Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

правда о магазинах женской одежды

• А мне нравятся зеркала, которые стройнят. Я заметила, если наоборот, то я практически ничего не покупаю. А так купил, дома примерил еще раз, если не понравилось, вернул.

• Меня больше пугает освещение в нек-х магазинах: смотришь на себя в зеркало, а там не я, а вампир с зеленоватой кожей

• В магазине дженнифер напрягала музыка включенная как в клубе.
    в магазине промод напрягают скидки. Покупаешь вещь за 1299, а ее потом продают за 399. Больше я там до распродаж не появлюсь. Конечно распродажи это хорошо, но мне денег жалко своих стало.
    напрягает равнодушие продавцов- очень часто сидят на прилавком и смски пишут.

• о, да! примерочные это та еще песня. часо затоптанные коврики + не примерочная, а каморка, куда я свое тело 42 размера порой впихнуть не могу! еще не люблю выкладку в виде сложеных вещей (часто так джинсы продают).Чтобы посмотреть модель приходится разворачивать все

• А что у нас в Новосибирске уже вещи вернуть можно если не понравилось? Вау! Кул!
    Я заграницей делала так, покупала шмотку и если видела, что цена этой шмотки сильно упала на распрадаже, то просто просила вернуть мне разницу в цене и мне всегда возвращали разницу (ведь какая им разница, я ведь могу вещь эту сдать и купить на распрадаже, только новую, главное чек иметь).

• у нас вам разницу не выплатят. А вернуть в определенный срок вещь можете:улыб:

• Освещение это отдельная тема. Как ты выглядешь на самом деле, примерно в курсе. А какой цвет у того или иного изделия - загадка. Стоишь перед зеркалом и примерно прикидываешь, как оно при нормальном освещении - зеленое или розовое будет. Но опять же, пришел домой примерил, не понравилось, вернул.

• Девочки! Что-то меня сомнения посетили. Купила вчера крем Шисейдо, а флакон неполный... Может это так все крема так наливают? :dnknow: Прикладываю файл, там отмечено до какого уровня там налит этот крем. Упаковки, почему-то, всегда открытые. Когда покупаешь туалетную воду, там коробочка в целофановую упаковку завернута, так что не откроешь, не испортив упаковку. А вот крема, умывалки, тоники всегда открыты... По-моему, вполне можно взять домой, попользоваться дня 2-3, потом вернуть и продать кому-нить... :зло:

Исправлено пользователем atenza (04.06.08 09:29)

• а вы зайдите в какой-нибудь другой магазин и там посмотрите... ну а вообще думаю, что они там хоть чем так попользоваться могут! и духи тоже без целофанки бывают :а\?:

• В ответ на: А вот крема, умывалки, тоники всегда открыты.
    не правда. последняя покупка - крем Диор, помимо пластиковой крышечки был запечатан фольгой.

кстати, у новых кремов в таких бутылках при первых двух-трёх нажатиях на пулевизатор будет выходить воздух, а не крем.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• [ последняя покупка - крем Диор, помимо пластиковой крышечки был запечатан фольгой.

Да, кстати, фольга почти всегда встречается по крышечкой. Иногда это почему то бесит... :ха-ха!:

• В ответ на: кстати, у новых кремов в таких бутылках при первых двух-трёх нажатиях на пулевизатор будет выходить воздух, а не крем.
    О, у меня тоже не сразу крем вышел, а воздух. Видимо, зря бочку качу на них:улыб:

• ненавижу, когда в магазинах душно.....
    меня начинает от запахов мутить :((
    не могу ничего смотреть :хммм:

• в одном широко здесь обсуждаемом магазине есть такие милые консультанты. они просто очень неожиданно РАСПАХИВАЮТ шторы в примерочной и спрашивают - "ну что, понравилось ТЕБЕ, может другой размер принести?". притом эти женщины явно приличного возраста и могли бы уже уяснить, как надо себя вести.
    и еще меня очень раздражает, когда я прошу в отделах нижнего белья принести мой размер, а мне в ответ особо одаренные девушки " ну какой же у вас "цэ", вы что, вот берите этот, он поменьше". или из той же оперы - "вот висит ваш размерчик, берите". ну кто, скажите, кроме нас самих, может с точностью знать, какой у нас размерчик??? или это я одна с таким сталкиваюсь, что мне вечно дают на два размера больше и тесное в груди?
    в свете всего вышеперечисленного я , похоже, стала "такой вот высокомерной стервой", и для меня почти все консультанты, находящиеся на своем рабочем месте - все равно что слуги, их задача меня обслужить и ни в коем случае не раскрывать рта в порыве маркетинговой страсти.

• В ответ на: и еще меня очень раздражает, когда я прошу в отделах нижнего белья принести мой размер, а мне в ответ особо одаренные девушки " ну какой же у вас "цэ", вы что, вот берите этот, он поменьше". или из той же оперы - "вот висит ваш размерчик, берите". ну кто, скажите, кроме нас самих, может с точностью знать, какой у нас размерчик??? или это я одна с таким сталкиваюсь, что мне вечно дают на два размера больше и тесное в груди?
    :ухмылка: Поверьте, вы не однга такая.
    Кстати, в этом отношение понравились консультанты Бюстье: дают примерить хоть все размеры сразу и не лезут со своими советами.

• Хочется, чтобы в магазинах и примерочных была комфортная температура. Не жарко и не холодно. Примерочные и консультанты нравятся в So French на Вокзальной (но в примерочных всегда жуткая жара :безум:).
    Здорово, когда интерьер магазина напоминает будуар или гардеробную. Не знаю, как это объяснить, но в таких местах очень уютная, камерная атмосфера, независимо от площадей. Создается впечатление, что пришел в гости к хорошей подруге. В такие места хочется возвращаться еще и еще :улыб:

• О да! Сервис в Новосибирске просто жуть.. Причем везде - магазины, такси, паркимахерские......
    Мои 5 копеек против Ив Роше возле часовни.. Недавно зашли туда с подружками с целью покупки..... Пересмотрели кучу всего, я присмотрела духи очень понравились два вида, не знала какие выбрать.... Были мы там минут 20 - не меньше.. За это время 3!! продавщицы не обратили на нас никакого внимания..... Они продолжали просто стоять на своих местах!! Молча как истуканы!! Когда мы обратились к одной из них с целью показать не помню что.. Она просто ткнула пальцем - " Вот!!".. и отвернулась.... Я была в шоке.. Я уже настроилась покупать духи, но принципиально не стала....... ИХ равнодушие просто всбесило.. На вопросы моих подруг отвечали не лучше - ни посоветовать, ни рассказать толком не могут, стоят зевают.... Когда выходили из магазина, я не удержалась от коментариев в их сторну - " Могли бы быть и повнимательнее к покупателям"....

• Я еще про Парфюмику добавлю, которая в Доме Быта. Мне нужна была тушь именно с загнутой кисточкой. Ну подошла к стенду, второму... Продавцы вообще никакого внимания на меня не обращают. Ну думаю и фиг с вами, сама поищу, время было, да еще думаю чего-нибудь попутно прикуплю. Хожу значит от стенда к стенду, ищу тушь. Охранник только за мной по пятам ходит. Потом вижу (ему надо было куда-то отойти) от так пальцем на меня показал продавщице, типа посмотри за ней, как бы чё не сперла. (К слову сказать, выгляжу я вполне прилично и мой внешний вид не наталкивает нормальных людей на мысли, что я воровка или побирушка). И ушел. Караул у меня сменился. Осталась она за охранника, однако помощи своей так и не предложила.... КАПЕЦ!!!!!!!!! Чтоб я еще раз зашла в эту паршивую забегаловку :зло:

• О! В Снежной королеве (еще на Советской) пару раз было летом: захожу, сразу за спиной пристраивается продавец и преследует по всему магазину, я говорю "может вы перестанете ходить мне в затылок дышать, это очень раздражает". Она молчит, но продолжает, слегка увеличив дистанцию.
    Еще сегодня заходила в ИДБ в ЦУМе, спрашиваю: у вас есть крем Revelation EL?
    Да, вот он. Я взяла коробочку, почитала, поставила обратно, стала отходить, слышу: "И что?????", притом сказано с явным недовольством и даже с возмущением.
    Говорю "И ничего. Я теперь обязана его купить что ли, если в руки брала?" Девочку ту аж перекосило. :злорадство:

