Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

БЕГ по утрам...есть ли толк?

• Хм, резонно. Наверно и правда одной удобнее. Но стимула нет в качестве уговора с "соратником по бегу". Самой себя заставлять надо.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Есть толк бегать по утрам! Причем утром все же лучше, чем вечером, по моему. Но толк для поддержания общефизической подготовки! Как возможность не дать обвиснуть шкурке при потери 15 кг, а еще для того, чтобы предотвратить повторное возвращение веса. Но просто так от бега вес лишний не сбросится...(пробовали, знаем)
    Правда, не всем бег подходит, я вот заменяю его ездой на лыжах, велосипеде или роликах, если получается, правда, количество км за "пробежку" естесственно увеличиваю - если бегом - 3 - 4 км, то на веле - не меньше 20, утром на большее времени не хватает.
    Девочки, вы молодцы, что уже начали бегать.Правда...снег-то еще мягкий, наверное?

• Я хочу! хочу-хочу! во сколько и где вы бегаете? я тоже на маркса живу, возьмите меня с собой! Одна не могу себя заставить!!!

• я бегаю по 45 минут 2 раза в неделю, в своем спортклубе, хочу постепенно увеличить нагрузку и начать бегать уже каждый день! Но я бегаю с тренером, он смотрит за самочувствием и регилирует скорость и наклон! Надеюсь, что поможет, а вот теми девушками, которые способны бегать по утрам просто ВОСХИЩАЮСЬ вашей силе воли :flowers:

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Не так далеко от Маркса еще можно в Бугринке бегать...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Уже давно посещает мысль о беге рано утром.Раньше бегала,была Очень довольна.Кто-нибудь в Железнодорожнем р-не бегает,переехала,а не знаю где можно совершать утренние пробежки.Подскажите пожалуйсто:хммм:

• ой нет, это еще до бугринки нужно добежать или доехать...
    далековато, мне кажется, монумент славы и то ближе...

• Нарымский сквер! Когда жила на 1905 года - именно там и бегала. Сейчас его частично выкосили (уроды :not_i:), но он пока еще существует. Не сосновый бор, конечно, но за неимением лучшего - пойдет. Если бегать рано утром (часов до 7-7,30) - то из-за отсутствия большого кол-ва машин - вполне неплохо.

• Господи, да чего вообще так заморачиваться на чистоте воздуха? Ну если сравнивать тайгу и город - я понимаю разницу. Но Заельцовский бор и Нарымский сквер, да к тому же по утрам, да всего по полчаса, да небыстро (потому что за полчаса активного бега замертво упадет неподготовленный :злорадство: ) - да чего там особо ужасного наглотаешься? Уж во всяком случае какое-то ухудшение относительно привычного состава воздуха точно непринципиальна. Я думаю, что пользы от любого бега где угодно (ну разве что вдоль трассы оживленной в середине рабочего дня исключение) гораздо больше, чем от какого-то там гипотетического ущерба. Люди вон по пачке сигарет в день выкуривают - и никто еще не умер. Это конечно не пропоганда курения, но по крайней мере от такого концентрированного дыма, сознательно и направленно потребляемого человеком явно вреда будет в миллион раз больше, чем от бега по Нарымскому скверу.

• А я вот раньше бегала на стадионе Сибсельмаш, там мне очень нравилось - и покрытие резиновое, и люди бегают, которые спортом занимаются. А вот в парке на монументе Славы терпеть не могу бегать, во-первых, асфальт под ногами, во-вторых, толпы шарятся и пялятся на тебя, а мужики так вообще без комментариев мимо пройти не могут :dnknow:

• :agree:
    как говорится - "у ленивого Егорки на все отговорки" :улыб:

• В ответ на: Не так далеко от Маркса еще можно в Бугринке бегать...
    Два года назад я благополучно бегала по Бугринке... Но строительство Икеи испортило все: мало того, что Бугринку превратили в помойку, так там летом еще, похоже, в зарослях чтоли, живут чурки-строители... Теперь не то что одной, мне с мужем туда зайти страшно!
    А бег - это сила! :yes.gif:

• Я тоже бегаю в нарымском сквере, сейчас вот жду когда потеплеет, присоединяйтесь :)..рано утром там очень даже неплохо

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• Хм, я вообще не заморачиваюсь.. Человек спросил, где бегать можно в Ж/д-районе, -- я ответила.

• Девочки! Я вот тоже подумываю побегать :миг: Живу на 4 мкр. Може кто бегает в моем р-не. Вместе веселее :бебе:

• А кто -то бегает в районе берёзовой рощи?=)

• Бегала всю прошлую весну с утречка каждый день. Когда утром не получалось, бегала днем. При этом наносила термомасло для похудания, обворачивалась пленкой. После бега пленку снимала. Потом комплекс упражнений на различные группы мышц. В итоге объемы уменьшились значительно, чувствовала себя просто супер =) и если при этом еще питаться рационально... в общем бороться с весом надо комплексно, со всех сторон:миг:

• Я бегаю в бывшем д/с - Ватутина 11/2, но очень рано в 5-45 - 6-00. Если собак не боитесь и время не в напряг - присоединяйтесь! Опять же, если не скушно круги вокруг здания нарезать!

Все по прежнему, пишите в личку.

• Я в Нарымском тоже бегала и сейчас хочу.. .Мне кажется, уже можно, только пораньше с утра

А толк определенно есть!

Будь собой, прочие роли уже заняты (О. Уайлд)

• Девочки, кто в парках бегает, только не смейтесь, поделитесь, пожалуйста, а не страшно там, а то бывает и бомжи в кустах ночуют, и собаки всякие, и мало ли ещё что в безлюдных местах может быть? Я вот тоже загорелась, от меня Заельцовский недалеко, а меня муж запугал , что сейчас криминогенная обстановка нарастает:смущ:

В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума. (Поуп А.)

• собралась бегать с завтрашнего утра.
    скажите, как одеваетесь в такую погоду?. сколько по времени бегаете?

• Одевайтесь тепло, но прям что б не с жарится, пуховик короткий весенне-осенний подойдет вполне, шапку на голову, спортивные штаны(не от зимнего комбинезона горнолыжного) и кросовки, ноги не замерзнут!

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• а вы в какое время собрались бегать? Если часиков в 6.30 - 7 утра то нормально, у меня там знакомая бегает, ничего не случалось и инцидентов не было, ну а вечером, думаю пока не темно можно по-бегать, в темноту я б не рискнула :а\?:

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Я бегала позапрошлым летом одна каждый день,потом муж решил подключиться.Но с ним стало сложнее бегать-во-первых,он сократил километраж,а во-вторых,хотел бегать через день.Я поддалась,в итоге пробегали мы вместе очень недолго.Поэтому мне легче одной бегать-своя скорость,свой километраж,найти человека под свою подготовку не смогла пока (пробовала с подругой-она не выдержала мой темп).Тем более вы же не гулять идете,все равно не поболтаешь:улыб:
    Прошлое лето пропустила по причине беременности и родов :oТеперь с нетерпением жду тепла,чтобы приводить себя в порядок (есть что скинуть-в моем случае 2 кг,думаю,сброшу ежедневным бегом :p)

• У меня муж бегает уже, а мне еще холодно, утром около 10. Я планирую начать с середины следующей недели, обещают около нуля.

• Подскажите,пож-то,после пробежки какой комплекс упражнений нужно делать,на какие группы мышц????

