В ответ на: Сначала рассмотрите различные диеты и поймите, по каким можно есть орехи и семечки, а по каким нельзя
Диета - это не то, чего нельзя есть. Диета - это то, чем Вы питаетесь каждый день.
Иначе говоря, диета должна быть такой, на которой можно "сидеть" всю жизнь. Иначе, сорвавшись или закончив диету, и вернувшись к обычному рациону, наберете вес снова.
Самая лучшая диета - это любимые блюда, но в умеренных количествах. И полезно, и приятно, и психологически комфортно. Конечно, если любимое блюдо - не сало, намазанное сливочным маслом.
Ваша кремлевская диета мало кому подходит и имеет массу противопоказаний. Зато вот диета с уменьшением количества жира в пище - подходит всем. Девушка, которой Вы советовали грызть семечки, насколько я поняла, предпочитает обычную диету, а не экзотическую кремлевскую, которая является исключением из правил, а при ОБЫЧНОЙ диете семечки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, орехи смотря какие - арахис тоже абсолюно противопоказан, а вот кедровый, например, рекомендован в умеренных количествах.
В ответ на: Девушка, причем здесь калории??? я разве их упоминала? Я говорила про углеводы! а если употреблять их в пищу меньше, то никогда не растолстеешь, так как организм начинает брать энергию не из углеводной пищи, а из жира.
То есть, по-Вашему, калории не имеют никакого отношения к энергии? Я правильно поняла? Поясните, пожалуйста.
В ответ на: если употреблять их (углеводы) в пищу меньше, то никогда не растолстеешь, так как организм начинает брать энергию не из углеводной пищи, а из жира.
Полная ересь.
На самом деле углеводы расщепляются намного легче, чем жиры. И если в Вашей пище углеводов "перебор" настолько, что организму достаточно энергии, полученной из них, то зачем как говорится напрягаться и расщеплять жиры в энергию? Гораздо проще жиры отложить в запас (а то вдруг времена голодные настанут). Это защитный рефлекс организма, сформированный с древних времен.
А вот когда нет (желательно - полный ноль углеводов) легкодоступной "углеводной энергии", то организм начинает расщеплять белки из мышц и жир из пищи. Если этой энергии недостаточно, то только после этого организм начинает расходовать свою "заначку на черный день" - жировые депо.
Это физиология.
В ответ на: Примеров много - я сама сижу на такой диете, а мой муж похудел на ней за 2 месяца на 16 килограммов, при том, что он получает все необходимые для организма вещества, в том числе и углеводы (в разрешенном количесве)
2 примера - это много?

Я тоже могу привести пример:
http://apifarm.ru/katalog/food_supplements/ry#6
И это далеко не единственный случай, просто один из наиболее показательных. Не верите - могу пригласить завтра лично посмотреть и познакомиться с этим человеком (он коммерческий директор фирмы Апифарм). Завтра таких похудевших много будет в ДК Дзержинского.
Простите, на основании чего Вы решили, что "он получает все необходимые для организма вещества"? Вы проводили полное обследование до и после диеты? Если нет, то Ваше утверждение голословно. И неизвестно, как это со временем может отразиться на здоровье .
И самое главное !!! сбросить вес несложно, СЛОЖНО его УДЕРЖАТЬ навсегда.
Вот человек из приведенного мной примера удержит - у него похудение произошло за счет нормализации обмена веществ.
P.S. Если бы до диеты ваш муж, как Вы утверждаете, получал бы ВСЕ необходимые его организму вещества, он НИКОГДА не имел бы проблем с лишним весом. Потому что организм "требует жрать" или пожевать только тогда, когда ему не хватает каких-то витаминов, макро-микроэлементов или нутриентов из обычной порции пищи. Именно организм, а не желудок (прошу не путать с обычным голодом). Вот этим объясняется желание пожевать что-нибудь, когда человек начинает ограничивать себя в каких-то продуктах или размере порций.