Ответ на сообщение Re: мотавантюра. на полюс холода! пользователя BladeR
Написал это имея в виду, что причины страсти к подобным авантюрам имеют много общего.
Да и оценки часто совпадают. Несмотря на различные результаты.
Ответ на сообщение Re: мотавантюра. на полюс холода! пользователя Третий
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: мотавантюра. на полюс холода! пользователя gruss
Нет, реально я не считал и не считаю, как оно на мотоцикле будет. Неужели ты реально считаешь, что при -50 можно защититься от холода на мотоцикле на длительное время?
Разруха не в клозетах, а в головах... (С)
Исправлено пользователем BladeR (11.02.10 09:44)
ё
согласен. я думаю проехать можно, но нужно _очень_ тщательно готовиться, а не голой грудью на амбразуру.
ё
Ответ на сообщение Re: мотавантюра. на полюс холода! пользователя лёд-9
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
ну а машина сломается, тоже не проживешь долго, колеса сжег и все привет. Вы считаете, что если замерз, а "первая попавшаяся изба" находится примерно за 150 км (в Якутии это реально) - то можно выжить?
Мы с друзьями в детстве решили ...
вообще-то да, именно так я и считаю. и меня сильно укрепляют в этой уверенности примеры типа той ссылки, что я кидал выше, про кренделя, проехавшего по северному морскому пути на велике. 80 лет назад, причём. но он готовился несколько лет целенаправленно к этому действу. Вы считаете, что если замерз, а "первая попавшаяся изба" находится примерно за 150 км (в Якутии это реально) - то можно выжить?
защищаться - костюмом космонавта, почему нет. а исправность нужна для того, чтобы быстро перемещаться к теплу и людям, в случае острой нужды. чтобы не остаться с поломанной ногой за 100 вёрст от села и необходимостью идти эти сто вёрст пешком. А как можно защититься от постоянного холода в -50С кроме костюма космонавта, сидючи недвижимо на мотоцикле на ходу? Даже если он технически идеален.
не знаю как кто, я её "понимаю" только теоретически (: но расчёты всяких там теплопотерь делать могу (: а проверить по-настоящему всё равно только на практике можно. у нас ниже 50 не бывает, а значит для практических испытаний всё равно надо ехать на полюс (: Ребята, я удивляюсь, вы словно с югов приехали. Вы действительно не понимаете разницу между температурой в -35 (которую упоминают 99% инструкций к экстремальной одежде и обуви в качестве пороговой для длительного ношения) и -50? Да еще со встречным ветром?
а вот на это я бы сильно не полагался. сколько раз я слышал от разных людей, что -20 в москве - это ужас, не то что -20 в новосибирске. а всё потому что там, де, влажность больше. а на деле это полный бред, никакого физического смысла в этом мифе нету, одни только субъективные ощущения. На дроме кто-то из северян написал (точно не помню цифр, но порядок помню), что разница между 30 и 40 как между 10 и 30, а между 40 и 50 как между 10 и 40.
ё
Оленевод на дроме? Брат оленевода? Сын оленевода? Уважаю. Но и оленеводы ошибаются. На дроме кто-то из северян написал (точно не помню цифр, но порядок помню), что разница между 30 и 40 как между 10 и 30, а между 40 и 50 как между 10 и 40.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: мотавантюра. на полюс холода! пользователя Артём
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: мотавантюра. на полюс холода! пользователя Ф-1
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
а я не буду пробовать, знаю что не понравится. а что не нравится я делаю только по большой нужде (: Вы как-нибудь на досуге попробуйте почувствовать разницу хотя бы при -30 пешком, на велосипеде (та же лошадь) и на мотоцикле за рулем. Вот после этого поговорим, чем отличается поездка в мороз в санях с лошадью от мотоциклетной. :)
ё
Ответ на сообщение Re: мотавантюра. на полюс холода! пользователя Артём
я уже несколько раз в разных разделах форума развёрнуто на этот вопрос отвечал. перечитал на досуге:
***сколько раз я слышал от разных людей, что -20 в москве - это ужас, не то что -20 в новосибирске. а всё потому что там, де, влажность больше. а на деле это полный бред, никакого физического смысла в этом мифе нету, одни только субъективные ощущения. ***
а в бане, "сухой пар", "влажный пар"..? Поддать пару? Полный бред, температура не меняется. Одни субьективные ощущения )
ё
Ответ на сообщение мотавантюра. на полюс холода! пользователя BladeR