Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / АвтоТуризм /

MMC Canter 4x4 EarthCruiser

• Некоторое время назад начал интересоваться автомобилями для туризма - понравились мне автопутешествия, затягивает...:улыб:.
    Стал интересоваться концепциями таких авто, конструкциями, типами. В-общем похоже я нашел чего бы мне хотелось от такого авто и каким я его представлял себе.
    статья в Off-Road-Drive
    производитель All Terrain Motor Homes
    Митсубовский сайт в Австралии

Вот хочу обсудить с Вами, сильные/слабые стороны разных подходов к автотуризму, как то: на базе джипов - на базе грузовиков, оснащение, "полезность отдачи функций" от концепций разных авто...
    И каким Вы видите свое авто для туризма :friends:

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• Туризм он разный: автономный и коллективный, дорожный и экстремальный.... летний и зимний....
    В принципе машина должна быть конструктивно надёжной, технически исправной и грузоёмкой. При прочих равных с тойотой проще (запчасти, распространённость). Ну а остальное уже дело вкуса и возможностей :хехе:
    Своё авто для туризма я вижу бордовым :ха-ха!:
    В этих мицубах, чисто субьективно, слишком много для комфорта, имитирующего дом. Сама концепция - обеспечить домашний комфорт в дикой природе - не нравится. Везти с собой лишние сотни килограмм спальни-кухни только для того, чтобы где-то в пампасах сделать похоже на дома - нунах....

• соглашусь с Артемом... тут дело индивидуальное, под свои конкретные цели и возможности.
    а в общем и целом все утыкается в финансы, как бы это не печально было.
    представленый машин конечно зачетный, мы такие в монголии встречали, но стоит он как самолет, жрет он как самолет, излишне комфортен и требует кучу времени для путешествия, ну и мало ремонтопригоден в ебенях....
    ну и комфорту, правда, сильно много - не интересно :улыб:подходит имхо для пенсионеров-буржуиинов :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• сам мечтаю о коротком патруле....:улыб:

• Вот поставите себе задачу, что хотите от автотуризма - и поймете, что вам нужно, простой седан, паркетник, подготовленный джип, кемпер типа, который Вы представили. Хотя лично мне больше нравится этот http://www.euracom.ru/kempery/prd50.php (извините, ссылку только так могу вставить).
    Есть еще кемперы не внедорожники, тоже вариант для дальняка по трассам.
    Конечно, всё решают деньги. Вот лично мне сильно нравятся две марки - Геленд и Патрол в старом кузове. Но пока смог позволить себе то, что имею. По крайней мере двиг и коробка мерседесовские.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• тут еще момент такой - аппетит приходит во время еды :улыб:

• Конечно.:улыб:Для меня в идеале подготовленный к горам и ебеням Геленд с приспособой для транспортировки эндурика, ну и самим эндуриком на 250 кубиков, вот тогда я буду счастлив.
    Но потом обязательно еще чего-нибудь захочу.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• конечно, снегоход, рафт и т.д. до бесконечности.

нива не едет...

• Конечно захочешь ... снегоход я, например, уже хочу :улыб:

WildDim aka Дмитрий
    позывной Прибой

• Ну есть и более бюджетные варианты на базе наших грузовиков.
    Типа ТАКОГО.
    Тут тебе и простота обслуживания и наличие зап.частей по доступной цене.
    :улыб:Ребята на Кольском полуострове такие и имеют в наличии.
    Одна машина - легковуха, вторая - вот такая для разных бездорог.

Артем верно заметил - надо для себя определить что тебе в дороге надо.
    И куда хочется/можется ехать. С этого и начинать.
    Ну и про финансы, которые иногда "поют арии", тоже не забыть.
    :хехе:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: на базе наших грузовиков.
    Типа ТАКОГО.
    тогда уж Такой:улыб:всё-таки комфортней управлять на дальних расстояниях, да и в целом комфортней:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Особенно когда в нём вот так можно разложить диван!

• Угу...А цена?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• влом у яндекса спрашивать, но вроде 1 800тр, новый, заявленный топикстартером образец всяко дороже:улыб: плюс стоимость и отсутствие запчастей, то есть не плюс, это скорее минус:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: