мы сегодня 2 банки тыквы слопали от гербер, тыква нам прям по душе придлась, я сама попробывала, ниче так) сладит чутьчуть) не то что броколи вонючаяя
мы только броколи берем другой фирмы, остальное тоже все гербер лопаем) завтра дам морковки попробывать и картофель потом, хочу на следующей неделе уже мешать несколько видов
спасибо девочки буду потом советы раздавать молодой маме))))))
Настя, спасибо большое за коврик, он на нем уснул, сейчас проснулся и давай с игрухами разговаривать
А в больнице я попробовала бодифлекс и офигела причем попробовала чисто из любопытства, но результат меня поразил! Из 12-ти упражнений я сделала два, не вставая с кровати, и вспотела так, как будто два километра пробежала. А потом пресс болел два дня Сейчас дома буду остальные упражнения осваивать. И надо однако вводить режим питания, как в больнице, а то привыкла чуть что сразу к холодильнику
Спасибо за заботу, так приятно
Привет!!!! Хорошо, что уже дома и все впорядке Два месяца.....как время быстро летит))) Никита молодец, что стойко переносил все процедуры А наш орет даже когда ему глазки промываю. Муж недовольно бурчит - весь в тебя И папа вчера выдал - надеюсь он будет характером в мужа (папа у меня скорпион и характер вредный, я в него, видимо, только овен) Я тоже надеюсь, сына вроде внешне на меня похож, нос, уши, глаза точно моиА характером надеюсь в Андрея....Иногда себя редиской чувствую, когда на него ругаюсь.
Валя, вы что уже к двум месяцам умеете??? Нам скоро месяц, думаю, что уже малыш должен уметь, на что обратить внимание.....
Спасибо, Девочки!
Таня Россе, к месяцу малыш может держать головку, это получится если часто на животик выкладывать. А вообще начинайте массаж, чем раньше тем лучше, грамотный массажист всё расскажетИ почаще вкладывайте ему пальцы в ручки, чтобы он их сжимал! Это тоже влияет на развитие ребенка. А ещё у них есть врожденные рефлексы - вот к ним относится сжимание кулачка, когда что-то прикосается к ладони, и отталкивание ножками если их подпереть руками. Вот эти рефлексы начинают угасать после 2х месяцев, так что пока они действуют, развивайте
К двум месяцам мы издаем звуки "А", "Ы", "Агу" иногда, лежа на животе поднимаемся на локтях, следим за предметами. К этому времени у ребенка появляется эффект оживления - когда к нему прикасаешься, или разговариваешь, он начинает беспорядочно махать руками и ногами, вот это у нас тоже естьЕщё улыбаемся всем кого видим
Только если тебе нельзя пресс напрягать, то возможно и этим нельзя заниматься, почитай в инете про неё, да и вообще про бодифлекс. И вконтакте видеоролики есть, мне подруга сказала, я правда пока не успела посмотреть.
Мы пошли купаться, впервые за неделю, ура-ура
Девочки!!! Такой вопрос. Кто знает хорошего невролога (или неврапатолога) для ребенка? Нам нужна консультация....естественно, в нашей поликлиннике нет талонов и вообще он (врач) куда-то делся, педиатр сегодня долго извинялась Я ей прями сказала - вы мне мозг не выносите. а говорите всегда как есть - есть врач или нет, есть ли талоны и сколько ждать, а лучше прямо - идите за деньгиВ итоге, окулиста у нас тоже нет ибо он где-то загорает в отпуске))) Я в шоке от нашей поликлинники. Хотя те врачи, что нас посещают, мне нравятся, особенно медсестра
Тань, попробуйте попасть на прием к Аргуновой, она в детском центре на Тургеньева принимает, лучший невр в городе с огромными связями, ведет ребенка до полного выздоровления. Наша зав поликлиники чуть ли не кланялась, когда увидела в карточке, что мы у нее наблюдаемся. Егора водили в Эксимер, на комп диагностику, с поликлиникой не сравнить, конечно.
Доброе утро!
Девочки, а никто не рассматривает как альтернативу детской поликлиники наблюдение в каком-нибудь мед.центре, по годовой программе? Если все равно по платным врачам гонять приходится.... Я что-то задумалась об этом.
Может, уже кто-нибудь наблюдается - поделитесь отзывами, плз.
Ира, доброе утро! Конечно хотелось бы наблюдаться платно! Те более что наш педиатр в декрете и выйдет только через года 3. В здравнице я смотрела от 0 до 3 мес. ок. 15 000 рублей. мы не потянем. А другие клиники пока не мониторила.
Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)
да-да-да особенно когда глаза капали. Плясали все, даже на помощь другие врачи прибежали. В том то и суть, они врачи платно сделают всё, но ре. посмотрят основательно. Совсем не сравниться с врачем из поликлиники.
Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)
Да и я посмотрела, что нехило....
Наверное, резоннее действительно обследования и узких спецов проходить платно, а для рядового наблюдения и участкового достаточно.
Даш, а вы к офтальмологу уже сгоняли - проблемы?
Нас-то в РД не смог врач посмотреть, в рекомендациях написали - в 2 нед. осмотр офтальмолога. Так что мы тоже скоро поедем.
Девочки, кто собирается фотосессии деткам устраивать, очень хочу посоветовать фотографа Олю Шеломенцеву. Сегодня отдали диск - такая красотища!!! У нас было уже порядка 8 фотосессий, это самый лучший фотограф!!!
Покажу на 5 мин))
СПасибо
Тему она предлагает и все обсуждается совместно Атрибуты я придумала. У нее все фотосессии отличные, умеет настроение поймать, я теперь ее фанат
Если интересно, могу показать 5ти месячную фотосесиию Егоркину, у другого фотографа, может тоже понравится кому.
Здесь Ему 5 месяцев, это первая наша фотосессия. Хотели раньше, но у него выпали все волосы, осталась только полоска на затылке и фотаться нам можно было только на броневике как Владимир Ильич К 5 мес чуть чуть наросли волосья
Девочки,привет! Хорошая тема про фото:) Пишу кратко,пока мой спать лег,тоже сплю:) Аля родила девочку в час ночи! подробности пока не стала спрашивать!
Даша я делала с вазелиновым маслом, мне оно понравилось больше чем растительное или оливковое, тем более оно кажется для массажей и и спользуется
Девочки мне тоже нужен массажист кривошею исправить! По ленинскому району у Наташи (Наб) есть хороший массажист, а мне надо в октябрьском. К нам ходила педиатр из 4-ки массаж делать, так то хорошо, но хочу другого