В ответ на: Наряду с неверием и незнанием, стоимость косметических процедур - это не последний вопрос. И дело даже не всегда в банальном безденежьи. Для некоторых людей вообще немыслимо потратить на крем, например, больше... ну допустим 500 рублей. Это просто не укладывается в их голове. Стоимость люксовой косметики вызвала бы у них шок, поинтересуйся они ею. Цена профессиональных косметических процедур - тем более. И они живут себе счастливо и верят в сметану, кто ж им запретит).
Для тех, кто более-менее осведомлён о том, что и когда-куда в принципе можно бы вколоть цена может стать останавливающим фактором. В рамках этого топика мы спокойненько обсуждаем процедуры и курсы стоимостью 5-10-15-20 (и до бесконечности) тысяч как само собой разумеющееся. Но если слегка опуститься на землю - то это большие деньги и они не всегда и не всем достаются легко. В пику перспективам таких больших затрат кто-то опять может завести разговоры о петрушке под глаза и сметану на лицо.
Ох, я вот с этим согласна ((( и это очень грустно, что в нефтяном государстве женщины вынуждены делать этот выбор (((( Это мне как раз вполне понятно ((((
Но я именно о ситуации, когда человек отвергает косметологию, пытаясь подвести под это теоретическое обоснование.
Я вот еще раз прямо пропишу четко:
- я вполне понимаю и принимаю ситуацию, когда человек отторгает информацию, связанную со старением кожи и не хочет проходить косметологические процедуры, если ему это действительно тяжело материально;
- я могу понять ситуацию, когда человек приверженец естественности, знает, что есть пути косметологической коррекции морщин, но идеологически не настроен на то, чтобы ими пользоваться. Это его право.
- Но я вообще не понимаю ситуацию, в которой мне приводят в качестве аргумента сметану и отвары из трав. Потому что я совершенно точно знаю: если косметический продукт сертифицирован, как косметика, а не фармпрепарат, он может осуществлять свое воздействие только на уровне эпидермиса, в то время как морщины, как я уже написала выше, формируются на уровне дермы.
Есть несколько способов доставить - космецевтику легче, кремы менее легко - препараты в глубокие слои эпидермиса или даже в верхние слои дермы, пользуясь рядом способов. Это те же фонофорез-ионофорез, то есть аппаратные методики; воздействие на верхний слой эпидермиса - например, сочетание крема с пилингом; окклюзивные технологии - та же альгинатная окклюзия; микрокапсулы - те же липосомы и наносомы; низкомолекулярные пептиды. Но даже в этом случае средство проникает в кожу - и у него зачастую может уже не быть рабочей концентрации.
Я читала тему про презентацию косметики Desheli. Вот этот вопрос, мне кажется, надо задавать сразу: как вы можете уверять меня, что после этих средств я буду в моем возрасте выглядеть, как после подтяжки, если даже у профессиональной косметики не так много шансов опуститься ниже уровня эпидермиса? В чем суть ваших умных кристаллов? Расскажите механизм воздействия?
А уж у сметаны-то и отваров трав этих шансов меньше и подавно...
В ответ на: Человек просто живёт не этим, не заморачивается, что ли.
Да я тоже живу другим...
Но если я просто на уровне разума, материи, практики уже поняла однажды, где более эффективный путь, а где - менее эффективный - меня уже трудно своротить в сторону...