Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 30)

• В ответ на: Добрый вечер, мамочки :роза:

Кто-нибудь пользовался при ГВ - мазью левомеколь? Гинеколог прописала, но наткнулась в инете, что противопоказано при ГВ... :безум:
    Вроде как мазь - местного действия, не должна проникать в кровь... или все же поостеречься?
    Я пользовалась! Швы обрабатывала после родов, все нормально было!

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• В ответ на: Мама не должна подохнуть во время ГВ.
    Аааааааа :appl: :rofl:
    Катюш, просто фраза года! :biggrin:
    Привет, девочки! Ворвусь на пару минут:улыб:Мы приехали, у нас все хорошо, доехали здорово! Ваня очень хорошо тут себя ведет, играет со всеми. Спать легли с боем, тк ребенок все время убегал, чтоб еще поиграть с брато моим :biggrin:
    Про ГВ - точно-точно, у меня тоже Иван просыпается каждые 1,5-2 часа на "соснуть пару раз". Редко, когда за ночь проснется меньше 3 раз :шок:
    Мне кажется, что я готова уже бы завязать с Гв, только не знаю как:хммм:Если днем его еще как-то можно отвлечь от груди, то ночью - истерика :tantrum:

Про встречу: девочки, я завтра постараюсь попробовать утрясти планы свои (а их, как обычно, море :biggrin: ) и понять, в какой день лучше!

3.11.2010

• Добрый вечер девушки!

По просьбе дружественного сайта :улыб:
    размещу информацию:

"Дорогие неравнодушные люди!
    Мы к вам с предложением)))
    Скоро Новый Год, время чудес и подарков, подарков и добрых дел. К сожалению, в нашем городе есть люди, которых некому поздравить, им не присылают новогодние открытки и не дарят подарки. Я говорю о бабушках и дедушках из дома престарелых. Давайте поздравим их с праздником – это так просто! "

Подробности и ссылки под спойлером :superng:
    Показать скрытый текст
    Кому не трудно сделать маленький подарок одной или двум бабушкам (дедушкам)?
    Подарок может быть например такой:
    чайная чашечка + шоколадка + открытка
    или тапочки + коробочка чаю + открытка
    или платочек на голову + шоколадка + открытка
    или коробка конфет (печенья) + теплые носочки + открытка
    или футболка мужская + открытка + календарь
    Что еще можно дарить: красивое полотенце
    красивые керамические кружки,
    яркие календари (их очень хотят),
    пластмассовые расчески для волос,
    пластмассовые гребешки для волос,
    платочки на голову для бабушек,
    кепки для дедушек,
    футболки , тельняшки для дедушек от 50-го р,
    носки теплые,
    тапочки, лучше с задниками(от 38-го р.)
    небольшие мягкие игрушки (их очень любят),
    халаты - от 48-го р.,
    ночнушки - от 48 р.,
    тренировочные штаны - от 50-го р.,
    иконки,
    мягкие сладости (пастила, зефир, мармелад, батончики),
    пластиковые елочные украшения вешать на стену (по опыту - им всегда радуются).

Важно!! Подарки должны быть КОМПАКТНО УПАКОВАННЫМИ Пожалуйста, пишите на пакетах размеры находящихся там вещей, чтобы дедморозы-дальнобойщики раздавали подарки бабушкам-дедам, подходящим по размеру.

Лучше всего упаковывать в пакеты - подарочные или обычные полиэтиленовые.

Ну как, берете себе старушку-другую? Если да – пишите сколько вам отложить))

Подарки можно приносить в течение всей недели c 9.00 до 20.00 в детскую досуговую студию "Подсолнухи" (ул. Космическая, дом 21/1, станция метро "Студенческая".) и 17 декабря с 12.00 до 14.00 в столовую Вилка-Ложка на площади Ленина. Если кому-то совсем неудобны эти варианты, а подарок сделать хочется, пишите в личку, попробуем найти индивидуальное время.

кому удобно в контакте http://vkontakte.ru/id41876652

По поводу открыток - Конечно подписывать их нужно, мы же не спонсорская помощь, мы дарим подарки! Мы подписали с дочкой так "Дорогая Бабушка! Поздравляем тебя с Новым Годом! Желаем крепкого здоровья! Пусть на сердце будет тепло и радостно! Обнимаем тебя, Женя и Маргаритка "

Телефоны для связи указаны в теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=598576&postdays=0&postorder=asc&start=0
    первый и второй пост
    Скрыть текст

• В ответ на: Как слетали позже напишу, а то еще ломка не прошла... Хочу обратно.
    У меня тоже ломка обычно после возвращения :agree:
    Причем жесткая, со слезами, апатией и позывами все бросить, купить билет и улететь :biggrin: Длится недели 2-3 :eek:

3.11.2010

• В ответ на:
    В ответ на: Прописали нам капли, а самое главное - элоком (гормональная мазь), вот сейчас думаю рвануть еще к педиатру к другому, посоветоваться (наша говорит, что если не помазать особенно крупные участки с покраснением, то может начать мокнуть:хммм::хммм: я в шоке...
    Добрый всем вечер!
    Именинников с датками. :bday: Растите здоровыми и доставляйте радость родителям. :роза:
    Мы пользовались кремом Элоком, он нам очень помог (его надо наносить очень тонким слоем и не втирать в кожу и его можно разбавлять детским кремом), у нас были сначала просто покраснения, но как, то за пару дней появились очень сильные покраснения и они начали мокнуть, я в панике начала искать аллерголога, и нам его прописали. Мы им пользовались три дня и нам стало лучше, только вы должны понимать что если помажете и не найдете причины от чего у вас это появилось, все вылезет вновь. Мазаться вам или нет решать все равно вам. Выздоравливайте. :flowers:
    Аня, спасибо большое, буду думать!

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• не-не-не...моменты, когда с ГВ проблемы, конечно же не обсуждаются. смесь рулит!
    я про такие моменты как.... все хорошо с ГВ просто хочется уже отказаться от этого, а ребенок ночью просыпается с желанием покушать и вот в эти моменты некоторые просто на смесь переходят.
    а я вот не могу:хммм:

Никогда не говори никогда.

• ты знаешь..мне стало интересно и я пообщалась про вчерашний наш инцидент с Кирйо со знающими людьми. не верно я себя повела. я показала Кире, что она решает, а это не верно, так как мама должна решать что и как будет, а ребенок должен уже следовать за матерью. тут надо было действовать иначе..например.
    1. без разговоров ее одеть и вывести гулять. так как мне это надо!
    2. самой одеться и выйти за дверь. на минутку. потом вернуться...если у ребенка истерика успокоить. со словами...хочешьт-не хочешь, но мне надо на улицу. успокаивайся и пошли одеваться. и после того как ребенок успокоится-одеть и пойти гулять

• чей-то мне эти знающие люди одну нашу форумчанку напоминают...:миг: про следование за мамой :злорадство:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Всем доброе утро!
    сегодня даток нет:хммм:..может у кого-нибудь есть другой праздник?

а мы сегодня ночью просыпались каждый 30 минут - ревели, пару раз соснет и опять засыпает! ЧТО ЭТО было??? Может зубы? Но у нас такое первый раз! :eek:

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• какая ты строгая мама....

• ну..... если ты про Женю..то корни этих знаний одни и теже :biggrin:

• ну я вчера в начале в шоке была... а потом поняла, что правда есть в этих словах. до определенного возраста ребенок должен быть ведомым. противоположные ситуации мы видим везде.. например, когда ребенок убегает, а мама как угорелая за ним несеться.
    в общем.. мне предложили родить второго и относиться ко всему проще :rofl:

• Привет!
    Юль, у нас сегодня ночью такая же хрень была! :шок:
    Просыпался каждый час, хныкал, титьку толком не брал.. Но я связала это с новым местом, с усталостью от дороги и с новыми эмоциями:улыб:

3.11.2010

• вот у нас тоже сегодня был праздник бессонной ночи :безум: у нас однозначно зубы :шок:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• у нас такая же фигня!!! так вымоталась, что вместо обычного подъема в 8.30..проспала до 10!!!!
    я на погоду грешу.

• да мы тут просто товарки по несчастью :agree:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• дубль

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

Исправлено пользователем Lенуся (14.12.11 08:06)

• В ответ на: ну я вчера в начале в шоке была... а потом поняла, что правда есть в этих словах. до определенного возраста ребенок должен быть ведомым. противоположные ситуации мы видим везде.. например, когда ребенок убегает, а мама как угорелая за ним несеться.
    в общем.. мне предложили родить второго и относиться ко всему проще :rofl:
    а эта методика где-нибудь описана?
    я вот пытаюсь укладывать по книге, которую Валя размещала - ничего не получается:хммм:У нас доходит до такой истерики, что потом часа два всхлипывает!, хотя в книге написано, что с 4-х месяцев ребенок должен сам засыпать.
    мы засыпаем только под колыбельные песни вместе с часовым укачиванием:хммм: Хотя днем сам засыпает (на груди, или просто лежит-лежит и срубается).

• Доброе утро!

Девочки, первый раз к вам присоединяюсь по поводу сна :biggrin: Я сделала вот так :eek: когда Кира в 00:00 проснулась. Она конечно поела и уснула, но такого ещё не было, так что точно бури :biggrin:

Уже часа три сижу над ватманом, надо стен газету рисовать на тему НГ. Я рисовать вообще не умею, 3-й класс лучше справиться. Стыдно, но делать нечего чего изображу, то и понесет :biggrin:

Мы купили ниблер и Кира очень даже поняла что это, я туда печеньку закладываю, и на 30 минут ребенка потеряла :biggrin: Кончается - возмущается, но больше одной пока не даю!

Насть, как "миша"?

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

Исправлено пользователем petrodaria (14.12.11 08:12)

• Доброе утро всем!
    Мы ночь наоборот нормально проспали. Зато с самого утра меня Рома удивляет: отказался завтракать наотрез, и играть не хочет. Требует титю и все, орет :хммм: Два часа уговаривала, отвлекала, в итоге - дала :шок:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• я по этому поводу в пятницу напишу наш эксперимент:миг:

• хм.. я спрошу где почитать:улыб:

• Утро доброе :-) Юляяяяяяя, я тоже хочууууу на массаж, уже вчера вечером плакала от моей новой "фигуры"..... бесит она меня, но с ребенком пока некому сидеть... А мне летом на море.......
    Кстати никто не хочет ко мне в гости на 2 недели в конце июня с дитем? ТОлько билеты мы в марте покупаем и зп нужен

А мы засыпаем достаточно быстро на ночь, но только у мамы под мышкой, всю ночь меня трогает и спит, я теперь даже в туалет ночью боюсь лишний раз сходить - если только галопом, тк загородить подушками уже не вариант..... как буду ее перекладывать в кроватку - не знаю...
    В кроватке вообще теперь даже днем не могу уложить, убаюкаю на руках, перекладываю и она тут же сонная встает потом просыпается. Уже перекладину повыше подняла, все равно встает.....а видно что вздремнула бы минут 30-40

• вот щас снова заснула в массажном кресле...... а я даже в туалет пойти не могу, она и в нем встает тоже при случае.....

Исправлено пользователем Lissa (14.12.11 08:38)

• девочки! у кого есть колыбель на колесиках? она не переворачивается? мне муж не дает купить, пугает, что неустойчивая

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: