Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя Libre
Но вводить традицию чаевых повсеместно?А шо её кто-то пытается ввести таки повсеместно?![]()

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Но вводить традицию чаевых повсеместно?А шо её кто-то пытается ввести таки повсеместно?![]()

Ответ на сообщение Чаевые в салонах красоты пользователя Hoda
все вопросы в личку, открыта к общению
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя Марыськ@

Высоцкого, 57, 8 этаж
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя anna_dub

все вопросы в личку, открыта к общению
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя Марыськ@
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя Hoda
Ну почему же громкихпочему же сразу сволочам?Сволочам надо говорить по возможности в лицо об их сущности
![]()
- Платить (если это не "услуга+") не за что. Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя doremifasolka
почему же сразу сволочам?Ну вот, кстати, да.![]()
для меня это вовсе не повод их так называть. и уж тем более устраивать козни.
На мой взгляд, люди просто убогие, чего им там говорить 
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя doremifasolka
для меня это вовсе не повод их так называть. и уж тем более устраивать козни.А для меня - повод. И о каких кознях вы говорите - не постигаю.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя Пинкола
К лабрадорам в очках, с рюкзачками на спине, сидящим в центре недалеко от пристально наблюдающего за бизнес-процессом хозяинаА вот этого урода даже в Эмиратах уже давно отдали бы под суд. У нас же, конечно, никто ничего страшного не видит.
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя Элен Батлер
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя Ёлочка_Палочка
да и не убогие) просто не умеют вести бизнес) просто "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает" (с) как-то так))почему же сразу сволочам?Ну вот, кстати, да.![]()
для меня это вовсе не повод их так называть. и уж тем более устраивать козни.На мой взгляд, люди просто убогие, чего им там говорить
![]()
руководству надо внимательнее набирать персонал.Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя Snegovik

И чай тоже. А если сидишь 4-5 часов, то пить очень хочется, да и шоколадку съесть неплохо. Пустой желудок - что может быть хуже? 
и ажно целых 2 кофе налить...Тем более, что из кофемашины ему цена - максимум 20 рублей.
Убогие? точнее глупые.....Ну да, я это и имела ввиду. Убогие мозгом.

А вот этого урода даже в Эмиратах уже давно отдали бы под суд. У нас же, конечно, никто ничего страшного не видит.Ага. Конечно. Зная общепринятое отношение к животным в Эмиратах, сильно в этом сомневаюсь.
А, кстати, действительно, чего в этом страшного, я в живую с этими собаками не сталкивалась, поэтому спрашиваю.Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
смотря какой кофе они покупают, смотря какую воду для его приготовления используют, смотря сколько они платят уборщице или администратору за мытье кофемашины и посуды)и ажно целых 2 кофе налить...Тем более, что из кофемашины ему цена - максимум 20 рублей.
Ага. Конечно. Зная общепринятое отношение к животным в Эмиратах, сильно в этом сомневаюсь.Я вот не люблю собак. Я кошатница. Но этих собак мне всегда жаль( Мне кажется, что будь я собакой, мне было бы крайне неприятно если б на меня напяливали какие-то темные очки и подобие одеждыА, кстати, действительно, чего в этом страшного, я в живую с этими собаками не сталкивалась, поэтому спрашиваю.
Я когда их видела раньше в центре города -всегда задавалась вопросом - а зрение у них так не испортится вконец? (ну одно дело когда человек сознательно надевает какие-то там очки...его мозги и его дело...но собака-то ничего сделать не может!)SunnyRose
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя vanderVudsen

Зная общепринятое отношение к животным в Эмиратах, сильно в этом сомневаюсь.В Эмиратах закон защищает права животных настолько, насколько в России людям сложно себе даже представить
А за прилюдную эксплуатацию животного - это сразу тюрьма. А мусульман еще и плетьми бьют.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
"Ну а вам бы если денег дали - неужели вам бы это стало обидно?"Как работник сферы услуг отпишусь.Есть в моей практике такое дело,что если у меня хотят купить просто цветы или заказать букет не по случаю свадьбы,то цветы считаю по опт.цене+материалы+чисто символическая работа,если это букет.Буквально вчера позвонил знакомый и попросил розы без упаковки,просто с атласным бантом.Я ему назвала опт.цену роз,всё вроде устроило.В итоге когда отдавала цветы,он дал больше,чем нужно было на 300р и обратно их забирать не хотел.Мне под землю хотелось провалиться от неудобства,чувства стыда,ведь это даже не букет какой-то супер креативный,а просто свежие обработанные розы с бантом..

А вы оставляете чаевые своим мастерам? Если да, то сколько?Чаевые только обслуживающему персоналу.
Действительно, давайте тогда уже всем давать. Что же у нас одни работники салонов красоты бедствуют? Учителям детей, врачам в поликлиннике, врачам, медсестрам в больнице, кондукторам, как уже упоминалось. Какие еще важные профессии не охвачены чаевыми? На мой взгляд так врачам и учителям оно гораздо нужнее.а вы думаете, шурщащие пакеты, с которыми заходят в кабинету учителей\воспитателей\врачей родители\пациенты, - это не оно? И человек выходит БЕЗ пакета, потому, что он его ЗАБЫЛ? а добровольно-принудительное скидывание родителей на подарки учителям - это что?
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя mishari
добровольно-принудительное скидывание родителей на подарки учителям - это что?Я думаю, что если кто-то не готов скидываться на подарок учителю, то зачем? Я слабо себе представляю учителя, который из-за того, что родители ребенка не скинулись на подарок, ставит ему двойки. Как он узнает-то кто скинулся, а кто нет? Другие родители доложат?
Ну будет такой родитель выглядеть скрягой и жадиной в глазах окружающих, ну и что? Если скидываться по причине "выглядеть хорошо в глазах окружающих", то согласитесь, это никакого отношения конкретно к учителю и качеству преподавания не имеет.17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Я слабо себе представляю учителя, который из-за того, что родители ребенка не скинулись на подарок, ставит ему двойки.Или наоборот - не ставит двойки потому, что чуть ранее маман прошуршала в его кабинет с пакетиком, чтобы ребеночка "не туркали" - и вот результат: и не туркают, и успеваемость растёт.

Может, чуть не в тему, но сегодня я первый раз увидела как работнику заправки- пистолетчику дали чаевые. Это тоже так принято, только я не в курсе?Я оставляла только на тех, где полный сервис, то есть вообще из машины выходить не нужно.![]()
Макар, 27.12.2014
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя marizzza
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя Karasinka
Я шла, получала услугу или консультацию...и качество этой услуги-консультации было такое...гм
...даром бы не пошла , не то что с пакетиком....Собственно говоря и рука не поднималась этот пакетик отдавать!
нет ну а чего бы это, когда выходишь в полном абзаце..... Или фишка в том что давать надо было ДО...? Так меня вроде "учили", что ПОТОМ и с улыбочкой
.....
А вообще с чего бы это? Это ее работа....Одно дело когда человек ради тебя что-то там делает выше своих обязанностей, и имхо, другое -когда так, по факту....SunnyRose
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя JorikaMajorika
Но, знакомые и знакомые знакомых, всё тянутся за помощью, а денег дать стесняются, а продуктами у нас типа ок -нормально. Прикалываемся, что в деревне несли бы яйца, молоко, или целого барана привели 
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя aravita
но вот как это сделать-то корректно?Даете 500р. или 1000р.(вообщем сколько Вам нужно)+карта(если есть ) +10р. ,говорите :на такую то сумму пожалуйста.
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя aravita

Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя lexus

Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя JorikaMajorika
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя Karasinka
А пакетики эти, чаевые где надо и не надо. Это причудливое сочетание новобарства советского наследия. ИМХО!Вот у мну ребёнок лечит зубы, сначала к одному врачу походили, потом к другому. Ощущение такое что ненавидят и детей и свою работу
Пломбы летом поставили уже выпали. Щас вот пошли к третьей, добрая, нормальная тётенька, моя её не боится ходит уже нормально. Не знаю выпадут ли пломбы, но мне уже не сильно важно
главное что ребёнок от слова "стоматолог" перестал сознание терять. Я вот настроена ей купить конфет с шампанским. Не думаю что это плохо.Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
ааа, кошмар! я и заправщикам не оставляю чаевых, оказывается за открутил-закрутил нужно платить?Может, чуть не в тему, но сегодня я первый раз увидела как работнику заправки- пистолетчику дали чаевые. Это тоже так принято, только я не в курсе?Я оставляла только на тех, где полный сервис, то есть вообще из машины выходить не нужно.![]()
И меня тоже мучал вопрос: а сколько принято? например, если я заливаю бак на 1000р, при этом даю карту на скидку 1р с литра, то сколько минимум оставлять чаевых?
Ответ на сообщение Re: Чаевые в салонах красоты пользователя lexus