Плюсов масса - от свободы передвижения, до кайфа автопутешествия... НО:
Это другая страна, это законы - нравы.... Пандемия опять же :).
Кто что подскажет? Стоит ли? Какие риски? Как сейчас Казахи относятся к Русским, какие тонкости и т.п.
Спасибо
Ответ на сообщение Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя stepan_s
Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя Первомаец
Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя stepan_s
ПЦР делал в Новосибирске. ПЦР здесь в НСК делал?
Тенге меняли здесь?
Страховку в инете где брал?
Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя stepan_s
Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя Первомаец
Меня больше удивило то, что там вообще карты никакие не принимают, покупая билеты на автовокзале Павлодара был весьма шокирован сим фактом, пришлось идти банкомат искать... Но где всё-таки карты принимали я её использовал, насколько помню. Деньги - карты РФ почти нигде не принимают. Снимали наличку в банкоматах сбера с карты МИР сбера (курс 5.9), и только наличкой рассчитывались.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя Volodya
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD в тараз просто по городу здания. и Астана... океанариумО! В Астане есть океанариум?! Ништяк! Спасибо! В следующий раз - заеду туда. я туда ходом планирую, а вот на обратном пути - возле АлмаАта - Чарынский каньон
Я бы не стал рассчитывать на карты. Сегодня - может быть где-то и принимают (тот же сбер), а завтра - опять новый пакет санкций, и привет. Я при первой же возможности снял толстую пачку налички, и с ней ездил. это давно было? Я в Павлодаре 2 года назад не пользовался налом практически... я про текущее время интересуюсь...
Ответ на сообщение Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя stepan_s
увы, не подскажу. У меня с собой было примерно 50тр наличкой. Но никто на границе про это не спрашивал. сколько через границу какой валюты нынче можно
Ответ на сообщение Re: Поездка в Казахстан. пользователя Эгоист
Исправлено пользователем stepan_s (07.06.22 10:46)
Ответ на сообщение Поездка в Казахстан. пользователя stepan_s
страховку - можно. Но, возможно, что по законам РК: техосмотр должен быть пройден, и показан по первому требованию сотрудника полиции. Я (каюсь) забыл про это. Но меня и ни разу не остановили. вроде страховку без диагностической можно?
https://tvzvezda.ru/news/202267856-Uuv9V.html не надо с 08.06.22 говорятотлично! про ПЦР только что:
Я купил казахского билайна за 4000тг на месяц. Интернета на неделю хватило "за глаза". Как мобильный интернет выгодно организовать? Наша симка? Чья... Местная - чья?
Думаю, что лишним не будет. Антирадар есть смысл брать в КЗ?
Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя Beggar
Здорово, что отписался о своём опыте. получилось, вчера только вернулись :).