Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / АвтоТуризм /

офф! За грибами и черникой в Караканский бор

• Собираемся за Грибами и черникой скататься в Караканский бор. Планируется поездка в Шайдурово через Сузун. 3-3,5 часа ехать. В 15.00 выезд, в 19.00 максимум там, три часа по луче полазить и домой :-) Протяженность маршрута 260 км. Через Ордынку ехать ни хачу, тк там хз как с расписанием паромов. Кто с нами? можем взять двух пассажиров :миг:

подпись-надпись

• Ух ты-интересненько. А грибы точно есть? Если есть, то какие?
    МегаМакс сейчас там, говорит мало грибов.

Исправлено пользователем Lamer (02.08.09 11:28)

• был там 3 дня назад. За полтора часа набрал 2 мешка белых, по отъезду оттуда поднялся сильный туман. Сейчас вроде как пошел второй слой белых. Лисичек, подосиновиков, подберезовиков мало, только белых больше чем комаров.
    Опять же места знать надо.:смущ:Ps: если никто не надумает то поедем завтра утром, а сегодня поеду прыгать по волнам на море. :dry:

подпись-надпись

• Грибы точно есть. Были там в выхи привезли 4 ведра грибов. 2 белых и по 1 лисичек и сыроежек.

Главное - найти себя.

• Я был на отдыхе, грибов посмотрел, что в радиусе 50 метров, нашли всего полведра. Дальше не полез,клещей много стали встречать. не хотелось по чаще лазить))

• ну что там? Ягоды? Грибы?
    может завтра кто собирается?

• грибов уже мало. приехал вчера. набрал, но пришлось походить.

• Сегодня был ничего почти ненабрал, но было видно по дыркам от грибов, торгаши трасовые мать их, и ладно бы резали так рвут с корнями уничтожая грибницу, УРОДЫ :зло:

Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

• В ответ на: Сегодня был ничего почти ненабрал,
    Сегодня был, набрал - сколь не лениво обрабатывать, с ведро где-то. Белых мало, в основном моховики и грузди.
    Ходил я явно не первый- судя по обилию срезанных грибов, да и старых- сухих- червивых грибов много было. В общем, доволен итогами выезда- разве что белых хотелось бы побольше :-)

• тоже вчера катались там
    не за грибами конечно ездили, но пробежался вокруг привала
    моховиков пресс, большинство червивые, белых нашёл штук семь, их мало, слой сходит

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: моховиков пресс, большинство червивые, белых нашёл штук семь, их мало, слой сходит
    Скоро опята пойдут, там можно будет слетать и в чертемуху и за бычило... Все же рядушком... Осталось только звонка дождаться, что грибы пошли и найти машину с большими колесами, а то опять придется на Т40 ехать, а то моя лодка не пролазит по тамошним буеракам :шок:

подпись-надпись

• А сейчас груздь идет в большом кол-ве, может за ним. Тока я на своей не поеду. А с кем-нить, так с удовольствием.

ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

• От Завьялова до Ерестной дорога сильно убитая, до Каменки заметно получше. Возвращались вчера вечером через паром, ибо машинку жалко. Лисичек купили у парома и бруснику :-) Черники немного собрали сами.

• я жду уже когда опята пойдут, вот примерно так пару часиков полазил в прошлом году за Чертемухой на старых вырубах

подпись-надпись

• вот так вот еще

подпись-надпись

• ну и вот

подпись-надпись

• Сегодня за Академ, в Ключи на пару часиков сгоняли со знакомым.
    Опят еще нет, а лисичек набрали по ведру. Груздя много, но практически весь червивый. А вот волнушки хорошие. Жаль, что всего пара штук попалась.

• волнушка - гриб полусъедобный. китайская подделка под рыжика :хехе:

• В ответ на: Опят еще нет
    Сегодня нашел одного, возле Седовой Заимки. Как обычно в таких ранних случаях, он рос один (а не семейкой), прямо на земле (точнее, на склоне влажной канавы, вместе с черными груздями). Вполне уже крупный.
    Встречал я уже раньше такое, тоже за пару недель до основного прихода опят, поэтому не удивился (тем более, не усомнился в подлинности, я в этом самом лесу можно сказать жил целых 8 лет, и мне сложнее определить не настоящего, а ложного опенка, я до сих пор не знаю что это такое, ибо не видел еще гриба, который легко с опенком спутать). Но все равно выкинул, хоть жена и запротивилась. А что с ним делать, если набрали одни лисички да грузди (кстати, удалось-таки найти с полведерка молодых и нечервивых, в основном белых), да еще два огромных (и нечервивых!) подосиновика. Короче, не вписался он в "улов". К тому же я давно как-то слышал предостережение, что слишком ранний гриб может быть мутантом (ну сдвиг у него значит какой-то то есть, раз он не в срок вышел), и поедание его равносильно употреблению генетически модифицированных продуктов.

Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: