А при чем тут уроды? Уродов, тем более "прям до конца", один на тысячу, что о них говорить А любой адекватный человек из большинства, который имеет обычную среднюю внешность, никогда не назовет себя красивым, и это и есть адекватная самооценка; это конечно не у всех бывает, но ничего невозможного в этом нет.
что касается всяких там соц. сетей, так это скорее всего потому, что люди друг-друга знают, и может быть даже и не внешность скорее всего имеют ввиду, а внутреннее состояние, душевную улыбку и расположенность к этому человеку...
насколько я знаю природу женскую, сама являясь девушкой, ни одна-ни одна не хочет считать себя некрасивой....любая отдаст хоть что, лишь бы быть красивой, про мужчин другой разговор у них свои игрушки и они меряются не этим между собой....но все женщины ИМХО всегда в погоне за красотой....и мне искренне жаль ту девушку, которая думает и/или понимает, что она некрасива...для женщины - это приговор ИМХО поэтому мне как раз понятна это желание быть красивой каждой, по крайней мере в своей голове-в своем мире
В ответ на: вот я точно помню в школе, было четкое деление на красивых девочек, нейтральных и некрасивых.. обоснованное. и никто друг другу не давал определений, которым они не соответствуют...
а сейчас действительно более менее прилично выглядит -автоматом в красавицы!!
Да, я тоже помню школьных "красавиц". Причем четкое деление происходило в огромной степени по стоимости одежды и ее количеству. Например, были девочки с правильными чертами лица и складными фигурками, но ходили в одних и тех же кофтах и штанах по нескольку месяцев, ибо родители небогаты. Поэтому по школьным критериям красавицами они считаться не могли. Ах, если бы во взрослой жизни все было так просто!
При чем тут желание? Желание быть красивой это одно, а оценка своей реальной внешности как красивой или нет это абсолютно другое, даже слова "желание" и "оценка" разные, что как бы намекает. Если человек, даже женщина, не может адекватно оценить красивая она или нет то ей надо срочно на прием к психотерапевту для корректировки самооценки.
Повторюсь: красота это очень относительное понятие. И очень субъективное. Вот ТС себя красивой не считает, а парень её знакомый считает. Есть объективные недостатки внешности, а есть то, что один очень нравится, а другим категорически не нравится. А еще есть чудеса хирургии, косметологии, одежды и макияжа.
В ответ на: Да, я тоже помню школьных "красавиц". Причем четкое деление происходило в огромной степени по стоимости одежды и ее количеству. Например, были девочки с правильными чертами лица и складными фигурками, но ходили в одних и тех же кофтах и штанах по нескольку месяцев, ибо родители небогаты. Поэтому по школьным критериям красавицами они считаться не могли. Ах, если бы во взрослой жизни все было так просто!
Ага! А еще там важным критерием было когда у тебя грудь начала расти и насколько эта грудь обгоняет титьки одноклассниц Наша "первая красавица класса" была вся в прыщах, зато с титьками второго размера в седьмом классе
Не так уж и относительно. Есть абсолютные вещи - золотое сечение, пропорции и прочее. кроме того есть рассовые стандарты. Опять же конкурсы красоты, ну как то же там определяют.
В ответ на: При чем тут желание? Желание быть красивой это одно, а оценка своей реальной внешности как красивой или нет это абсолютно другое, даже слова "желание" и "оценка" разные, что как бы намекает. Если человек, даже женщина, не может адекватно оценить красивая она или нет то ей надо срочно на прием к психотерапевту для корректировки самооценки.
люди подтасовывают факты когда дело до себя доходит, из серии - "сам обманываться рад...". ни одна женщина сама себя не будет чувствовать женщиной с большой буквы, если не считает себя красивой, следовательно многие женщины считают себя красивой априори, не основываясь ни на чем, просто для комфортного существования в этом мире...можете проверить - скажите хоть одной женщине, что она страшная....хоть что простит со временем, но этого никогда...проведу параллель , чтобы вам было понятно, это как мужчине сказать, что все в нем хорошо вот только маленький у него/секс с ним неочень...все ИМХО, основанное на моих наблюдениях в жизни
В ответ на: ни одна женщина сама себя не будет чувствовать женщиной с большой буквы, если не считает себя красивой
т.е. вы считаете себя красивой? у вас были случаи ,что люди не подтверждали это и вы с ними переставали общаться или общаетесь и таите обиду до сих пор?
злорадствовот как у вас с подружками (весело вы так описывали, что страшные они, прям от души чувствовалось слова шли, даже от сердца я бы сказала).... думаю вы меня поймете по-женски
В ответ на: Опять же конкурсы красоты, ну как то же там определяют.
Ну про Мисс Мира ничего не скажу, но в менее масштабных конкурсах красоты определяют....не вполне объективно. К сожаленью. А Вы участвовали? Или может быть судили конкурсы красоты?
у меня подруги - чудо-женщины
одна сказала на мой вопрос -"пойдет ли мне костюм кролика?" - "ты будешь похожа на бриджит джонс!"
другая не менее душевная говорит - "хорошо тебе длинные ногти,а то ты вечно свои коротюськи красным лаком налячкаешь и ходишь так."
вот и как с ними?
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
В ответ на: злорадствовот как у вас с подружками (весело вы так описывали, что страшные они, прям от души чувствовалось слова шли, даже от сердца я бы сказала).... думаю вы меня поймете по-женски
вы смешная, извините если обидела злорадством) но его там не было, и описывала я одну подругу, 2-мя фразами))) но каждый видет то, что хочет) даже букв добавляют как оказалось иногда, интонаций и прочего))
я серьезно интересуюсь, не хотите не отвечайте, ваше право
В ответ на: Ага! А еще там важным критерием было когда у тебя грудь начала расти и насколько эта грудь обгоняет титьки одноклассниц Наша "первая красавица класса" была вся в прыщах, зато с титьками второго размера в седьмом классе
Да-да, любые атрибуты взрослости тоже считались "красотой". У нас в школе все завидовали девочке, которой родители разрешили в 11 лет покраситься в блондинку! Мне она просто богиней красоты с этими волосами казалась А по факту она была очень низенького роста, с кривыми ножками и совершенно невыразительным лицом. Но - школьная красавица!
Бриджет кстати секси-шмекси, обожаю этот образ
да есть такие женщины, с женщин спрос меньше, так как сами мы все понимаем все мы бабы стервы....я воообще мужчин имела в виду, вот мне важно знать и быть уверенной, что я для своего мужчины зе бест фром зе вест))))
ситуация, когда я вижу в глазах мужчины интерес, а в глазах - женщины зависть вызывает у меня фонтан положительных эмоций...как я могу вам словами рассказать о ощущениях и о эмоциях приятно мне очень
на самом деле определение слова "красивая" в понятии друзей и близких - не объективное.
например, смотрю свои фотки несколько лет назад, с короткими волосами и 10ти киллограммами лишнего веса - думаю "вот ужас!", а друзья говорят - "ты чёёё, ты очень красивая тогда была!", "ой, а мы с тобой именно тогда и познакомились - подумал(а), какая интересная девушка!" и тп. и так же, смотришь фото знакомых, где они откровенно неудачно вышли - а все говорят "красиво".
с одной стороны приятно... с другой - где же объективную критику то найти?)
девочки вообще этим грешат - друг другу без повода комплименты незаслуженно вешают. меня это смущает прям (( хотя считаю себя вполне себе привлекательной молодой особой
Мне кажется, самый важный вопрос: По какому праву кто-то позволяет себе называть другого человека некрасивым? В любом человеке можно найти недостатки. В любом! Порой красивые парни меня раздражали формой ногтей. Но от этого они не переставали быть красивыми для других дам.
Нет, просто хорошим вкусом обладают не так много людей. Я бы сказала, меньшинство. Вот отсюда и родятся" На вкус и цвет" " и "меньше 50 размера красивых не бывает" и тд. Если соседу Ваньке Ветрову нравятся гермофродиты, то это не значит, что они красивы.
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Исправлено пользователем Луч света (07.02.12 18:36)
Словосочетание "красивая женщина" для меня ассоциируется с такими личностями как Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Мишель Мерсье, Одри Хепберн, Вивьен Ли. Таких и на экране нечасто встретишь, не то, что в жизни. Большая часть женщин попадают в категорию "симпатичная" или "милая". В "милой" больше нежности. Но есть, без сомнения, девушки красивые. Но далеко не всегда в косметике и долче-габане ) Так их сложнее увидеть... В общем, у меня есть такие знакомые )
И меня тоже передергивает, когда кого-то называют красивым, и далеким от вышеописанных идеалов на 180 градусов ) Правда, свое мнение я держу при себе
Однако ж для Ваньки Ветрова гермафродиты безусловно красивы. К слову "меньше 50 размера красивых не бывает" сейчас нам слышать дико, однако толстые модели уже выходят на подиум и настойчиво начинают трясти там своими телесами. А вспомните, какими "красотками" изображали наших цариц? Их рисовали толще, чем они есть на самом деле. В какой-то период времени точно. А портрет он призван приукрашать, а не уродовать. Просто у одних вкус в тренде, а у других нет. Вот и вся разница между дурным и хорошим вкусом по части внешности. Да, есть пропорции и фигура "песочные часы" всегда и для всех привлекательнее, чем "груша". Однако и груша, и песочные часы могут быть как размера 40, так и размера 54.
Здоровая кожа, здоровые волосы и пропорции лица можно отнести к объективным понятиям красоты (да и то тут нам пальчиком погрозит субъективный такой загар), а вот габариты это ни что иное как мода
В ответ на: Ну не знаю...какой-то неживой, кукольный вид получается...
У Астрид Берже-Фрисби неживой вид?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Читаю о школьных красавицах и поражаюсь - что ли у меня одной в школе все красотки были действительно носительницами канонической красоты?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Не могу вот удержаться (смайлик с сердечками, глючат настройки) Красииииииииивая!!!!!!!!!!!!
И даже не спорьте со мной (рычащий смайл)
Начнем с того, что существует много различных национальностей, и идеал красоты у всех разный.
Ведь если объявить идеалом тех же Софи, Одри и т.д. все китаянки,афроамериканки, например, автоматически окажутся уродливы, т.к. не соответствуют ни одному параметру идеала??
Из википедии: К - это гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.
Соответственно, делаем вывод, что это относительная категория, определяемая для конкретного наблюдателя. Эталона нет и быть не может
Красота - это вообще состояние, и если женщина (пусть близнец Софи) стоит с надменным выражением лица и не умеет себя вести - она уродлива априори, ибо сомневаюсь, что кто-то глядя на нее сможет получить эстетическое наслаждение.
+1. Я как-то не задумывалась о причинах их популярности ну красавицы школьные и красавицы, а вон Змейку с Реноме- то как задело, шли годы, а в серцах злость живет и здравствует.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
На самом деле, люди могут вполне искренне считать неудачную на Ваш взгляд женщину красоткой.
Я сама порой в ступор впадаю от того, насколько у людей разные вкусы)
Поэтому сама неискренних комплиментов не раздаю, но и правду-матку тоже резать не буду. Во-первых, это ведь только моя правда, и никому кроме меня не нужна (да и мне не особенно важна, если разобраться); а во-вторых, если женщина считает себя красавицей, это же, наверное, просто замечательно. Чуть завышенная самооценка все же лучше заниженной. Мне так кажется.
Пример разных вкусов: вот тут про Бриджит Бардо упомянули как о красавице, а по мне так ужас-ужас)
Не могу спокойно смотреть на общепризнанных красавиц от отечественного кинематографа: Порошину и Александрову. Ни одного фильма не видела с их участием, т.к. реально сама внешность вызывает ничем не объяснимое отвращение.
Опять же, эталонные, на мой вкус, красавицы, совершенно не впечатляют других людей.
Видимо в заголовке "выбрали самую красивую", имели ввиду пару.
Так всё познается в сравнении и на фоне остальных, иногда оценка красоты зависит от степени алкогольного опьянения :))
не знала, что порошина и александрова -общепризнанные красавицы.. я думаю здесь тут же случай, что и в статье про go-go, если актриса то надо обязательно написать,что красавица, один написал, за ним второй тоже написал и т.д...вот и пошла молва
среди детей проводили эксперимент, 10 человек в комнате, 9 подставных, перед ними лежит черный кубик, детей по очереди спрашивают какого цвета кубик, 9 подставных детей сидят первыми и все как один говорят, что он белый... надо видеть лицо 10 ребенка там такие муки.. в итоге 80% повторили за всеми, и только 20% сказали что он черный...
В ответ на: Читаю о школьных красавицах и поражаюсь - что ли у меня одной в школе все красотки были действительно носительницами канонической красоты?
Вы знаете, у нас как-то вобще в классе с красотками было довольно туго. Однако с моей точки зрения были девушки в общем намного симпатичнее, чем та, которая пользовалась повышенным вниманиемТак чтобы прям красивых у нас в классе вообще не было.
А есть еще и другой эксперимент: когда участникам раздали фотографии лиц другого пола, причем на фотографиях были изображены люди разного возраста, веса, внешности и т.д., и попросили выбрать тех, кто кажется наиболее привлекательным. Так вот, в конечном итоге были выбраны ВСЕ фотографии – т.е. каждого человека кто-то признал красивым лично для себя. Что опять-таки подтверждает, что красота – штука субъективная.
Так что если кому-то, кого лично Вы считаете некрасивым, пишут обратное, это не значит автоматом, что другие врут, просто для них данный человек – красив. А для Вас – нет. Ну так просто не пишите данному человеку таких слов, да и все.
я вас умоляю, это уже дело вкуса начнается и субъективность восприятия..
если человек красив, действительно, то он будет красив для всех! я не встречала такого, чтобы кто то на действительно красивую девушку говорил-страшная..(
В ответ на: если человек красив, действительно, то он будет красив для всех!
Да что Вы! Мне вот сильно красива молодая Лютаева, к примеру. Но уже не от одного человека слышу противоположный о ней отзыв.
Или она красива не действительно?:) А Шэрон Стоун? На мой взгляд, красавица. Подруга морщится и говорит что-то типа : "ну, не страшная, конечно, но..."
А я не встречала такую девушку или мужчину, на которых бы ВСЕ говорили "красавица/красавец".
Даже если взять известных людей. Джуд Лоу например считается общепризнанным красавцем. Или молодой Ален Делон. А вот лично для меня эти люди не просто некрасивы, даже не симпатичны. Настолько, что я, если вижу в информации к фильму их имена, с 99%-ной вероятностью кино смотреть не буду, т.к. мне их видеть неприятно.
И еще парочка подруг у меня есть, которым эти актеры также не нравятся внешне. Зато моя собственная мама, к примеру, Делона считает эталоном мужской красоты, а Лоу – вполне симпатичным.
Ну и что?
С какой стати кто бы то ни было в понятиях красоты должен ориентироваться на чей-то чужой вкус, а не собственный?