В прошлом году я пошивала платье. В этом тоже хочу, но никак не могу выбрать фасон.
Хочу что-нибудь строгое но нарядное (как быть?).
Второй вариант - купить. Но где?
Вторая проблема - нарядные туфли. Подскажите где смотреть? По-моему никаких праздничных коллекций и в помине не видно.
Что, отменяется НГ в связи с кризисом?
А у вас будет корпоративка и что собираетесь надеть? (выкладываем фото - хвастаемся).
А я обычно не заморачиваюсь! Специально ничего не покупаю, правда, стараюсь все-таки выглядеть понаряднее, там юбочка, шпильки, кофточка с блестками...И это при условии, что редко когда вылезаю из любимых джинсов!
Я в прошлом году озадачилась такой идеей, потом плюнула и купила длиное платье в китайском стиле...Зеленое, расшитое золотыми драконами и чем то там еще. Было достаточно необычно и красиво.
ЗЫ: + всякие китайские аксессуары
Я купила платье в Faviana (ТЦ Фестиваль), там богатый выбор, цены от 4 т.р. Короткое, с тонкой чашкой, а-ля футляр без лямок,как сфотаюсь, выложу)))Думаю, с болеро или меховой накидкой будет актуально и на корпоративе, и в ресторане, и в клубе.
фотку в студию.
А обутки?
Туфли-сапоги? Вообще в сапогах не комильфо таскаться? Мне перспектива переобувания не нравится. Как в высшем свете принято не знаете?
Мне кажется в высшем свете принято из подьезда (ой, простите, из парадного.. ) выпорхнуть в туфельках сразу в большую красивую машину...а там уж из неейвпорхнуть в сияющий зал...ну вот как то так.....
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
переобуваться мне кажется не принято, но на корпоративках ковер к машине не стелят. Хорошо если вообще будет.
У меня есть 1 праздничные туфли, я их только на корпоративки да праздники ношу. Высоченная шпилька, замшевые и немного черных страз. В общем классика. Были куплены в Аскании.
Вопрос с платьем открыт....
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Замшевые - вариант на вечер. Лак уже надоел как-то.
Платье покупать будете?
А вас не смущает появление в одних и тех же туфлях на корпоративы? у меня пунктик что типа все все замечают т.к. я замещаю такие вещи.
Я замечаю вещи и помню кто в чём ходил, но я точно знаю что кроме меня никто такой фигни не помнит. Меня 2 раза одеть нарядные туфли не напрягаетПлатье буду покупать. Но по магазинам пока еще не ходила.
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Хорошую тему подняли
вопрос насущный))) у меня туфли есть, купила осенью, лежат в коробке, ни разу не выгуляны, так что на Новый год опробую))) они замшевые с открытыми пальчиками и с блёстками немного, а вот с платьем проблема, пока ещё не определилась что это будет и какое.
а вот перспектива переобувания мне тоже не нравится
может в сапогах? хотя смотря какое платье будет, в прошлом году я одевала платье довольно плотное с рукавами, поэтому была в осенних сапожках на шпильке, так что в этом году буду думать
ну ясно. спасибо. В другой раз когда кто-нить топик заведет "Как быть, парень бросил" - пусть лучше вместо форума сразу в Яндекс набирает "что делать если бросил парень".
В этом году решила никаких платьев не ши ть, ограничиться простецким черным с глубоким вырезом.
А вот туфли думаю-есть босоножки такие все золотистые , и бордовый лак на шпиленции см 12.
И вот вопрос у меня тож возник-босоножки с колготками как то не очень..босиком тоже не наденешь.
Что делают то???
З.Ы.
Я вот обычно мало туфли, еще кольца бусы у всех помню..И сама потом подгоняюсь-что вдеть в уши
тут просто очень нервно относятся к упоминанию сибмамы в целом
по корпоративу вопрос открыт..собираюсь шить платье, потом может выложу свои варианты, обувь - сапожки осенние. Переобуваться не хочу
Легко Вам сказать.
На мою фигуру в магазинах найти не просто. И вообще - то что мне бы хотелось стоит бешеного бабла, а ширпотреб не охота.
Да и если честно я не знаток магазинов, осбенно по платьям. Так что надеялась что подскажут где смотреть.
Вчера я лазила в инете. Нашла несколько сайтов америкосных, там платья продают - ниче так с виду по цене 300-500 баксов.
Но мне никакие там фасоны не понравились. А я хотела идею свиснуть и к портнихе.
Так что с радостью буду еще смотреть идеи - может тут кто подскажет.
Кстати, про туфли.
Я вчера, гонимая идеей корпоратива, заехала в Асканию.
Естественно там нет никаких нарядных супер-мега туфель.
Спросила у продавщиц, сказали что новогодняя коллекция с 1 декабря будет продаваться.
В ответ на: Вчера я лазила в инете. Нашла несколько сайтов америкосных, там платья продают - ниче так с виду по цене 300-500 баксов.
Но мне никакие там фасоны не понравились. А я хотела идею свиснуть и к портнихе.
Так что с радостью буду еще смотреть идеи - может тут кто подскажет.
cкажите,а у какой портнихи вы шьете? и как результат? я шила два раза у разных портних, но была разочарованаполучилось совсем не то, что я представляла, то ли я объяснить не умею доходчиво, что хочу, то ли они меня не так поняли, в общем в итоге за два дня до корпоратива носилась по магазинам в поисках платья,в этом году повторения совсем не хочется
Размер у меня 40-42, в магазинах очень сложно что-то подобрать. Да и времени особо нет. Отправила вам в личку, может поможет с выбором, время до НГ ещё есть.
Я шью не у надомнице, а в Ателье. Раньше девочка сама занималась, а потом развила бизнес.
Качественно. Но там не очень дешево.
Могу дать в личку тел. Не в моих интересах чтобы там был наплыв)))))
Мне просто в последнее время кажется, Что Вы -издеваетесь :). Выбирая темы для топиков. Ну кто Вам может, абстрактно, что-то подсказать? Не зная вкуса, стиля, индивидуальных предпочтений, ассортимента уже имеющихся аксессуаров, размера целевого бюджета, наконец.
Если сформулировать конкретное пожелание, типа, где можно купить платье-футляр цвета электрик, ценой до N тысяч, тогда, может, кто-нибудь и подскажет.
в данном случае не просила мне что то подсказать в прямом смысле слова. Я спрашиваю - кто в чем где и почем.
Как бы небольшой опрос. По ходу которого выясняется много интересного!
Вот Вы в чем пойдете? Скиньте фотку.
Я даже не знаю, пойду ли я :).
Покупать специально точно ничего не буду. Ужо усе есть, в ассортименте, а место работы другое:)
К тому же, с годами мой новогодний наряд эволюционировал от бального платья в пол до того самого универсального платья-футляра, унаряженного каким-нибудь особенным поясом или там болеро( даже из каракульчи пошивала), или длинными, по локоть, перчатками.
Рыбные места, где всегда много именно платьев - Ален Манукян и BGN. У нас, в Н-ске.
в прошлом году покупала платье прям перед корпоративом
настроение было отвратительное, решила - если ничего не куплю - не пойду вообще.
в результате купила черное бархатное платье-футляр с глубоким вырезом впереди и сзади, отрезное, с драпировкой под грудью, туфли замшевые на шпильке у меня были, надела жемчуг - и вперед )
в прошлом году отдала 6 тыс. (рассчитывала, правда, на 3 :o), но платье оч. довольна
В ответ на: Я шью не у надомнице, а в Ателье. Раньше девочка сама занималась, а потом развила бизнес.
Качественно. Но там не очень дешево.
Могу дать в личку тел. Не в моих интересах чтобы там был наплыв)))))
ПРиветики всем!!! На прошлый н.г. я тоже шила платье, хотела одно получила другое, в общем обиделась на швею (смешно конечно )И больше решила не икпререментировать и не шить,хотя других послушать по отзывом о этой швеи, цены ей нет,а вот мне не повезло. Так вот я в этом году на д.р. друга, покупала платье в Кристине Пластининой, супер короткое, черное верх как водолазка с длинными рукавами :-y. Вобщем магазином я осталась довольна, выбором, но не качеством, хотя жаловаться на качество глупо по такой цене. Но поверьте с короткими платьсями в Новосибе проблема, особенно кода не сезон
Мне всегда казалось, что Пластинину Кира зовут...
По качеству - согласна...Покупала там платье короткое себе за какие-то смешные деньги (около 1.5 тыс.руб.), за пару стирок оно у меня на пару размеров вытянулось . Хотя очень оно мне нравилось...
А я купила платье в incity. Стиль - 50-е годы. ( "Распашонки" как-то поднадоели.) Лиф сильно облегающий, отрезное по талии, пышная юбка, вырез - лодочка. Длина до коленей. На матовой черной ткани крупные горошки из черной блестящей ткани. Может кому-то скромным покажется, но сильно вычурного я не люблю. К нему еще ремешок с бантиком спереди - молочного цвета. Под платье надену настоящий корсет (подарок себе любимой на день рождение). В общем, куколкой себя чувствую. Будете смеяться, но платье купила за 900 р. (повидимому, я единственная, кто в него сумел грудь поместить). Фотку сейчас нет возможности выложить.
Еще вот завтра поеду болеро искать черное с длинными рукавами.
А вообще в магазинах можно что-нибудь интересненькое отыскать. Только долго рыться надо. И цены часто неадекватные. Удачи Вам в поиске!
У нас в прошлом году в сапогах никто замечен не был
В основнов в туфлях были, я надевала босоножки (черный лак со стразами).
В этом году еще не известно будет ли корпоратив, поэтому над нарядами рано еще задумываться....
В ответ на: Кстати, про туфли.
Я вчера, гонимая идеей корпоратива, заехала в Асканию.
Естественно там нет никаких нарядных супер-мега туфель.
Спросила у продавщиц, сказали что новогодняя коллекция с 1 декабря будет продаваться.
А какие туфли ищите то?
Я как то на НГ белую замшу надела..Все вином ухлестали, теперь тольок выкинуть
Да не то что веселый, все равно все топчутся случайно, и на пол брызжут и льют.
А вообще я с платьем поняла-чем проще тем лучше.
Я шила несколько раз, очень удачно-надело по разу, а куда их теперь?
И сшиты хорошо, а второй раз надеть некуда.
хуже свадебного блин
В прошлом году озадачилась таким же вопросом.
Т.к. фигура нестандартная, и платье подобрать в магазине в принципе невозможно, планировала походить по магазинам, посмотреть-померить, и с идеями уже идти к портнихе (у которой шью всё, вплоть до плаща и пальто)).
Первым попавшимся магазином оказался Алан Манукян. Перемерив кучу платтишков, обнаружила, что одно прям село как надо.Классическое чёрненькое платье с плиссированной юбкой(плиссе совершенно не утолстило, причём)).
Т.к. цены там некопеешные, дома ещё раз всё взвесила, по народу нашла карту со скидкой(то ли 10, то ли 15%), пришла ещё раз с подружкой (померить, чтоб посмотрела на меня))) и купила.
Подружкин взгляд со стороны, кста, понадобился ещё из тех соображений, что продавцы-консультанты там никакие вообще-ни подсказать, ни посоветовать((.По крайней мере, год назад такие были.
Ну а дальше к чёрному платью аксессуары и обувь подобрать-проще простого.
Например, классические туфли изящной формы на шпильке без всяких блёсток смотрятся оч.хорошо на ножке.
Я предпочитаю маленькое чёрное платье и жемчуг (правда сейчас его практически все носят и не только по случаю,а каждый день, что мне очень не нравится).
Чем проще - тем изящнее
ННП
Хочу поделиться радостью..сегодня прикупила себе на Новогоднюю елку маленькое черное платье...причем даже не ожидала, что это случится так быстро..зашла в первый магазин - и опа - ОНО!!!! Рада...до потери сознания...теперь бум искать туфли....
Все тем, кто в поиске - удачи!!!!!
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
Для обзора...
Зашла недавно в магазинчик Viva на Станиславского, там оказались вполне приемлемые платьица и для корпоративки и для ночного клуба, цены около 6-10 тыс.
Дорогова-то на мой взгляд, но платьица приличные
даааа... я наверное отстала от жизни... платье на 1 раз за 6-10 тысяч..... мда.... я вот лучше на эти деньги куплю хорошие кож.туфли! или подарков близким и любимым! а вообще, платья шью себе сама- часто и много! выходит не более 1,5 тыс, одеваю пару раз, потом превращаю-что в топ, еще во что -нить, переделываю.... вот, подружкам даю... ну не знаю... мне кажется это так просто!=) :)но, хотя... если доход позволяет, то почему и нет? можно и купить, потом продать...
Сорри, что не в тему, но может кому еще полезно будет...
В Европейских тканаях на автовокзале замечательная коллекция тканей, трикотаж имею ввиду. Уже выбрала из чего буду платье на новый год шить.
ПыСы к данному магазину отношения не имею.
В ответ на: У Вас корпоратив у какой конторы? чтобы в платье от киры пластининой и лосинах?
Хорошее замечание. В тему.
Вот мне приходится пыхтеть - пошиваться, обутки каждый раз новые. К тому же я делала проф. мейкап и причу. И не только потому что контора пафосная. Но хочется шокировать коллег.
Я люблю шокировать, но нечем особо.
Во! Белая замша мне бы подошла.
Где брали?
А вообще я хочу цветные туфли или белые (т.к. на платье планируется белый элемент). Лак не хочу и босоножки тоже.
Но я не видела в магазинах белой замши. Да и с цветными болт.
вообще я с платьем поняла-чем проще тем лучше.
------
Да! именнопоэтому я шью такие простые варианты, которые с украшениями выглядят как нарядные.
Платье с прошлого года я несколько раз выгуливала в клуб. И не выглядела расфуфырой, как некоторые наряжаются.
Фасон я брала с рекламы бриллиантов.
Ага, да даже если и отменят, есть наши любимые, для которых и будем красивыми
Если чессно, мне бы мульена 1,5, я бы там все ткани скупила, просто прусь от такого трикоатаж с графическим рисунком.
ТОЧНО!=))) я вот только для милого и рада стараться!=) ну, и чтоб самой себе нравится!=) а работаю я в чисто мужском коллективе, поэтому избалована вниманием!=)))
беру основу в бурде, подгоняю под себя, по итогу придумываю что-то свое... ну и сама могу конструировать-ничего особо сложного вэтом нет, только время отнимает, правда....
а если шить из трикотажа-так вообще песня, стандартные выкройки+немного фантазии, и оп-ля-идея, которую легко реализовать, а вот с "сыпучими" тканями сложнее(((
Выкройки в основном бурда или диана моден, правда покопаться приходица, не все нравится.
Просто в этих журналах адекватное описание и рекомендации, да и с самими выкройками проблем не было пока
+1 и самое интересное, что в журнале одно, ткань покупаешь свою - это второе, а сшитое и маленько дополненное изделие - уже 3, и к этому надо быть готовой.
Девочки!
Всем кому обещала, скинула в личку тел. ателье.
Вчера отдала в пошив платье из ярко-синего атласа.
Ткань смотрится супер.
По тканям вечерним, кстати, рекомендую Брависсимо и Эстель (возле м. Кр. проспект).
Теперь нужны украшения, туфли и колготки светло серые с серебрянным отливом. Никто не видел таких?
В "Ройял Парке" есть отдел "Планета колготок" (собственно, в "Меге" он тоже есть). Посмотрите на сайте этой марки в "Карте цветов" - в разделе "Классика" есть светло-серый цвет. Меланжевые серые тоже есть, но я так понимаю, они плотные под новогодний наряд.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
В Кальдезонии мне больше нравится ассортимент, но можно посмотреть в переходе под часовней 3 больших отдела с колготками, там же майки, водолазки в коробочках продают. Два отдела есть один напротив другого, если не путаю выход к мерии.
А стоит посмотреть в переходе вот почему: колготки которые я покупала в переходе за примерно 300-400р, в кальдезонии с удивлением обнаружила за 700
Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.
Серьезно, прям точно такие же? а какая модель/цвет? Я почему-то думала, что Calzedonia - монобренд (что касается колготок), соответственно, вся ее колготочно-чулочная продукция должна быть маркирована именно так - "Calzedonia", и вряд ли продаваться в каких-то других местах, кроме фирменных отделов.
Или Вы имеете в виду, что был стопроцентный аналог, но под другой маркировкой?
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Наверное, речь об аналоге. Но мой личный опыт говорит о том, что колготки "Калзедония" прочнее.
Если для кого-то критична цена, то в отдельчиках "Твое белье", которые расположены в переходах метро, есть серые колготы 40 дэн по 200 рублей. Марку не помню, упаковку выбросила, качество нормальное. Правда, по-моему, 40 дэн плотноваты для вечеринки.
Колготки один в один, даже не подобные. На витрине стоят по моему гольфы, а внутри я нашла колготки. Черные с рыжими ромбами и цветочками. Может конечно ценник был приклеен не от этих или еще что-то, я не догадалась спросить действительно ли они столько стоят.
Марку колготок не помню, какие то фантазийные, простых в это марке нет.
А вот такая же коробочка или нет не помню, я свою выбросила.
Еще подумала может одна колготочная марка выпускает и для монобрендов и для других марок.
Я хотела купить саббо в тамарисе, стоили 3тр, не было размера, искала по инету по артиклу. Нашла такие же в марке Апарт, с этим же артиклом, только на стельке было написано апарт и стоили больше 4тр.
Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.
да, там на сайте дофига всего. Но не факт что будет в МК нашем. Т.к. ассортимент естественно далеко не весь.
Я конечно на крайняк куплю очень тонкие колготки телесного цвета. но светло-серые (тонкие) были бы супер.
Что то я как на свадьбу готовлюсь на этот корпоратив. Нашла себе занятие. Делать нефик мне)))))))))
я в такой ситуации пару лет назад нарядилась а-ля тенисистка (кофточка и короткая юбочка).. - оказалась единственной дамой в юПке..все были в штанах...
про свое горе расскажу..
на корпоратив мужнин решила в качестве эксперимента из каталога немецкого заказать..
пришло вместо одного платья - два ...
одно черное - ну еще туда-сюда.. но длинна какая-то не внятная.. при моих 170.. чуток бы покороче или наоборот подлинее (причем подлинее выглядело бы получше, т.к. вырез у платишка вызывающий... видимо девушка на картинке 180 с лишним...
а второе - просто капец сереневое в горошек а-ля тетя мотя... на моем 50ом размере - просто жуть
а я то надеялась, что немцы на своих теток что-то приличное шьют...
по магазинам бегать придется теперь...
в ресторане будет мероприятие...У меня есть чудесная кофточка в леопардовую расцветку, купила летом на какое-то мероприятие но оно отложилась, думала хоть на карпоратив в ней схожу и к ней юбочка обалденная атлассная по бедрам, но тут выяснилось, что одна из сотрудниц будет в платье леопардовом...Вообщем это не по мне быть в одной цветовой гамме. Вот думаю сейчас одеться в классику.Уж в этом точно никого не будет, главное цвет подобрать. В планах сочетание розового с черным либо белым.
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю