Девочки, у меня вопрос. Серьезный.
Скопировала ряд вещей по поводу которых хочу задать вопрос. Цитаты, свои небольшие комментарии к ним и собственно вопрос привожу под катом:
Показать скрытый текст...А иньекции это просто декорация, обманка, они как и декоративная косметика приносят коже только вред.
...Какой крем?! Я вот поддержу Анну Терешкову - баня, прорубь, обтирание снегом. А на кожу - отвар из трав, огурец, отруби, сметана, масло и пр. натурпродукты :))))))
...Странно, что об этом в статье ни слова. Самое главное - это правильное питание. Все витамины и остальные питательные вещества должны поступать в кожу из самого организма, а не из кремов.
...по поводу того как выглядят косметологи. Во-первых, их лицо это визитная карточка клиники. А, во-вторых, как сказала одна из них, что она из кресла не вылезает. Имеется ввиду, что процедуры делаются чуть ли не ежедневно. Вы хотите на это жизнь положить? И потом, привыкшая к постоянным процедурам кожа уже не сможет существовать без них.
...Мне 40 лет, ни разу не была у косметолога, не мажу на себя никакие крема, тем более не колю пока ботоксы. Считаю мазать на лицо можно только сметану или масла, крема вытягивают (научно доказано) из кожи всю влагу, нужно делать пилинги и пить аевит. У меня кожа 25-летней девушки,
Хочу немного прокомментировать - чисто как бывший биолог.
Инъекции могут принести вред в плохих руках - или если колется плохой препарат с нарушением протокола. Витамины, поступающие перорально, нужд организма не покрывают, поскольку в процессе пищеварения расщепляются, и уж кожа от этих поступающих перорально витаминов получит полный минимум. Не верю, что косметолог могла сказать, что делает процедуры ежедневно, если она сама себе и коже своей не враг.
И самое главное.
Морщины формируются в дерме. Дерма - это средний слой кожи, над ним - эпидермис, под ним - подкожно-жировая клетчатка. Дерма, огрубленно - представляет собой некий кисель, желе из гиалуроновой кислоты, в который/которое внедрены фибробласты и погружена некая опорная матрица, как бы сетка-рабица из коллагена и эластина, которые синтезируются фибробластами. После 26 - 27 лет количество гиалуроновой кислоты в коже начинает снижатьсЯ, деление фибробластов замедляется, коллаген и эластин потихонечку рвутся, поскольку фибробластов становится меньше и синтезировать им труднее и не из чего, разрывы эти не репарируются или репарируются плохо, и в местах наиболее сильного напряжения эта сетка-рабица провисает, а над ней провисает эпидермис - так формируются морщины.
Все.
Собственно говоря, задача всех косметических процедур - доставить как гиалуроновую кислоту, так и субстрат для синтеза коллагена - аминокислоты - и все остальное, необходимое для нормальной жизнедеятельности клеток - микро- и макроэлементы, витамины, нуклеотиды - в дерму, преодолев эпидермальный барьер. Легче всего это сделать с помощью инъекций, конечно же. Есть люди, которые боятся инъекций - для них придумали безинъекционную мезотерапию, дермоэлектропорацию, ионофорез - короче, как ни назови - понятно - препараты пытаются доставить в дерму с помощью импульсов тока определенной частоты и т. д, - увеличивая проницаемость кожи разными способами. И этот способ доставки существенно проигрывает по эффективности инъекционному.
Не говоря уже о кремах.
Так вот собственно вопрос.
Вот вы видите какие-то механизмы, возможности активизировать коллагеногенеза с помощью сметаны? Огурца? Отваров из трав?
Да, генетика - это великое дело. У няни нашего ребенка превосходная кожа. Ей 75. Я вполне серьезно. У нее светлая, хорошая кожа женщины средних лет. Есть мимические морщинки, гусиные лапки там, межбровные складки, кисеты, но в общем и целом - у нее гладкие румяные щечки.
Но у нее, как и у меня, деформационный тип старения. Поэтому кожа хорошая, а мышцы - упали.
И меня в моем лице прямо много что очень устраивает. А нижнюю половину лица - уже надо контролировать.
И масло со сметаной и огурцом тут точно не помощники.
Да, я как раз очень даже верю, что в 35 женщина вполне может выглядеть на 25, если у нее в хорошем состоянии кожа и она занимается своей внешностью.
Но вот честно - чем ближе к пременопаузе, тем меньше могут помочь сметана и огурцы. То есть если я в 34 нараз восстановила погибшие после родов волосы, то щас у меня этот номер уже не проходит так легко и усилий надо прилагать гораздо больше.
Вот скажите - вы видите какие-то возможные механизмы запуска коллагеногенеза с помощью сметаны? У меня просто ум за разум заходит. Вы вот знаете таких людей, чтобы ничего с собой не делали и все в одной поре до 50? Я - не знаю, честно. Если знаете, расскажите.
Баня, отвар из трав - прекрасно. Всецело за. Но для меня это вспомогательные средства. Не основные.
Скрыть текст