Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Новосибирск-оз.Шира 9.07

• Ищу попутчиков на машине!!! сама на авто,но мест нет.

• собираемся туда. но на неделю позже. выезд предварительно ~14 или 15 июля!
    Мест увы тоже нет.

• Интересно) Я бы скаталась. Вы на чем? У меня Ниссан Санни переднеприводный.

• ниссана сани за глаза ....там дороги лучше наших

• Вы были там? Понравилось? Красивая природа?

• Тойота Виста Ардео тоже передний привод,но это не важно...это не Горный Алтай

• Нет там я не была...говорят красиво...

• Поняла. На сколько дней планируете поездку? Я бы с удовольствием присоединись к Вам.

• дикарями, что ли? Как там с климатом? спальник надо? Дорога до Абакана вроде хорошего качества, на королле доедем

• В ответ на: Нет там я не была...говорят красиво...
    Не врут.

• В ответ на: Поняла. На сколько дней планируете поездку? Я бы с удовольствием присоединись к Вам.
    я ищу попутчиков в дорогу..нас там ждут...планируем дней на 10

• В ответ на: дикарями, что ли? Как там с климатом? спальник надо? Дорога до Абакана вроде хорошего качества, на королле доедем
    там можно в палатках, а можно и домики заказывать

• были там последний раз с супругой 4 года назад. очень понравилось.. неплохо ориентируемся в ширинском районе. сейчас собираемся с ребенком 3 года.. так что ехать будем не очень быстро!

• В ответ на:
    В ответ на: Поняла. На сколько дней планируете поездку? Я бы с удовольствием присоединись к Вам.
    я ищу попутчиков в дорогу..нас там ждут...планируем дней на 10
    То есть там Вы отдельно отдыхать будете? А обратно? Вместе? Я-то одна ехать собираюсь, меня там не ждут - так что вариант не очень подходящий(((

Исправлено пользователем SibirianGirl (18.06.12 08:53)

• В ответ на: были там последний раз с супругой 4 года назад. очень понравилось.. неплохо ориентируемся в ширинском районе. сейчас собираемся с ребенком 3 года.. так что ехать будем не очень быстро!
    Paw, а если с вами ехать отдыхать вместе будем? У вас какие планы? Будете домик бронировать? Хотелось бы все же вместе держаться и обратно вместе ехать.

Исправлено пользователем SibirianGirl (18.06.12 08:54)

• воздух там степной дышится легко и множество чистых озер..с этим там лучше чем на Алтае :live:

• Да, там действительно хорошо! И мест интересных достаточно.

• План как таков на сегодняшний день:
    1) покупаться (именно по этому едим туда, а не на Горный Алтай) на оз. Иткуль, оз. Беле. оз. Тус(очень соленое). съездить на Ивановские озера (там не были).
    2) Как можно больше увидеть. Хотя это с ребенком обременительно, но все же.

Первоначальный план. доехать до п. Жемчужный. там скорее всего устроится на базе Привал Странников(по крайне 4 года назад были вполне “комфортно” в том числе и по ценам) на пару дней. А за тем авто-поездка по остальным районам с решением на месте. Съездить в Абакан, Черемушки. и т.д.
    с собой палатка будет(на всякий случай, хотя не планируем пользоваться).

Общее турне предварительно на 10-14 дней с дорогой.

• Я бы с удовольствием составила компанию. Я тоже одна, да еще и без машины...

Если твоя жизнь не вызывает у тебя улыбки, значит самое время понять шутку.

• В ответ на: План как таков на сегодняшний день:
    1) покупаться (именно по этому едим туда, а не на Горный Алтай) на оз. Иткуль, оз. Беле. оз. Тус(очень соленое). съездить на Ивановские озера (там не были).
    2) Как можно больше увидеть. Хотя это с ребенком обременительно, но все же.

Первоначальный план. доехать до п. Жемчужный. там скорее всего устроится на базе Привал Странников(по крайне 4 года назад были вполне “комфортно” в том числе и по ценам) на пару дней. А за тем авто-поездка по остальным районам с решением на месте. Съездить в Абакан, Черемушки. и т.д.
    с собой палатка будет(на всякий случай, хотя не планируем пользоваться).

Общее турне предварительно на 10-14 дней с дорогой.
    Ой, мне нравится! Как думаете, в 10 т.р. на одного человека поездка уложится?

• В ответ на: Я бы с удовольствием составила компанию. Я тоже одна, да еще и без машины...
    Если поеду одна, могу взять с собой - пассажиром)

• отлично.. а вообще на сколько дней ехать собираетесь?

• Не решила еще. Возможно так же, 10-14.

• предварительно бюджет.
    Грубо говоря 850 км (около 2т. руб за бензин)до оз. Шира. Обратно и там еще (пусть тоже 850 км. по Хакасии) итого на бензин =6 т. руб.
    Проживание 1 сутки 500 руб. на человека (хотя честно цен точно не знаю -ну максимум 700-800 руб). + еда (кто как питается). Доп. расходы (экскурсии и т.д.) приблизительно =стоимости проживания 500 руб.