• Заходите в ИДБ в ТЦ Москва, я теперь только туда хожу, там очень хорошее обслуживание, продавцы доброжелательные, все что там покупаю нравиться, не "втюхивают" как некоторые, а просто выдают инф-ю о продукте.
    Если вернуться к теме топика, то хотелось бы видеть в магазинах города побольше качественной турецкой одежды среднего уровня, например такой как в магазине "Эпатаж", "Меркурио", и др. Всетаки по качеству ткани и по покрою она значительно выигрывает по сравнению с брендовой, которая продается в крупных торговых центрах и преподносится как европейская, от которой взято только название фирмы, а на самом деле пошитая в Китае, и причем не очень качественно, а что до трикотажа, так он вообще после первой стирки хоть выкидывай. :хммм:

Исправлено пользователем _Dana_ (25.08.08 06:53)

• в Сиб.Моле недавно было, летуаль не до конца вытрины выложили, но уже открылись, понравилась помада. спрашиваю: где стенд с пробниками. Продавец: мне нужно искать в коробках, если купите, то найду.кошмар. зачем открылись спрашивается раньше времени

• В ответ на: Еще сегодня заходила в ИДБ в ЦУМе, спрашиваю: у вас есть крем Revelation EL?
    Да, вот он. Я взяла коробочку, почитала, поставила обратно, стала отходить, слышу: "И что?????", притом сказано с явным недовольством и даже с возмущением.
    Говорю "И ничего. Я теперь обязана его купить что ли, если в руки брала?" Девочку ту аж перекосило. :злорадство:
    Да уж... :шок: Мне показалось, что в ИДБ в Цуме обслуживание стало получше после того как здесь велись обсуждения про этот магазин (топик - "Сервис Иль де Ботэ - в мусорку"), а потом весь топик был распечатан и показан руководству ИДБ. Опять все возвращается на круги своя, жаль :хммм:

• может уже на каждый магазин отдельный топ завести и периодически давать ссылку руководству? может тогда получат бесплатно ту самую обратную связь от покупателей?
    я в шоке бываю от того, как продавцы наглаз определяют твой размер одежды. Мне вместо 42 обычно пытаются дать чего побольше. Один раз психанула и надела юбку 46 р-ра, которую мне навяливала продавец. выхожу из примерочной, типа "ну как?!" :злорадство: юбка так задумчиво висит у меня на бедрах и какбы решает упасть или не упасть. Продавец была крайне удивлена, такой своей ошибке :злорадство:

• В ответ на: может уже на каждый магазин отдельный топ завести и периодически давать ссылку руководству? может тогда получат бесплатно ту самую обратную связь от покупателей?
    у меня была такая мысль :ха-ха!:
    Ну тут на магазины с самым "лучшим" обслуживанием заводят периодически топики. Вот Феррата недавно была

• У меня была подарочная карта в летуале на 3тр, мне надо было купить помаду и еще что-то, причем практически все равно что, может что-то из новой коллекции летней.
    Пришла в летуаль на красном, народу никого, 2 продавщицы, пыталась что-то спросить, мне ткнули в стенд и свалили вдвоем, оставив охраника присматривать. Вобщем ничего не купила. Написала по электронке летуаля, ни ответа ни привета.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• Лэтуаль на Вокзальной только боле-менее, в остальных вообще бардак, коробки стоят всегда какие-то, ходишь об них запинаешься, иногда даже к стенду подойти невозможно. Продавцы всегда чем-то заняты, даже если "выловишь", в лучшем случае дадут пробники поближе посмотреть, в худшем скажут: смотрите все на стенде. Мне кажется такой магазин должен держать свой уровень. :beee:

• Пришла смс ПиК, у Вас бонус ... Прихожу в маг. на Ордженикидзе спашиваю где могу им воспользоваться, отправили на Б. Богаткова, приезжаю, нет говорят никакой информации,ступайте на Орджен. !!? Бред!! :безум:

• Бонус получать там, где карту брали
    У меня в СМС, кстати, адрес магазина был указан. Тефон перед их ясны очи - и пускай ищут :1:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

Исправлено пользователем NATALYA33 (25.08.08 13:26)

• В ответ на: Пришла смс ПиК, у Вас бонус ... Прихожу в маг. на Ордженикидзе спашиваю где могу им воспользоваться, отправили на Б. Богаткова, приезжаю, нет говорят никакой информации,ступайте на Орджен. !!? Бред!! :безум:
    Странно. А я всегда спокойно бонус получаю. СМС приходит, я с паспортом иду на Богаткова (где и саму карту получала) и все ОК.
    Кстати, они в СМС пишут телефон и адрес куда надо за бонусом идти. Вот у меня адрес на Богаткова и телефон 264-16-01. Попробуйте позвонить, чтоб не бегать лишний раз.

• Лэтуаль мне больше всего нравится в роял парке, но правда не все продавцы, уже дважды выбирала там духи, подскажите что-нибудь из области....(таких то духов). всегда помогали, просто перенюхать все не возможно, а они запахи одного плана знают.:улыб:

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• +1, отличный магазин (Сефора, где карта Лэтуаля действует).
    Особо греет душу, что на Кензоки там хорошая скидка по этой карте:улыб:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• В ТЦ Москва в одном магазинчике (не помню правда названия) зашла в примерочную. Через минуту, продавец вспомнила что забыла посчитать количество вещей которые я взяла - прибежала бегом, и видимо, используя "эффект неожиданности" быстро распахнула шторы. цепким взглядом окидывая что я взяла - во что одета. Эффект неожиданности сработал - я даже не успела возмутиться. Затем, через какое-то время снова распахнула шторы более чем на половину и поинтересовалась как подошел размерчик. Пока я одевалась пару раз заметила любопытный глаз возле щели занавесок!!! К тому времени мне уже очень хотелось ткнуть в него вешалкой... :зло:

• А мне нужно чтобы примерочная была большая, с хорошими зеркалами, не душная, чистая и много крючков, и зеркало не в примерочной большое.......
    а еще....как ни странно очень важно - чтобы был пуфик или скамеечка для мужа....так посадишь его и он любуется..а если нет...быстро начинает дергаться и нервничать....
    А в Заре или в Промоде (точно не помню) - часто на полу очень много пыли....ужасно...

В Монтоне и в Мотиви - вроде приличные примерочные и продавцы...

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Продавца можно понять, воруют и все вычитается из маленькой зарплаты и остаются кошкины слезки.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• в нормальных маназинах бутичного типа не пуфики а диваны стоят для мужей, еще их там кофе/чаем напоят пока вы одеваетесь (магазину же лучше, чем больше примерите тем возможно больше возьмете!)!

• хм... я всегда думала, что если тебе не нравится ЗП, правила начальника, режим работы и прочее..то проще сменить работу.. я не считаю, чо из-за каких-то там проблем... должны стадать покупатели.. нормальные, честные, вежливые..которые отдают свои деньги не только за товар, но и обслуживание. вспоминаются очень яркие образы советских продавщиц.. которые всегда все делали ну просто с явным видом одолжения... или кондукторжи... все просто..не нравится-не делай! зачем жизнь отравлять себе и окружающим?? хотя.. конечно..есть отдельный вид... которым это "по-кайфу"..

Никогда не говори никогда.

• Сегодня в Интимиссими одна девушка меня обслуживала. Через 5 минут залезла (!) в примерочную с вопросом "Ну что, подошло что-нибудь?" :шок: хамство. И не важно, что я там с голой грудью. Отсюда пожелание: продавцам - тактичности. Хотя бы в рамках вежливости.

• поехали мы вчера младшему брату покупать брюки да рубашки. Зашли в синар. выбрали интересные расцветки рубашек. Оказалось, что больше двух не распаковывают. "а чего их раскрывать все? одна марка, один размер" все вещи выписываются продавцом, так нам еще заботливая девушка продавец выписала + 1 галстук. когда это на кассе выяснилось и мы отказались оплачивать ненужное, кассир очень удивилась. "вам же выписали!" долго смеялась )) Такой хороший советский магазин в плане обслуживания.
    вот отдел Sono в томже Синаре нам понравился. Правда там цены и качество иное, нежели в основном отделе. И тут без приключения не обошлось. Присмотрели мужу пальто, причем со скидкой 50 %. На кассе выяснилось, что акция закончилась и скидки больше нет, они забыли снять ценник. На очень спокойное наше изумление пригласили менеджера, который тутже сказала, что это их проблема раз ценник не поменяли и нам продали пальто с заявленной скидкой. Ушли довольные

• Неправильная Вам продавщица попалась:улыб:
    Покупали МЧ рубашку - штук 5 или 6 померил, если б не выбрал, думаю еще распаковали б без проблем, нормальная тетенька была.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Ну,просто менеджер знает ГК РФ.
    По закону, продавец обязан продать товар по цене, указанной на ценнике.

Объект закрыт на реконструкцию

• Весной покупали мужу там рубашки, мерил он,наверное, штук 7-8. Распаковывали без проблем... :dnknow: . Галстук помогли выбрать. Так что обслуживанием остались довольны. :улыб:. Видимо, кому как повезет :ха-ха!:

• да уж.... несколько раз заходла в Огги (в Меге), не успеешь зайти, присмотреть что-нибудь, подскакивает продавец, выхватывает из рук и тащит в примерочную, не очень понравилось это, но больше всего меня шокировало то, что не успела я зайти в примерочную и снять свою одежду как она со всей дури отдернула занавеску с криком: "Ну как?", :шок: а я стою в белье, и мимо проходил мужчина, видимо муж какой-то покупательнице, мне сразу расхотелось что-либо мерить, а было желание одеться обратно в свое и уйти. Нет уж, такой сервис нам не нужен!!

• да у нас по-моему в любом магазине лотерея с обслуживанием )) вот фишку с ограничением распаковывания мы первый раз встретили.
    а покупками всеми остались довольны:миг:

• строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения... иначе не было бы столько отрицательных отзывов про возвраты и качество.
    нам повезло встретить вменяемого менеджера и купить классную вещь с очень большой скидкой. а вот если бы начался скандал, врядли бы мы ее стали брать. такую вещь потом и надевать противно будет, осадок остается

• В ответ на: иначе не было бы столько отрицательных отзывов про возвраты и качество.
    Если честно, большинство отзывов на форуме излишне эмоциональны. Я бы сказала прям до истерики эмоциональны. Есть и отзывы , где речь идет о заведомой неправоте покупателя. Отзывов с удачными возвратами тоже очень много.
    В моей покупательской практике еще ни разу не было случая, чтобы у меня что-то не приняли или не вернули деньги в тех ситуациях, где по закону продавец обязан был это сделать. Причем как в хороших магазинах, так и маленьких магазинчиках.
    В последнее время в этой области многое изменилось к лучшему. Видимо сказывается конкуренция.

Объект закрыт на реконструкцию

• видимо. у нас как-то тоже с этим проблем не было. разве что лет 5 назад с возвратом мобильника пришлось побегать. но это уже совсем другая история.
    а вот в плане скидки, легкая неуверенность была, что сошлются на забывчивость и все. да здравствует новая повышеная цена )

• Хочу, что бы вещи были по-разному сшиты, а то мне на себя вообще тяжело найти у меня разница в размере груди и талии в 2 размера (грудь у меня ну очень большая)

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Согласна с вами! Oggi - это фу...В ТЦ Москва так же врываются в примерочную, и комментируют: Вам идет, берите! Полная бестактность((

• с "продавщицами", врывающимися в примерочную, конечно, песня. и с этими всякими Оджи, где из рук выхватывают. я уже просто все эти инсити и оджи обхожу за 3 км. тем более что качество того не стоит, чтобы терпеть такое хамство. а ставить их на место уже надоело, да и ругаться я не умею и не люблю.

отдельный вопрос - освещение в РоялПарке в отделе Лилиэс,СоуФренч... там в примерочных света ВООБЩЕ НЕТ. это бред какой - то.

• в Манго очень часто возникает желание кинуть всю их одежду в примерочной на пол, поскольку девать ее абсолютно некуда.останавливает лишь то,что есть шанс ее же потом примерить. притом, что я не набирю баулы. еще и номерки без крючков. сервис высшей пробы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: