Ответ на сообщение Re: Вся правда о прыщах пользователя Karasinka
Стэйси, я действительно имела ввиду проблемную (топик ведь об этом), зачастую жирная кожа как раз проблемная и есть, когда за ней неправильно, или не достаточно ухаживают.
По крайней мере у меня без крема (любого) действительно кожа лучше стала, а для увлажнения и питания использую всё те же маски из глины и всяких сезонных овощей-фруктов (ну дома лень конечно, это в основном косметолог мне делает
)

Кровь на гормональный анализ нужно сдавать по определеным дням цикла, хотя у многих женщин гормональный фон завязан на психологическое состояние и наоборот и колеблется почем зря, не даром миому называют "истерической" опухолью.В молодом возрасте при отсутствии обезвоживания кожи вам крем возможно и не понадобится, хотя кроме увлажняющей он несет еще и барьерную функцию (СПФ) о вреде солнца и свободных радикалов я думаю здесь говорить не нужно?
Опять же жирность кожи может быть вызвана работой печени, надпочечников и т.д. Шелушение при жирной коже может быть вызванно любой причиной от банального обезвоживания (батарея - честное слово!) до реактивности на перепад температур и аллергии. Загар вызывает временное улучшение в молодом возрасте, только потом может вам напомнить о себе после 35-40 (пигментация), хотя лицо ваше - ваш риск и только вам решать. Для сравнения посмотрите на кожу лица и скажем внутренней стороны предплечья у женщин в возрасте.