• В ответ на: + еда (кто как питается)
    :rofl:

• кстати.. лучше там быть в будни дни.. так как на выходные набегом красноярцы "нахрюкиваются". так же как новосибирцы на Алтаи
    :зло:

• у кого это 50 руб сутки. а кому то и 2000 руб будет мало!

• ну 50р/сутки это уж круто....так и с голоду опухнуть недолго

• неделю согласен тяжело будет.. но вот 1-2 дня по 50 рублей можно без особых проблем.. (если жара - то только вода..... )

• В ответ на: предварительно бюджет.
    Грубо говоря 850 км (около 2т. руб за бензин)до оз. Шира. Обратно и там еще (пусть тоже 850 км. по Хакасии) итого на бензин =6 т. руб.
    Проживание 1 сутки 500 руб. на человека (хотя честно цен точно не знаю -ну максимум 700-800 руб). + еда (кто как питается). Доп. расходы (экскурсии и т.д.) приблизительно =стоимости проживания 500 руб.
    Понятно... Получается надо около 20 т.р. на 10 дней. Ясно, спасибо! Надо подумать, потяну ли.

• Очень хочется поехать, конечно)

• десять дней многовато устанешь отдыхать 7 самое оно бенз 5000р. с запасом 8000т.р.еда проживание...там домики350-400р.с человека еда в магазине пелемени ....мясо шашлык в домике плитка и холодильник....

• уж Красноярцы поприличней нас :biggrin: бухих и буянищих не видел

• Это же Хакасия? Туда пропуск или визу для переезда границы нужно? Что посмотреть стоит?

• Хакасия заграница?
    2 вам по географии :biggrin:

• В Монголию, например, не пускают без пропуска...Я правда спрашиваю.

• А я серьезно и отвечаю
    Ну а Монголия то еще пока не Россия :biggrin:

• товарисч, наверно, имеет ввиду пропуск на приграничную территорию, как, например, в Усть-Коксу на ГА...

• Где в Хакасии приграничная территория, с Тувой, что ли? :ха-ха!:

• Да ну вас :миг: Я уже поняла, что пропуск не нужен.

• Хакасия это Россия. Так что не напрягайтесь. Посоветовал бы уточнить даты проведения фестиваля "Саянское кольцо" в Шушенском. Он проходит примерно в дни вашей поездки. Побывать на нем стоит. Заскочить на Большой Салбыкский курган ( это по пути к Абакану).

Жизнь скучна для скучных....

• интересно фарелевые фермы восстановили ...перед ГЭС?

• В ответ на: интересно фарелевые фермы восстановили ...перед ГЭС?
    Они и не прекращали работу.
    Вот бы кто копченой рыбки пару штук привёз.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а их разве не смыло при прорыве ,вроде читал что смыло

• В ответ на: а их разве не смыло при прорыве ,вроде читал что смыло
    Чем бы их там смыло?
    Не распускайте слухов.
    Хоз-ва форелевые страдали от масляной пленки, что была на Енисее после аварии. Дюжая часть рыбы гибла из-за нехватки кислорода. Мы были там после аварии.
    В прошлом году тоже были - уже всё работало в штатном режиме.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• все прочитал ,много рыбы погибло из-за перенасыщения воды кислородом,передозировка

• Вова ,что то не понял на сайте пишут про 600 р.кг. так?или за хвост

• В ответ на: все прочитал ,много рыбы погибло из-за перенасыщения воды кислородом,передозировка
    Чаво? :rofl:
    Что за бред очередной? :rofl:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Наша форель погибла не только от машинного масла, попавшего в Енисей, а так же от так называемой воздушно-пузырьковой болезни, - уточнил Александр Нефодин. – Произошло это потому, что из-за остановки турбин электростанции вода стала сбрасываться через водосливные отверстия плотины ГЭС с высоты около 180 метров, и концентрация азота в ней существенно возросла, что и привело к гибели рыбы. Между тем, свежая форель, погибшая от переизбытка азота в воде, не несет в себе абсолютно никакой опасности для потребителей, - заверил специалист форелевого хозяйства «Изербель»

специально дла всезнающего Вовы

Исправлено пользователем мистерКэт (19.06.12 09:52)

• В ответ на: специально дла всезнающего Вовы
    Да, только со специалистами "Изербели" общались лично после аварии. :хехе:
    И оф. версия всегда будет отличаться от настоящей.
    Рыбы дохло много и продавали они ее под видом нормальной (замороженой до аварии), но бордовые жабры выдавали суть.

Кстати, долго после аварии работал тот водосброс (порядка полугода, а то и больше), а рыба уже восстанавливалась, что говорит об основной причине - масло.

Так что, сударь, изучайте вопрос тщательнее.
    Да, и прошу какнить представится и напомнить где знакомы были, ато "Вова, Вова..." А сами то кем будете, не припомню. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: