Спасибо за подробный ответ. С одной стороны они помогли мне кое в чём получше разобраться. В основе, действительно, похоже - среда 199.

С другой стороны у меня создалось впечатление, что Децина со своими изобретениями Вам совсем не нравится - и перемолотые цыплята с гормонами и антибиотиками, и статья не про стволовые клетки.

Много негатива в посте. Я понимаю, что у Вас могут быть подозрения, но у Вас же нет полной информации. Думаю, что Ваши опасения напрасны - попробую объяснить почему.
Когда я прочитала состав активатора, то первое, что я спросила - откуда берутся куриные яйца. Оказывается, у Децины есть "своя" фабрика. Недалеко от Кольцово есть Племптицзавод, где выращивают племенных кур и оплодотворённые яйца для дальнейшего разведения. Насколько мне известно, они не используют гормоны и антибиотики, поскольку их цель - улучшать породу и больных они сразу отбраковывают и удаляют. Т.е. куры и яйца там находятся в идеальной физической форме.

Там такой контроль качества, который ничего общего не имеет с отечественным птицеводством. Грузовики, которые заезжают на территорию проходят несколько стадий обработки. Сотрудники в костюмах, как в лаборатории. Для сырья в активаторы берутся оплодотворённые яйца в возрасте 7-8 дней, поскольку именно в эмбрионе такого возраста наиблее активно происходит клеточное деление.
Для того, чтобы Твин 80 повредил клеточную мембрану - нужно использовать его в концентрации 80 г на литр, здесь он используется в концентрации мг на литр. Вы подумали, что Децина, который на каждом углу декларирует безопасность косметики, забабахает Твина 80 в бешенной концентрации?

Мы же можем ополаскивать волосы слабым раствором уксусной кислоты и получаем прекрасный результат - гладкие красивые волосы. А что было бы, если бы на голову выливали неразбавленную кислоту? Тут то же самое.
Про то, что водорастворимые компоненты не проникают через липидный слой - я так поняла, что липидная мантия не определяет проницаемость. Вы же заходили на сайте Децины - посмотрите 2-4 гл в заочной школе.
Про статью и стволовые клетки - как я поняла. Авторы статьи- японцы, извлекли стволовые клетки из кожи. И с помощью генетических вмешательств получили из монофункциональной стволовой клетки - полифункциональную. Т.е., пользуясь этими результатами, можно выращивать ткани кожи и эти результаты использовать для лечения ожогов, о чём, собственно, и статья. Я только не поняла, какие именно у них получились клетки в результате? Вы разобрались? Насколько мне известно, полифункциональные стволовые клетки расположены в пуповине, остальные - стволовые клетки - специфические, т.е. в спинном мозге - свои, в печени свои и пр.. Буду благодарна, если объясните, какие клетки удалось получить японцам.
Я видела результаты анализа цитоксичности косметических средств - не знаю только, опубликовали ли их где-нибудь. Тестировали активатор и другую "возрастную" косметику. Косметические средства добавляли в клеточные тест-системы и смотрели, что происходит с клетками. Там анализируются 2 показателя - ТС50 (процент добавляемого экстракта анализируемого образца, который приводит к 50% уничтожению клеток в культуре) и количество живых клеток, сохранившихся при 1%ом добавлении экстракта анализируемого косметического средства.
Так вот клетки себя прекрасно чувствовали при более чем 10% концентрации активатор. А вот при добавлении экстракта крема Mary Kay в концентрации 0.35% сохранялось только 9%!!! клеток. Гарнье оказался чуть менее ядовитым - при концентрации 0.35 выживал 41% клеток. Ночной питательный крем от Тринити-M тоже ядовитый оказался ТС50=0,2 и только 7% выживших клеток. Стволин - ТС50=0,5 и 11 %. Соответственно, если мы эту ядовитую косметику наносим на свою кожу, то клетки глубоких слоёв нашей кожи тоже страдают и погибают.
Поэтому активатор, по крайней мере, безопасный. По эффективности у меня пока создаётся впечатление, что им надо некоторое время пользоваться, чтобы увидеть результат. Или апликации делать на проблемные места подолгу. В общем, я им пока довольна по большому счёту. Только он дорогой и совсем не кризисный, к сожалению. Был бы подешевле...