Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя ibim
Стаховка на 5 дней стоит около 500 тенге.
Ответ на сообщение Граница Россия-Казахстан пользователя blackvalex
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя Shamus
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя gruss
Им пофиг на наши реалии - это другое государство и талон ТО быть обязан... все там прекрасно знают, что талонов у наших водил давно нет.
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя БомЖови
Рассказывал, и не раз. Тут же признаются, что спросили просто так, на шару, а вдруг что-то выгадать удастся, вдруг я напугаюсь. Где вообще у нас талоны ТО выдают, подскажите? Я второй год вижу только диагностическую карту, забыл уже как талон выглядит. Видимо, только у тех, кто в позапрошлом и прошлом году новое авто купил, талоны еще завалялись? Ну-ну.. Жол полицаю такое расскажите....
Им пофиг на наши реалии - это другое государство и талон ТО быть обязан... все там прекрасно знают, что талонов у наших водил давно нет.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя БомЖови
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя Саёга
Участок с поперечной гребенкой примерно 5 км. длиной, заканчивающийся после поворота дороги направо? Плавализнаем, за 15 лет, что я там езжу достаточно регулярно, его так и не ремонтируют. Принципиально что ли? диск сделали квадратным в районе Солоновки (около Белокурихи)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя Саёга
9го ехал по второй дороге (через Предгорное). Вполне нормальная. Местами есть ямки, но в целом терпимо до Ускамана дорога нескушная, едешь и объезжаешь ямки. По таким дорогам лучше ехать на хвосте у местных.
Секисовка-Шемонаиха - дорога для внедорожников
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя JohnVB
9 мая гаец останавливал. Требовал предъявить права, свидетельство о регистрации ТС и страховку. Никаких других документов не показывал А как сейчас с нашим техосмотром в КЗ? Листочка диагностики достаточно? Или надо талончик добывать?
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя Lelka
Я со своим ездил в 2010 году, пропустили, хотя он не вписан. Правда ему на тот период 16 было. День добрый! Подскажите пожалуйста: надо ли чтобы ребенок был вписан в наши паспорта при пересечении границы? или достаточно только свидетельства о рождении? ребенку год.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя Shamus
Подниму снова этот вопрос, т.к. ответа не нашел. А никто не подскажет нужно ли разрешение на СиБи радиостанцию в КЗ? Бывают в этом плане проблемы с местными ГИБДД/таможенниками?
И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.
Хер-расе. таможня туда отняла времени с 15 до 21 часа
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Ответ на сообщение Re: Граница Россия - Казахстан. пользователя Эгоист
Завсегда что наши, что не наши при въезде на территорию поста с любой стороны дают бумажонку, на которой указывается госномер и кол-во людей в данном ТС. Затем в ней ставят отметки о прохождении паспортного и таможенного контроля. При выезде с поста сдается выпускающему. В прошлый раз с обратной стороны на казахский пункт заехали просто так, в этот раз какой-то пропуск надо было сначала получить в будке перед шлагбаумом.
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Ответ на сообщение Re: Граница Россия - Казахстан. пользователя У2_НСК
Ответ на сообщение Re: Граница Россия - Казахстан. пользователя Дикий турист
Ответ на сообщение Re: Граница Россия - Казахстан. пользователя Дикий турист
Мне страшно не нравится 1р-304 (бесконечные запреты обгона, узости, кривости, раздолбанности), поэтому я не столь категоричен Впрочем, я бы всё равно транзитом через Казахстан не поехал, это в лучшем случае бессмысленно.
"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя lion
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя m_vv
Я там был в мае. Дорога плохая, но сносная, ехать 60-70 км/ч можно почти везде, есть места и под 80-90 км/ч. И разбитый участок от Шемонаихи до Предгорного, в основном, дальше получше было. Неужели за три месяца ещё больше раздолбили трассу? по дороге от Шемонаихи до Усть-Камана 50 км. ада
Ответ на сообщение Re: Про Казахстан. пользователя Эгоист
Вот именно про этот участок мы и думали, что он никогда не закончится. До Семея от нас дорога - небо и земля, по сравнению с Усть-Каманом. И до границы, и после. Вот только не знаю, как там трасса Семей - Усть-Каменогорск. Не приходилось там бывать? И разбитый участок от Шемонаихи до Предгорного
Мы там не жили. Переночевали в У-К и дальше в путь, до Шекельмеса. А там на две ночи якорь кинули. На Бухтарме где жили, сколько стоило?
Отнюдь. ))) Статья 462. ч.1 - За превышение от 10 до 20 км/ч - штраф 5 МРП (месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также для применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством РК - 1 731 тенге). 1731 * 5 = 8655. А если прикинуть, что по курсу цбрф 1 рубль = 4.64 теньге, то штраф получается 1865 рублей. Не слабый штраф, да? А у нас до 20 км/ч вообще нет штрафа. Вот такая разница. 8500 теньге за превышение на 10 км/ч?! Что-то как-то дохрена, нет?..
Ответ на сообщение Re: Про Казахстан. пользователя lion
Нет. трасса Семей - Усть-Каменогорск. Не приходилось там бывать?
Ах, да... До 20 км/ч превышения у нас штрафа не будет только через три недели формально.
Именно так. А так-то разница чувствуется, да? У нас от 10 до 20 - 100 рублей, а у них за это же - 1800 рублей. Т.е. до 10 км/ч в Казахстане тоже штрафа нет, как и у нас сейчас?
Ответ на сообщение Re: Про Казахстан. пользователя lion
Вот бы мне такие руки,
Руки как у великана,
Я б сложил их на своих коленях,
Сам сидел бы тихо, тише вздоха, тише камня.
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя 5161351
Вот бы мне такие руки,
Руки как у великана,
Я б сложил их на своих коленях,
Сам сидел бы тихо, тише вздоха, тише камня.
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя 5161351
Ответ на сообщение Re: Граница Россия-Казахстан пользователя JohnVB
Да, это и беспокоит. Хоть я их на этом отрезке ещё ни разу не видел, но мало ли, по закону подлости... Ну и основная проблема - по пути от границы до СК могут перехватить гаишники.
Стоит обратить внимание, что там, как и в любой восточной стране, понятия иногда важнее правил и их соблюдение поможет избежать лишних разборок и потери времени. Вообще, вот так, за здорово живешь, лично меня ни разу не останавливали вне поста, всегда только по делу. При остановке главное вести себя приветливо, выйти, поздороваться за руку, спросить как дела. Но не с подобострастием, а открыто и улыбкой. Это сразу располагает. А уж потом разбираться - за что остановили. И даже если они категорически неправы - наезжать на них тоже нужно с улыбкой и приветливо, здорово помогает.Будешь мрачно качать права и с ходу, не здороваясь, интересоваться причиной остановки - ничего хорошего из этого не получится. И ещё вопрос: в Казахстане гаишники имеют право по закону вне стационарного поста останавливать машину, если её водитель не нарушает ПДД? Наших-то можно просто сразу лесом посылать в такой ситуации и спокойно ехать дальше. А у них как с этим делом?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas