Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Черные точки на носу

• Девочки, а я вот у косметолога ниразу не была. Собираюсь совершить набег. Вроде говорят, что это можно только в холодное время года делать.Правда ли это? и До какого тогда времени надо сходить?

Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая

• В ответ на: Девочки,я тут заинтересовалась,что у кого и какая "гадость" прилипает на эти полоски и обратилась к яндекс картинкам.
    Нашла вот что (неприятная картинка) ). Мне кажется,это фальсификация,у меня ничего похожего не вылазит,так несколько крупиночек только и то не черных, а как будто янтарных.
    тьфу нафиг :biggrin: это неправда какая то

• В ответ на: тьфу нафиг :biggrin: это неправда какая то
    :bad: я тоже думаю, что неправда.... этож что на лице должно быть??

Плету бомбические афрокосы и дреды

• ну и картинки- одна другой страшнее :безум:
    и всё не реальное...
    Мне полоски вообще не помогают(( Так масочки и ручки:смущ:

• Сегодня планово боролась с черными точками угольным пластырем и глиняной маской, результата что-то именно по черным точкам все меньше и меньше. Маска для кожи конечно хорошо, но желаемого эффекта именно в области носа и подбородка нет. Видимо придется все-таки начинать регулярно ходить на чистку. Последняя надежда еще на бодишоповскую кукурузу, если она не даст результата, пойду к косметологу, надоели эти точки, сил нет уже.

• Видимо,ты про пилинги говоришь,их правда летом нельзя делать в период активного солнца.дабы не обрасти пигментными пятнами.

• Купила угольные полоски Пропеллер. Фигня! Ну ни одной поры не очистил!Ни одной!За что 150 рублей отдала?Лучше бы фрукты купила... До это пробовала Cettua в голубой коробочке с нарисованной девочкой, стоит 160 рублей, так эффект сразу виден!Даже попробовала дважды использовать полоску (на лоб) - работает! Ну вот черт дернул попробовать угольные, под руку попались пропеллерские....Пошла с горя глиной намажусь... ::хммм:

• для меня разницы нет, мне и те и другие очищают

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Вот я в Новосибирске только третий день, а лицо уже грязное. И кашель появился. Страшно представить, чем же мы таким дышим, если эффект столь быстр.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Лен, я выше писала про свой недавний опыт использования полосок. Первый раз максимум - 2-3 поры, потом второй раз - через день кажись - было нечто похожее на твои картинки :шок: :шок: :шок: Так что как то или я не приспособилась толком или.. :dnknow:
    Но после того, как я это все со своего лица вытащила - могу точно сказать есть эффект...

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• ннп
    читала, что полоски - вредная штука,
    сохраняла себе как-то отрывки из книги Полы Бегун, ссылку потеряла, кусочек из текста про полоски - копирую.
    Показать скрытый текст
    ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИ ПОЛОСКАМИ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КОМЕДОНОВ (PORE STRIPS)?
    Больше всего в подобных средствах меня беспокоят строгие предупреждения о том, что использовать их можно только на определенных участках лица (на носу, подбородке или лбу) и не применять их на воспаленной, опухшей, обгоревшей на солнце или очень сухой коже. В инструкциях также говорится, что если удаление полоски очень болезненно, ее нужно смочить водой и аккуратно снять. Ну и предупрежденьице! В первый раз вас может впечатлить содержимое пор вашего носа. (На самом деле, в запущенной ситуации вы, безусловно, будете впечатлены). У большинства кожное сало находится на поверхности сальных желез (основная часть лицевых сальных желез расположена на носу), и при использовании таких полосок или обычного лейкопластыря, черные точки, с тонким слоем кожи, действительно удаляются. Решит ли это проблему? Да - ненадолго, однако при продолжительном использовании черных точек все равно не станет меньше (поскольку основная проблема - содержимое пор, которое никуда не девается), а ингредиенты в составе, которым пропитаны эти полоски, в итоге приведут к раздражению кожи и могут вызвать высыпания.

Подозреваю, что большинство женщин, несмотря на предупреждение на упаковке, пользуется такими полосками для удаления прыщей и на других участках лица. Я бы точно это сделала, если бы не знала больше об их действии, которое приводит к повреждению кожи и появлению сосудиков. Особенно опасно их применять при одновременном использовании Retin-A, Renova, AHA или BHA, проведении пилингов, лечении Аккутаном, а также на тонкой от природы коже или при заболевании розацеей, псориазом или себореей.
    Скрыть текст

Кроме старых добрых советов типа чистка лица у косметолога и систематический уход ничего лучше не придумано.

Из той же книги, борьба сводится к следующему:
    - Использование мягких очищающих средств, которые смываются водой (не мыло! и не жирные средства).
    - Применение мягких отшелушивающих средств (эксфолиантов) помогает удалить излишки клеток кожи с поверхности лица (чтобы они не скапливались в порах) и изнутри пор (за счет этого канал поры выпрямляется, что позволяет кожному салу легче вытекать из поры).
    - Удаление излишков кожного сала (маски-сорбенты и тд),
    - Регулирование выработки кожного сала может помочь порам функционировать нормально (лечебные препараты, в том числе гормональные).

Мне кажется важным постоянный акцент на мягкости применяемых средств. Логично же, что вечное сушение-прижигание вызывает усиление салообразования.

:улыб:Правильно замечено, что экологические условия влияют, было бы здорово переехать в чистое место но это не всем подходит.

• А у меня почему то этими полосками вытягивается 3-4 точки всего лишь, хотя их намного больше((((((
    Мне кажется что у меня поры просто такие...глубоко сидящие, и там все так плотно "сидит", что толкьо руками:хммм:
    А вот пробовала эти же полоски на своем парне - получилось нечто похожее на эти "страшные фотографии" с черными точками :eek: То есть вообще все легко вытянулось, но просто тип кожи у него другой ...у него после бани лицо вообще чистое, без точек, а мне никакие бани не помогают(((((:хммм:
    Оставется только ручная чистка.
    Мечтаю найти какое-нибудь средство, чтоб прям "растворяло поры" - ну типа., нанесла, походила, подходишь к зеркалу - а там все вылезло :biggrin:. только смыть осталось чтоб))):смущ:
    Но таикх средств наверное нет(((((

SunnyRose

• Есть такой Супер-Лосьон у Холи ленд...
    Волшебная фраза - растворяет комедоны!
    Я лично его не пробовала, но обещает то самое, о чем вы мечтаете))) Пока только собираюсь затестить ,если кто пользовался - отпишитесь, девушки!

• Если он растворяет комедоны, что же он делает с остальной кожей? :eek:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Снимает слоями, наверное... :biggrin:
    И в том числе - на коже век))) Если серьезно, то комедоны-то это сало как-никак. Мы же умывалками кожу не растворяем, так и здесь - кожа на месте, поры как-то чистит. Увы, я не видела состав - интересно, что конкретно в лосьоне такое волшебное действие оказывает :dnknow:

• Я у косметолога покупала немного раствора, который черные точки делает менее заметными - название не помню, скорее всего, именно этот. Мне понравилось, протирала нос только - и правда, на носу точки эти практически не видно было, но естественно, поры не сужались. Это было год назад, лосьоном пользовалась месяца два, потом переехала и проблема с "точками" исчезла, стала пользоваться всякими средствами гораздо реже, даже умываюсь просто холодной водой, раз в неделю для профилактики пользуюсь очищалкой Dr.Brandt - это тоже мега-косметика в борьбе с порами и точками.

If your gonna be original, you can count on being copied

• В ответ на: Если серьезно, то комедоны-то это сало как-никак. Мы же умывалками кожу не растворяем, так и здесь - кожа на месте, поры как-то чистит. Увы, я не видела состав - интересно, что конкретно в лосьоне такое волшебное действие оказывает :dnknow:
    Может Фери поможет???? :biggrin: Фери растворяет весь жир без следа! :biggrin:

Девочки, а у вас черных точек больше летом или зимой???

• Умывалки ничего не растворяют, они просто смывают самый верхний, окислившийся и загрязненный слой себума (кожного сала). То есть комедоны не вымывают и не "съедают", они остаются на месте, просто не черного цвета, а телесного. Тут же просто ужас какой-то обещают, сроду бы не стала таким мазаться...

• Само собой разумеется, умывалки не "вымывают" комедоны, они смывают жир и загрязнения с поверхности кожи (предварительно растворяя/связывая их). Ничего, кроме этого, я в виду не имела. То же самое, скорее всего, делает и лосьон.

Какой был вопрос у vanderVudsen, такой и ответ - да, средство для "растворения" комедонов в природе существует. Как им пользоваться, и пользоваться ли вообще - подскажет косметолог, тем более что Холи ленд чаще всего у них (косметологов) и приобретается.

зы: Я как-то всегда настороженно отношусь к таким громким обещаниям производителя о чудо-эффектах. Кажется, что за этим скрывается безобидное вплоть до неэффективности средство. Паранойя, наверное :biggrin:

• Мне косметолог сказала, что черные точки будут до тех пор, пока поры будут вмещать достаточно грязи.
    И круг опять замкнулся на пилингах:хммм:
    До апреля буду думать, нужно ли себя истязать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• пилинги делают с сентября по март! дальше не рекомендуется-активное солнце.

• В ответ на: Мне косметолог сказала, что черные точки будут до тех пор, пока поры будут вмещать достаточно грязи.
    а когда перестанут вмещать?

• После срединного пилинга.
    Ну и как, не мешают?:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• у меня косметолог на этой косметике работает, в след. воскресенье, если не забуду, спрошу про этот лосьен...

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• есть летние пилинги,наример,израильские gigi.и еще миндальные.они не боятся солнца.Хорошо их делать курсом после чистки.Чистка грязь уберет,а пилинг поры сузит.В се остальное бесполезно.Я себе так выводила точки у косметолога.Определенно меньше стали.Если нужен телафон мастера-пишите в личку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: