не помню точно процент женщин с этой проблемой - то ли 20, то ли больше.
Причем самое печальное, что в 25 никто не верит в нее. А если бы с 25 начать сохранять луковицы, глуша чувствительность к тестостерону, то и в 50 можно отличные волосы иметь.
Волосы - такой же орган и подходить к его диагностике и лечению надо так же ответственно, как и к прочим аспектам здоровья. Тогда это здоровье будет долго радовать.
Для того что бы этот метод использовать - ещё надо такой диагноз "получить" Гормоны сдайте.. повышен ли тестостерон..Масса причин для выпадения волос. либо просто наступила цикличность, это как осенью листва обязательно слетит.. либо нехватка витаминов. сдайте анализы.. для этого не обязательно идти к трихологу..(достаточно к терапевту взять направления) не забудьте про щитовидку.
ходила к трихологу, советовалась.
У меня к тому времени был уже лет 5 опыт попыток спасти волосы разными припарками. И диагноз я в итоге себе поставила сама, просто методом тыка и изучения симптомов. Тестостерон не обязан быть повышенным, чтобы была аллопеция, достаточно просто гиперчувствительности.
Трихолог мне его просто подтвердила.
нп
Девочки, подскажите адекватного трихолога/дерматолога.
Есть у кого-нибудь свежие отзывы, врач, который помог, так как тема деликатная, можно в личку!
Я была у Савенковой Натальи Викторовны в трихологическом кабинете "Золото Волос". Мы с ней побеседовали и сделали трихоскопию. После беседы она мне дала направления на анализы: железо и гормоны. Выявились проблемы с щитовидкой, и железо оказалось понижено. Начала наблюдаться у эндокринолога, пью препарат железа. Наталья Викторовна дала мне советы по уходу за волосами, и, самое главное, указала направление, в котором мне нужно двигаться, чтобы решить проблему выпадения волос.
Что касается терапевта, была я на нашем участке - это пустая трата времени не более. Рада, что пошла именно к трихологу.
питье препаратов железа довольно беспонтовое занятие, усваивается такое железо плохо, побочные эффекты бывают неслабые. Если есть действительно недостаток железа надо выяснять его причину.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ну "беспонтовое" или нет - будет ясно через месяц, когда сдам анализы после курса железосодержащего препарата. Что касается побочек, так препарат препарату рознь. Я пью Ферро-фольгамму уже неделю, никаких проблем или дискомфорта нет.
Неделя - не показатель. Стоит все таки посетить какого нибудь нормального терапевта и выяснить причину недостата железа. Одно дело, если Вы знаете, что сидели на диете и именно то вызвало дефицит желез,однако могут быть и другие менее безобидные причины.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Спасибо, прислушаюсь к Вашему совету. Где бы еще найти нормального терапевта. Участковый терапевт так и не смогла ответить на вопрос: откуда у меня дефицит железа, так и сказала: не знаю. Сейчас корректирую питание, пью железо, а через месяц видно будет. И все же, имхо, к трихологу сходить стоит, не всегда выпадение волос может быть сезонной линькой, причины могут быть куда серьезнее, а с их решением лучше не затягивать.
С проблемами гемоглобина стоит искать все же не терапевта, а гематолога, найти которого довольно проблематично. Сдавать анализы без назначения врача дело неблагодарное, либо сдавать придется чуть ли ни на все подряд.
Женский организм - штука тонкая, недостаток железа может возникнуть банально даже при более обильной менструации, чем обычно, при изменении питания и т.д. Мне вчера железо прописали от анемии , начала пить Сорбифер Дурулес, летом пила Фенюльс, но плохо его переносила.
Я уже витамины все перепила и переколола за лето. Но, как говорят , самое простое, с чего вы можете начать- сдать кровь на железо (ОЖСС + ферритин + еще какая-то ерунда (врачи знают)), проблемы с волосами при железе ниже 65 ед.
Наткнулась по отзывам на Эвесцин , штука копеечная, продается в аптеках. Никто не пробовал?
У меня от ограничения в питании и похудения волос лезет, но мне надо худеть. Поэтому уже не знаю что попробовать. За лето перепила, переколола все витамины, все шампуни и , ампулы, пшикалки)))
Кстати, хотела бы услышать мнение понимающих по поводу масляных масочек и мезотерапии.
Мне врач вчера сказала, что эффект от масок типа с репейным маслом в том, что забивается фолликул с волоском и поэтому волосок якобы в этой вязкой массе держится и не вылетает, псевдоэффект.
И про мезотерапию, что одно из воздействий вне зависимости от состава мезококтейля- местное раздраджение и отек, которое зажимает волликул и опять же, волосы зажатые не выпадают и после прекращения мезо и эффект пропадает.
На сахар, на гормоны щитовид.железы анализы сдавали и на женские? ) норм всё? Волосы даже от паразитов могут выпадать , не только от нехватки железа и витаминов ) Плюс стресс ) ... список практически бесконечен )
Мезо хорошая штука ,раньше раз в год чётко делала курс из 10-15 процедур(на год действия хватало), пару лет "подзабила" на это ) В моём случае главное спокойствие оказалось )
Я обследовала весь организм, взяла 2 недели отпуска и в день посещала несколько врачей, кровь сдавала каждый день почти. Я проверила все , что можно и не можно. )))) По всему этому бесконечному списку)))).
Да, лезут )) Хотя в начале лета первые 3 трихолога (всего я у 6 лечилась) сказали что у меня нет проблемы,я придумываю, выпадает в пределах нормы. У меня еще и структуру волос поменял, я теперь кудрявая, а всю жизнь были прямые как палки!
У меня еще и структуру волос поменял, я теперь кудрявая, а всю жизнь были прямые как палки! потом ,как причина найдётся- расскажите,пожалуйста ) правда интересно от чего может быть такое кардинальное изменение волос )
Конкретного нормального не подскажу потому, что хожу к ним редко, но когда появляется небходимость обычно обращаюсь в авиценну или здравицу. Пока все врачи у них попадались вменяемые.
Можно назвать кучу причин возникновения дефицита железа, и наверняка список будет не полный, но на вскидку: нарушение поступления железа с пищей (несбаллансированная или скудная диета), кровопотеря (гинекология или ЖКТ), нарушение транспорта или депонирования железа (тут надо определять не только свободное железо, но и белки-переносчики и депонированные формы железа), гематологические причины (гемолитическая анемия или еще какие то нарушения), заболевания (всякие разные, включая и серьезные).
Гематологи как то рассказывали на конференции байку о том как по месту жительства пациентке назначили препарат железа и это вызвало не нормализацию уровня, а усугублние ситуации. Когда она к ним попала, выяснилось, что имеет место как раз усиление депонирования железа, а определяли сывороточное. Это редкий случай, однако случается и такое.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"