Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

масла в нашем городе

• ага, это прайс на всю продукцию ТФ, правда несколько устаревший так как некоторых масел там не обнаружилось. И как я понимаю спецзаказ подразумевает, что в наличии у ТФ его нет, а привозят они его только когда когда кто-то заказывает. Хотя могу конечно и ошибаться. :безум:
    Описание масла черного тмина можно посмотреть тут
    По 100мл можно заказать и в том магазине в котором я делала этот заказ. Я кстати себе уже хапнула по 100мл чайного дерева, розмарина и апельсина :tease:

З.Ы. а на счёт "в гости напроситься" - это вряд ли :dnknow:
    во-первых, я думаю что может ещё кто захочет к нам присоединиться (точнее один человек уже выразил желание к нам присоединиться ;)), а до меня ехать достаточно далеко, а во-вторых у меня ремонт дома

• мдя, например там нет масла манго, которое есть в aroma-beauty...((
    это в ароматрях-то можно покупать по 100 мл???
    а чет я такого там не усмотрела - или это "по блату"))
    а можно у вас отпросить по 10 мл или по 5 тех самых масел, если можно - как не жалко? а то заказа ждать еще долго, а розмарин с лимоном хоцца ужо попробовать, а и от дерева яб не отказалась))
    а насчет встретиться-занюхаться... мдя, а ко мне ехать поди - то еще дальше - либо вглубь академа, либо вглубь первомайки((
    что-нить придумаю....)))
    а то в кафешке где-нить не охота кумариться - уж лучше в спокойной домашней обстановочке))
    кстати - занюхаете мой бергамот? хоцца знать, как он будет на профессиональный нюХ))
    а еще - нормально замацерировать мяту с мелиссой на миндале - или лучше на жожобе? или на чем еще другом?
    ждемс ответов))

Посредником между руками и головой должно быть сердце

• mur-mur, а вы мяту с мелиссой для каких целей инфузить хотите? от этого и будет зависеть выбор базы :umnik:
    я вот, например, инфузила тут петрушку для глазок - взяла сасанкву, так как миндаль был бы в этом случае тяжеловат
    бергамот Ваш занюхнула бы с удовольствием, хотя на счёт "профессионального нюха" - это вы мне льстите пожалуй:смущ:

З.Ы. на счёт остального я Вам чуть позже в личку напишу:миг:

• блин - даже не знаю для каких целей - просто я этими травками умываюсь иногда - результат нравится, подумала - мож если настоять - то еще луцце получится?))
    а как петрушка на глаза пошла? ну сушеной ставили иль на свежей?
    бергамот ждет Вашего носа))

• Лучшее-враг хорошего :tease:

мне кажется для умывания и отваров вполне достаточно :ухмылка:

петрушку инфузила сушёную (мне кажется свежая бы закисла за 3 недели в масле), смешала сейчас с арникой, ши и капелькой жасмина (вот им наверное и пахло когда мы встречались ;)), мажу под глаза. впитывается хорошо, ощущения приятные, но результата ради которого всё это намешала (от кругов под глазами) пока не добилась, хотя я ей всего неделю пользуюсь, так что буду продолжать эксперимент дальше

• уговорили - инфузить не буду - лучше умываться...)
    а в аптеку рецептурную вчера зашла - там в отделе потусовалась минут 5 - никого не было - убежала...
    никто не знает - там не отпускают пустую тару темнего стекла по 10 мл?????
    ну там что насчет липисина??? и ши оптом???
    ((личка дошла-то хоть7))

• 1) всем большое спасибо за инфу-советы-рецепты-адреса!!! :роза:

2) мои страсти по кокосам..

Пыталась добыть кокосовое масло. Вышло как-то не очень, не пойму почему...
    Купила и расковыряла нормальный кокос. Натерла не терке и залила кипятком. В итоге за ночь не поверхность поднялся почти прозрачный слой незастывшего масла в смеси с водой.. Собрать его было практически нереально. Я начерпала ложкой эту водно-маслянную смесь - хватило намазать только лицо. Ощущения - очень приятные, лицо сегодня сияет..
    Но: но на застывший жир масло совсем не похоже, практически вода по консистенции, да и по объему его совсем мало!

