вот интересно да, почему не вырабатывается зависимости от фруктов-овощей? у меня груши второю неделю в холодильнике живут. ..а вот конфеты я найду в любой заначке
у меня тоже великая тяга к сладкому....но периодически мне удается поймать состояние, когда можно с этим бороться.
-когда с утра например забегаешься, просто некогда перекусывать и уже прям реально голод одолевает - настоящий, физический, а не эмоциональный - мне просто жалко: ну как так, я ща так здорово худанула

, и забиваться всякой гадостью) у меня действительно при проголодании организм требует здоровой пищи. а потом после нормального обеда есть сначала не хочется вобще ничего, а потом опять-таки - жалко потраченного целого дня нормального режима питания

-рука когда тянтся конфете, я прям бывает ее вруках еще поверчу...и отложу. потому что представляю, что вот я ее только что съела уже. все. считаю до пяти - и все, она уже внутри. ну то есть действительно - понимаешь насколько короток процесс удовольствия от поедания конфеты относительно последствий.
-если велика тяга к перекусам - надо чтоб была альтернатива сладкому. открываешь холодильник, с усилием переводишь взгляд на грушы и вперед

-ну и никаких " я вот только одну маленькую конфетулишу съем и все-все-все! от одной ничего не будет!" БУДЕТ!!!еще пол-кило съеденных и невероятное чувство стыда)
-тяжело первые десять лет. Я еще иногда вспоминаю - была у меня подружка, которая как-то с какого-то уже теперь дремучего нового года перестала кушать сладкое. вообще. так я к ней помню пришла в гости по весне, она конфет в вазочку насыпала - сама не ест (я-то трескаю сижу). говорит "первые три дня вообще тяжело было, а сейчас не хочется. зато кожа лучше стала". как-то на меня действует.....тут главное действительно начать, а там чем дальше - тем легче....и результатов жалко, и действительно уже не хочется))
-а еще видела когда-то давно, как девочка из Spice Girls сидела перед полной тарелкой печенья и рассказывала, как она была на -цать кило больше и ела печенье пачками. и как тяжело было...тут еще сразу мысли - ну вот и всяким знаменитостям тяжело,хотя и сроду не подумаешь - так им еще тяжелее, у них денег куча, а ты то еще и сэкономить можешь здорово на пятой коробке рафаэлло