Я, действительно, не химик. Но очень хочется разобраться

. И косметика мне понравилась, Вы правы.
Вы пишите состав крема из Живой Косметики Сибири, а я писала про сыворотку СибПлант (2-ая линейка Дециновских разработок). У меня, почему-то в буклете, в составе этого крема Медея не написаны ароматические добавки. В сыворотке, получается, более натуральный состав. Для меня как раз состав важен. Я не верю, что химические ингредиенты, типа консервантов, могут быть полезными для клеток кожи. Ещё я стала более разборчивой после того, как начала кормить ребёнка грудью.
Я решила посмотреть, что Децина имеет в виду под натуральностью - потому что получается, что не понятно чем химиическое от натурального отличается. Вот с его сайта, про критерий химизации:
"Методика расчетов
Все компоненты косметического препарата условно делятся на три основные группы:
группа А - вещества или смеси веществ, содержащиеся в природе;
группа В - химически синтезированные или модифицированные вещества, имеющие отношение к природным соединениям;
группа С - химически синтезированные вещества, не имеющие отношение к природным соединениям.
Детальный просмотр десятков составов косметических композиций показал, что фирмы-производители используют зачастую такие разнообразные тривиальные обозначения ингредиентов, разобраться в которых трудно не только рядовому потребителю, но и специалисту-химику. Поэтому появилась еще одна немногочисленная группа веществ
группа D - препараты, строение которых не удается представить.
По мере накопления информации составы групп А, В и С будут увеличиваться, а состав группы D - уменьшаться."
Получается, что к натуральному относятся А и В.
А маркетинга там, к сожалению, нет. Был бы маркетинг, наверное, косметика была бы более известной.