Что я сделала не так? Может быть, нужно заливать простой водой, не кипятком?

• Liz, прямо даже и не знаю в чём может быть дело :а\?:. Я заливала горячей водой - не то что бы кипятком, но и не холодной, масла получилось где-то на сантиметр-полтора (кстати ту водичку, которая осталась росле процеживания вылила в ванну)

• нпп
    Если интересно кому, то я видела масло кокоса в ТЦ Академгородка, в аптечном киоске возле перехода на 2-ром этаже. Филиппинское, вроде бы. Цена - 300 с лишним, может, 325, точно не помню. Объем показался довольно большим, может, 50 мл, а может 100, вот блин, я, оказывается, ворона плюшевая, точно ничего не помню! :dnknow:

• как я делала - терла в комбаине - заливала водой - отстаивала - и - ВНИМАНИЕ!!! - выставляла на холод!!! - это необходимо, чтобы масло затвердело и стало похожим на жир и иже с ним)) потом эту корочку сняла, растопила-процедила - в баночку и в холодильник - застывать - потом 2 отверстия по стеночке - слить воду - утрамбовать масло - и готово)) пробуйте)

• как-то оно мне не понравилось(((
    и по консистенции и по сомнительности фирмы((

• To Synnel, Mur-Mur - спасибо за советы.
    Вообще, я все делала точно также, за исключением того, что натерла на крупной терке и залили крутым кипятком.
    Еще я поняла, что , кажется, нужно заливать в банку с узким горлом (я залила в широкую форму для желе :secret:), тогда может такой слой и соберется???
    На холод - да , поставила на ночь.

В общем, попробую еще раз! Само масло понравилось - мажу остатками веки.

Вот еще вопрос: видела в ЦУМе (этот, как его, банный такой отдельчик типа "для дУша и души" большие банки с твердыми маслами (тают на теле, как все массажные плитки), есть смесь с кокосовым маслом для тела, стоит примерно 300 грамм примерно же 600-700 руб. Как думаете?? Что там вообще может быть и стоит ли это покупать?
    Не могу вспонить название производителя, давно смотрела, сории. Это я к чему спрашиваю - хочется купит готовый продукт, некогда возиться с кокосами, да и на тело все равно 1 кокоса не хватает :not_i:

• поставили на ночь куда? надо в холодильник, где похолоднее - это обязательно. тот факт, что масло не застыло говорит о том, что ему не было холодно.
    насчет банки с твердым маслом - нужно обязательно смотреть состав. тот факт, что там как минимум 1 год срок годности при хранении не в холодильнике говорит о том, что там - консерванты и пр. и от натурального масла - оч мало, т.к. оно бы попросту испортилось (ну, не все конечн, но многие). для тела вам одного кокоса точно хватит, особенно если на влажную кожу. кстати, трите на самой мелкой терке, через мясорубку 3 раза или в комбайне - масла больше получится.
    а на деньги, на которые можно купить эту банку, можно купить как минимум пол-кило масла (например ши)) - всяко лучше получится...))
    или 3 кило масла какао с шоколадной фабрики))

• В ответ на: Еще я поняла, что , кажется, нужно заливать в банку с узким горлом (я залила в широкую форму для желе :secret:), тогда может такой слой и соберется???
    не-а, лучше не надо - Вы его потом из этой бутылки с узким горлышком выковыривать замучаетесь, ну и силно широкое лучше тоже не брать, так как в этом случае мало тонким слоем распределиться по большой поверхности и собирать будет сложнее
    на самом деле проблема скорее всего была именно в крутом кипятке :безум:

• я как раз в холодильник и ставила, до сих пор стоит там же (кокосовая вода ждет ванны в выходные). Думаю, что проблема была в крупной терке и в слишком широкой посуде.
    Ладно, сделаю дубль-2.

Тааак, про адрес какао-масла мы уже знаем, а где отхватить масло ши?? Не поделитесь адресочком? Только не Академ, если можно. Буду крайне признательна!

• поняяятно. Для особо одаренных , давайте повторим про температуру воды: все-таки горячая или можно просто теплой водой залить и поставить в холодильник?

• Liz, температура плавления кокосового масла 23-25С, так что вода нужна чуть более высокой температуры, скажем 30-35С. слишком горячая вода может негативно сказаться на свойствах масла :безум:

• масло ши у нас в городе нет (собственно потому тема и была создана - в поисках), есть только 1 выход пока - это интернет магазы. например тот, где заказывает sunnyel, у меня ши оттуда - оч нравится. ссылка на сайт выше в сообщениях есть - смотрите)

• А по цене? повторите пожалуйста если уже писали.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• цену надо смотреть в том интернет-магазине где заказываете (если решите заказать) + стоимость доставки + стоимость перевода денег

• ага, спасиб!
    пошла перечитывать!

• девочки!
    есть возможность заказа редких масел из Франции, (доставка около 8 евро), но нам нужна будет карточка типа VISA Classic, через которую можно перевести деньги.
    за информацией k sunnyel или ко мне.

• а где именно на Никитина 13 это масло какао искать, подскажите, пжста ))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• пока Sunnyel нету - в магазине "Шоколадка", который весь такой стеклянный и с кучей вкусностей - там среди них и есть заветное)))

• Кто-нибудь будет заказывать масла в ближайшее время? Я бы присоединилась... мне нуже лимон, лаванда и розмарин по 10 мл. хочу ТФ.

• а может быть аллергия на масло? и как это выяснить?
    купила почти килограмм какао-масла )))
    для волос его совсем никак низзя использовать??

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ну, намажьте и посмотрите - чистым базовым или разбавленным эфирным - на внутреннюю сторону руки возле локтя - еслив че нить выскочит - покраснеет зачешется - знач аллергия (или масло слишком сильное (я про эфиры) и кожу раздражает в такой концентрации...

а какао можно на волосы, тока сухие...
    лучше на тело, то растяжек например..ю

• А куда можно использовать масло ши, оно же каритэ? Если есть у кого рецептики, поделитесь, пожалуйста. Вроде бы оно для волос должно хорошо подойти, я не ошибаюсь? На баночке, правда, про волосы ничего не сказано, но в шампунях и бальзамах оно вроде бы часто используется.

• зайди на forum.aromarti.ru в раздел растительные масла и посмотри для чего это масло хорошо идет.
    для меня лично - губы, волосы, раздражения, как загуститель в смеси, шелушавки всякие...

• Девочки вы не знаете интернет -магазин, чтобы заказать Бергланд?

• а в аптеке не хотите купить? точно есть в аптеке ТЦ Академгородка и в аптеке на пл. ленина (там сказали что если на витрине чего-то нет, то можно спросить у продавца - возможно есть на складе)

• Я бы с радостью, а на пл. Ленина где? если под Евросетью, то там кроме Стикса нету вроде ничего. А до Академа не доберусь и вроде там выбор маленький, хотя, если точно знать, что там имеется мне необходимое , то наверное рванула бы. Я нашла интернет-магазин Хадека и цены на некоторые масла даже меньше Стиксовских.

• В ответ на: Я бы с радостью, а на пл. Ленина где?
    Орджоникидзе, 23 (как с пл. Ленина сворачивать в сторону Вокзала), как заходите - сразу налево стенд

• если что-то надо в Академе - меня спросите - я там по учебе постоянно мимо Бергланда хожу - занюхиваюсь-облизываюсь

• спасибо, сегодня пойду на Оржоникидзе в аптеку

• Огромное спасибо, купила на Орджоникидзе иланг-иланг, а вот семян моркови там нет , но сказали , что закажут и можно зайти через несколько дней.

• Поднимаю тему.
    Девушки, есть желающие коллективно закупить масла? я хотела купить наwww.aromamaslo.ru Туше Флора лаванду, чайное дерево и розмарин, может быть ко мне еще кто-нибудь присединится?

• shirlee пишет :
    Подскажите пожалйста, мне неразумной. Где продаются эфирные масла? И можно ли их использовать для аромаламп или тольько для добавления в ванны, маски и т.д.? Мне нужно купить целую кучу, поэтому хотелось бы чтобы в одном месте был большой выбор. Да, вот еще, что такое толокно и где его купить?

• Tanka отвечает:
    Масла можно и в арома лампу, и в ванную и крема и и основу масленную обогощать. Но все нужно делать разумно. На крем или основу можно не более 1-2 капель на порцию которую нанесете на лицо. На ванну можно побольше, но сначалао надо в какой-то основе растворить, типа молока или пены. На аромо масла может быть аллергия. Из того что есть в новосибирске, хорошее только Cтикс, есть в Одежде на 1 этаже. Все что продается в аптеке, за 40р это барахло синтетическое, пригодное только для аромоламп в лучшем случае. Аромо терапия вещь дорогая и сложная, сначало надо почитать литературу, прежде чем покупать много

• А вот тепперь меня еще один вопрос интересует? Чем базовые масла отличаются от эфирных? И взаимодействуют они друг с другом?

п.3

• Базовые масла, это кунжутовое, оливковое, персиковое, ши, авокадо и т.д. Эфиры это очень большая концентрация растений типа иланг-иланг, роза, лимон и т.д. К сожалению методы их добывания не помню. Эфиры очень дорогие, но и очень концентрированные. Взаимодействуют они очень просто, в базу несколько капель эфира. Есть эфиры комплименты, т.е. дополняющие друг друга по запаху и свойствам.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• Ну вот, хоть разобралась :agree:

п.3

• В ответ на: Из того что есть в новосибирске, хорошее только Cтикс, есть в Одежде на 1 этаже.
    я бы стикс назвала хорошими маслами только с очень большой натяжкой, ну разве только в сравнении с маслами по 40рублей. :dry: Лучшим вариантом из того что есть в Новосибирске я бы всё-таки назвала Бергландовские масла. Ещё как вариант - поискать распространителей вивасана, у них ассортимент небольшой, но качество хорошее

• В ответ на: shirlee пишет :
    Мне нужно купить целую кучу, поэтому хотелось бы чтобы в одном месте был большой выбор.
    shirlee, а для какой цели Вам их нужно купить?

• Да Бергландовские масла по отзовам лучше стикса, стикс ругают за синтетику. У меня есть ТушеФлора, через инет заказывала, очень хорошего качества. Бергландовские посмотрела на орджаникидзе, выбор маленький, сказали приходите после праздников, посмотрим в закромах:)

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• Странно, мне сказали что на складе есть весь ассортимент и под заказ привозят в тот же или на следующий день (правда я ещё летом интересовалсь). Кстати, ещё Бергланд есть в аптеке на Фрунзе (Авиценна), но кажется тоже в небольшом ассортименте.

• В основном для добавления при приеме ванн. Кстати, если у кого-нибудь есть какие-нибудь ненужные, но хорошего качества - куплю.

п.3

• А где Бердландовские можно купить? Может где то я пропустила? И цену скажите, плииз!

п.3

• ага, пропустили. немного раньше в этой теме писали, что они есть на в аптеке на орджоникидзе 8 и в аптеке торгового центра академгородка. Цены достаточно высокие, где-то в районе стикса, может даже подороже, точнее лучше в аптеке уточнять (точно знаю только что ладан - 670руб)

В ответ на: В основном для добавления при приеме ванн.
    просто для удовольствия или в лечебных целях? если первое, то прежде чем покупать наверное лучше сначало занюхать, что бы потом не разочаровываться :ухмылка:

• Купила персиковое масло фирмы "Зеленый доктор" и масло чайного дерева фирмы "Камелия". Их цены около 100 руб. Подскажите настоящие это масла или нет? Есть российские производители кому можно доверять?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: