersworld.ru/ - Тут есть отчет о базе РВСН в Пашино.

http://blog.stalkersworld.ru/ - Новый блог о заброшенных местах, обновление ежедневно, подписывайтесь на RSS.

• если кто туда поедет я с вами за компанию,если возьмёте

Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

• Ну что, поднимем тему, кто хочет туда скататься пока "золотая" осень во дворе?

• Я с небольшим остережением Но поеду.... хотелось Бы посмотреть На чудеса СССР...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• я, я, но я пешик((

У нас мало времени – поговорим
    Поговорим ни о чём (C)

• Кто куда едет? Почему без меня?

Главное - найти себя.

• А, то есть решили поднять тему, а я первый вообще кто за рулем?

Главное - найти себя.

• там что-то изменилось с нашего посещения? если что новое, то я б может и съездил

• Так может еще куда? Так чтоб оффроуд по пути раз уж.

Главное - найти себя.

• Чем не устраивает?:хехе:
    СтрашноДалеко? :хехе:

• Угодал. Туда надо ехать на пару дней. А я как бы ночером должен быть дома.

Главное - найти себя.

• мы ездили на день. Приехали с утра, поучаствовали... заняли 4 место... уехали... Ночью дома.

• С чем вас и поздравляю. Могу поучавствовать в воскресенье во встрече и поездке в колонне.

Главное - найти себя.

Но ведь встречать и ездить в колонне - это самое скучное из того, что можно придумать....

• Согласен, однако по времени большего не получиться, или альтернатива.

Главное - найти себя.

• Может в это воскресенье, 17 октября?

• вот Корола IRS12 там пролазила, но у неё база короткая, а на моей реально проползти?! с клиренсом с 14 см, и длиной 4,80?!:хммм:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Я только за.:улыб:

• Если сильно захотеть - пролезть можно (своими силами или нет - дело десятое).
    Только вот насколько жалко машину?:улыб:
    Не забывайте, Рома там коробку пробил. Правда камень убрал с дороги, но кто его знает, сколько таких камней там еще...

• вот то то и оно, что машинку жалко, но и в тоже время интересно:бебе:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: вот то то и оно, что машинку жалко, но и в тоже время интересно:бебе:
    А я там на байке катался.
    Недалеко - и проехал везде.
    Да и сломать трудно- а если и сломается- то и [beep] с ним :-)

• В ответ на: Может в это воскресенье, 17 октября?
    Ну так что в Воскресенье.?
    Сборы где устроим? желательно у Лошади Калинина...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• А координаты базы есть?

• В ответ на: А координаты базы есть?
    А вы не пробовали в первые посты топика заглянуть. там кроме координат много чего есть...

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Такая мысле пришла после добавления поста. Ну мне бы не трудно было повторить, если кто-то спросил бы.

• В ответ на:
    В ответ на: Может в это воскресенье, 17 октября?
    Ну так что в Воскресенье.?
    Сборы где устроим? желательно у Лошади Калинина...
    В воскресенье в 11-00.
    место - площадь Калинина (хотя можно и у заправки Лукойл перед пашинским переездом постом ГИБДД).
    Какое место вбыираем?

• В ответ на: Такая мысле пришла после добавления поста. Ну мне бы не трудно было повторить, если кто-то спросил бы.
    Типа подъе...л

Вот держи и не напрягайся

55°23'03N, 82°54'42E

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

Исправлено пользователем страховщик (15.10.10 19:40)

• эх, помнится на спутниковой съёмке видел там выехавшие из ангаров тополя, жалко не сделать копию. потом подчистили съёмку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: