Ответ на сообщение Алма-Ата пользователя Center
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
SUBARU XV. 4 Везде, R -18
Ответ на сообщение Re: Алма-Ата пользователя Center
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
SUBARU XV. 4 Везде, R -18
А я хочу, а я хочу А5...
Отсюда и взятки, ибо процедура оплаты конского штрафа вкупе с последующим поиском мента и вызволением прав, кажется слишком сложным квестом, особенно для иностранцев. Предлагающим "не нарушать" отвечу, что главное там иметь российский номер, а до чего придраться менты быстро найдут. Например, в соответствии с их правилами, нельзя выходить из машины, пока об этом не попросит инспектор. Остановил он тебя, а ты сиди и жди команду на выход ) Штраф за такое преступление - около 10 тыщ теньге (2000 руб). Так же, нельзя крепить на лобовое стекло ничего ) Регистраторы, навигаторы - лучше забыть. При мне одного мужичка (тоже на российских номерах) на экибастузсском посту прессовали за регистратор. Меня 2 раза догоняли с люстрами. Первый раз за то, что сразу оба ДХО перегорели, без света ехал. Отдал 2000 теньге. Второй раз превысил на 13 км\час. Тут пришлось отдать 7000, хотя просили 10000. Превысить там вполне реально даже святому. Очень частое явление - стоит знак 50 перед опасным участком, участок кончается, а отмены знака нет. А впереди на 50 километров степь без единого перекрестка ) В самой Алмате кругом камеры. На каждом перекрестке гроздьями. Снимают в основном стоп-линию, но и скорость и прочее тоже не забывают. Если влетишь на камеру, любой мент на посту пробьёт в базе, и прощай права до уплаты штрафа.Ответ на сообщение Re: Алма-Ата пользователя Center
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Превысить там вполне реально даже святому.На моём участке превысить нереально даже злостному нарушителю на жЫпе.
Разрешённая скорость по трассе 110 км/ч, +9 км/ч нарушения не наказываются. Только вот ехать быстрее 100 км/ч не получится никак даже на самом хорошем отрезке из этих 130 км, если не хочешь улететь с трассы и покувыркаться в полях.Например, в соответствии с их правилами, нельзя выходить из машины, пока об этом не попросит инспектор. Остановил он тебя, а ты сиди и жди команду на выход )Я и в России никогда не выхожу из машины, пока гаец не подойдёт и не объяснит причину остановки.
Менты там взяточники. Видя российский номер они сразу начинают представлять, куда потратят честно полученные рубли или теньге. <...> главное там иметь российский номер, а до чего придраться менты быстро найдут.Я слышал, что в южных областях такого беспредела больше. Меня казахские гайцы единственный раз за все поездки остановили на этой неделе, в день отъезда, в понедельник, хотя все праздничные выходные их много стояло по городу. Утром только выезжаем из двора, тормозит - мол, девушка-пассажирка пристёгнута ремнём "не правильно" (на самом деле, она просто поправляла куртку под ремнём в этот момент). Мельком только глянул на мои права и отпустил. Всё общение длилось секунд 30.
Так же, нельзя крепить на лобовое стекло ничего ) Регистраторы, навигаторы - лучше забыть.Меня самого раздражает, когда на лобовом стекле посторонние предметы висят, так что такого нарушения нет изначально.

Лично мне понравился бензин с Helios. Так же хвалят Казмунайгаз.Так это две единственные приличные сети там и есть, вроде. Мы в прошлый раз заправились на "Хелиосе" - нормально. Но вообще стараемся всегда на российском бензине там ездить.
Ответ на сообщение Re: Алма-Ата пользователя KazNet
Нет таких правил про запрет выходить из машины. По поводу регистраторов и навигаторов там крепить всё можно, правила как и в Россий, нельзя только пользоваться антирадаром.С 30 апреля вступили в силу какие то поправки ) Увеличились штрафы, и этот идиотизм про приборы и выход из авто добавился. А вот про радар-детектор никто и слова ни сказал, хотя он у меня на панели на самом виду стоит.
Ответ на сообщение Re: Алма-Ата пользователя Gellowgles
Ответ на сообщение Re: Алма-Ата пользователя KazNet