В ответ на: У меня только 2 вопроса:
1. На барахолке если хорошо поискать можно купить за 50 000 - 100 000 шубу хорошо выглядющую. В чем разница между салонными за 150 000 и выше?
Не совсем по адресу вопрос, т.к. мои познания в области местных цен, как выяснилось, уже несколько устарели)) Да и у каждого в понятие «хорошо выглядящая» вкладывается свой смысл, согласитесь, подчас очень различный, как, к примеру, кому и та шуба хорошо, что через четыре года вытерлась на рукавах, карманах, пятой, пардон, точке и пр., а кому в принципе в шубе из китайской норки (любого сорту-племени, но именно китайского разведения) нельзя в своем кругу-обществе появиться, ибо там такое – моветон - и такое бывает)) Но если всё же опираться на что-то среднестатистическое, то думаю, между теми, что на барахолке по 100 и в магазине по 150, вполне может и не быть особой разницы, учитывая магазинную наценку; теми, что в магазине по 250-300, уже может быть ощутимая разница, и скорее всего и будет, но опять же не факт, ибо бывают всякие случАи))) даже в Браски были у людей случаи покупки брака, а вот тут только что рассказывали, как и в Надин со скидкой большой за 150 купили - всякое у нас бывает, потому нужно смотреть каждый пример отдельно в деталях, я считаю))
Вспомнился пример на эту тему - помнится, года четыре тому назад в одном из ларьков крытого мехового павильона на барахолке продавец мне усиленно рассказывала о том, как она летела в самолете с теми, кто возит в "Минус 30" и как у них де были те же шубки, что и у нее (там была курточка с воротником-капюшоном из меха не норки, то ли соболя, то ли куницы, уже не помню), но они-то у себя в салоне их продают уже на 150 тыщ дороже – приблизительно что-то типа - у нее по 100, а у тех по 250 (точные цифры уже не помню). Меня заинтриговало это, и я хоть и не куртку смотрела, но все равно подошла потрогать, так сказать, так вот - сразу нащупалась такая жуткая мездра такой грубой выделки (мех еще и светлый был, следовательно, обесцвеченный и выкрашенный соответственно с ущербом для мездры), что аж местами твердая – мне как-то полегчало сразу

А то что-то уж совсем фантастические истории какие-то, ей богу)) То да не то, получается)) Уж в "Минус 30" конечно есть норка дешевого эшелона пошива с прокрашенным плечевым поясом, чтобы мездра не просвечивала сквозь жидкий мех на этом месте и т.п., выдаваемая, понятно, за более дорогой, но всё же такой грубой кустарщины, что можно встретить на барахолке (которую при этом усиленно выдают за то же самое, что и в «салонах»)), там точно не было, по крайней мере, в моих руках не попадалось