• После пробежки сделать еще три-четыре упражнения было бы просто круто! :respect: После аэробной нагрузки эффективность силовых упражнений намного эффективней, не говоря о том, что сильные мышцы способствуют более быстрому сбросу жировых запасов.
    А упражнения можно делать любые - на ноги, на руки, на пресс - по зоне потребности. Есть такие универсальные упражнения, которые задействуют сразу несколько групп мышц и способствуют укреплению корпуса - приседания (хорошо из полного приседа выпрыгивать), общий пресс, отжимания. Ну и на растяжку потом. Будет наиболее полный комлекс нагрузки)

• Я делаю следующие:
    1) Ноги на ширине плеч, руки перед грудью параллельно земле, согнуты в локтях - свожу лопатки - локтями назад (два движения - руки согнуты в локтях, два - прямые)
    2) Ноги на ширине плеч, одна рука вверху, вторая внизу, замахи назад - после двух махов, руки меняются - верхняя идёт вниз, нижняя - вверх.
    3) Ноги на ширине плеч, одна рука на поясе, второй крутить вперёд в плечевом суставе - рука прямая. Потом руки поменять. Потом так же, только крутить назад.

4) Наклоны в стороны.
    5) Наклоны вперёд (с прямыми ногами, доставать ладошками до пола, а не пальцами)

6) Передняя нога согнута в колене - на неё упор, задняя прямая. Три раза выжать на передней ноге, повернуться к задней, повторить на ней.

7)Сидеть на одной ноге, вторая нога прямая в сторону. Руки вытянуты вперёд. Параллельно земле переместить таз так, чтобя сидеть на другой ноге, а первая выпрямилась.

8) Ноги расставлены широко в стороны - прямые, руки сложены - кисти к локтям другой руки, наклоняться вперёд, доставая локтями до земли (если получится).

9) Повернуться спиной к скамейке или лесенке, согнуть одну ногу в колене, положить на спинку или перекладину и пятку прижать к попе и тянуть переднюю поверхность бедра (сильнее сгибая и разгибая колено)

10) У опоры (лесенки) встать боком, взяться одной рукой - махи ногами вперёд-назад (махать дальней от опоры ногой).
    11) Повернуться лицом к опоре, взяться двумя руками - махи ногами из стороны в сторону (нога идёт перед собой).

12) Стоя на одной ноге вторую поставить на носок и повращать наружу-вовнутрь в голеностопе. Повторить с другой ногой.

13) Опять у опоры - встать под острым углом к опоре - ноги-тело вытянуты - типа гипотенуза прямоугольного треугольника - ноги стоят на носках, одна нога как опорная, второй - пяткой тянуться до земли, потом первой пяткой тянуться.

Каждое упражнение повторять 6-8 раз. За это время восстановится дыхание после бега.

Так и размялись сверху вниз. Времени занимает минут 5-10.
    Потом можно пресс качнуть со спинки скамейки (за сидушку ногами зацепиться). И можно попрыгать, ставя ногу на опору (например, бортик песочницы или какой пенёк) - одна нога на земле, вторая - на опоре, в прыжке ноги меняются.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• на студенческой кто-нибудь бегает? я бы присоединилась...или хотя бы скажите - где? монумент славы - далековато, вроде - если только до него добежать и обратно.... :)а вообще прям очень хочется, я так вобще жаворонок - в 6 утра легко бы куда нибудь рванула....

I don`t need a reason to smile...;^)

• Уна, с удовольствием бы с вами (без Вашего мужа) :улыб:побегала летом (если действительно не будет страшно), поскольку сейчас каждый день бегаю на дорожке в Экстримфитнессе. Там все прозрачно: пи скорости 8-9 км/ч за 20 мин пробегаешь 3 км и скидываешь порядка 280 кКал...:улыб:

• Подскажите, плиз, я вот живу на ул. Ленина, 13, это напротив блинной Близ. есть в этом районе места где можно побегать??

Да я такая!

• первомайский сквер :knix:

• давайте, присоединяйтесь. пишите в личку)

• А почему должно быть страшно? Я сейчас тоже бегаю на дорожке дома, но на улице нагрузка выше, по моим ощущениям. Жду потепления и иду в парк. Присоединяйтесь :yes.gif:

• спасибо огромное :flowers: учту все Ваши
    рекомендации...

• а я люблю по вечерам бегать
    очень удобно, мне кажется :улыб:
    я тогда могу соблюдать режим, чтобы после 6 вечера не есть, т.к. перед пробежкой кушать не станешь, а после уже все другое состояние, мне только пить хочется :yes.gif:
    с утра лень вставать перед работой очень рано

• Tatuata
    на студенческой кто-нибудь бегает? я бы присоединилась.

zaplatka
    Уна, с удовольствием бы с вами (без Вашего мужа) побегала летом
    Потом у первой - с утра срочно надо куда-нибудь.
    Потом другая - проспала.
    И так может быть бесконечно.
    Это не считая того, что разный темп может быть у людей - кому-то понадобится на шаг перейти, у кого-то бок заколет и т.п.
    А ещё - болтовня во время бега сбивает дыхание.

Ко мне несколько раз разные знакомые хотели присоединиться к утреннему бегу, но я не шла на это - у меня время ограничено - утром я в конкретное время должна быть дома, чтоб успеть отправить ребёнка в школу и не опоздать на работу, и они просто за мной не угонятся (у меня бегового стажа с 15 лет уже ого-го сколько)...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• :agree: согласна с вами полностью
    только бесполезно это все, они пока сами не попробуют все равно не поверят
    у меня и я, и брат - оба бегаем, но не можем объединиться, все примерно как вы описываете, а ведь мы живем вместе и ритм друг друга примерно знаем, а тут разные люди хотят :dnknow:
    цель надо себе ставить и идти к ней, а не толкача искать

• Возможно, Вы и правы. Я бегаю уже много лет, одна, периодически ко мне присоединяются подруги, потом бросают, но я не завишу от расписания и самочувствия других. И каждый бежит в своем темпе, мы даже с мужем хоть и бегаем вместе сейчас, но каждый бежит по сути отдельно. Просто я очень люблю бег и всегда стараюсь поддержать тех, кто хочет начать, вдруг кому-то поможет втянуться.:хехе:

• да-да...просто помочь втянуться, я вот даже не знаю куда бежать пока:улыб:а там посмотрим..
    а вообще, если человек уже бегает и сам предлагает к себе присоединиться, наверное ему это не мешает, может наоборот в одного скучно...или страшно :tease:все же разные!

• Девушки, не бегайте у кого варикоз, хоть на ранней стадии. Послушайте бывшую спортсменку. Вены ,оказывается , обратно на место не становятся. А у кого уже есть такая проблема- добро пожаловать в бассейн. На 6 кг за 2 недели в нём похудела.

• вы каждый день в бассейне что ли занимались? :eek:

• 3 раза в неделю) по часу.

• на акву или сами плаваете?
    а если есть предрасположенность к варикозу (у папы варикоз) , то лучше не бегать?

Исправлено пользователем Lady Sonia (25.03.09 20:04)

• Все очень индивидуально, у меня предрасположенность к варикозу, но бегаю уже более 15 лет, и ухудшений нет. Более того, когда начала бегать регулярно, состояние ног и вен улучшилось.

• варикоз - страшно...у меня начальные признаки есть, маааленькая сеточка на лодыжках.
    вообще, как раз вчера читала где-то про варикоз, "прчины разные: недостаточная физическая нагрузка, ..., отсутствие физической нагрузки,..." в общем я так понимаю, нужно просто не перенапрягаться, но чтобы ножки все равно были в тонусе, и надеюсь чуть-чуть бега не повредит...
    imolly, я до аськи вечером доберусь, спишемся:улыб:

• Конечно! тьлько не в городе..... :live:

• Поднимаю тему.
    Ищу компанию бегать - октябрьский район, ост. молодежная.
    А то сама себя не могу с утра поднять с постели:хммм:

• Заведите себе собаку. :улыб:Моему стафу полезно бегать и муж с ним начал, теперь у них регулярные парные тренировки.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Я бегаю, уже 3 недели :улыб:, похудела на 2 кг. Буду продолжать до прохладного периода, а потом в бассейн. У меня цель -5 кг!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: